Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сияние

Member
то бишь вирусной природы: появилась болезнь, покосила и исчезла. сама по себе. без участия вакцинации.

Сияние, куда так быстренько исчезает сча коронавирус во многих странах? Пока никто нигде не дает ответ.

ахах, вы у меня так спрашиваете)) в те страны, где им еще не болели и высокий Ro. и я бы не сказала, что он быстренько исчезает. канитель полгода уже почти. и это с карантинами и прочим.

Имбирь

Well-known member
Сияние, куда так быстренько исчезает сча коронавирус во многих странах?
Я счас один страшный весщь скажу - в Китае х з что происходит и вряд ли мы узнаем правду. Мы работаем и с евпропейскими производителями и с китайскими - так вот все европейцы даже в странах с самым жестким карантином не работали пару недель, а потом продолжали работать и отгружать. Из Китая еще никто не смог получить ничего начиная с их каникул - все в задержке. Все типа работает, но сроки исполнения заказа вместо 1 месяца -4(((. И все вышедшие контейнеры никак не можем получит по абсолютно непонятным причинам. Думаю, у них очень все хреново. Но как и у нас просто психоз

Magda

Well-known member
мне не совсем понятно, почему о короне говорят, что он исчез?
Непонятно почему я говорю или почему говорят те, кто говорят?

В Европе появилась страна, победившая коронавирус

В Черногории 23 мая лаборатории завершили анализ 140 респираторных образцов и не было зафиксировано ни одного активного случая COVID-19.

Источник: https://belnaviny.by/mir/v-evrope-poyavilas-strana-pobedivshaya-koronavirus.html

Вы же видите по статистике на https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries
куча стран без новых случаев
колоссальный спад невозможно не заметить.
Значит ли что в этих странах появился коллективный иммунитет или че вообще происходит то?

BARABULKA

Active member
Что-то в один ряд ставятся вирусные и бактериальные возбудители, а это как говорят в Одессе, 2 большие разницы. Не забывайте, что человечество забыло с большего о бактериальных пандемиях после изобретения антибиотиков. А это и тиф, и чума и туберкулез. Ну и плюс вакцинация конечно.
С вирусными пока так не получается((((

У Познера в гостях был доктор биологических наук Александр Семенов, кто не смотрел, гляньте. такой дядька приятный. Вот он сказал, что продолжительность жизни увеличилась только тогда, когда в медицине произошло два прорыва. Это антибиотики и вакцины.

Magda

Well-known member
Я счас один страшный весщь скажу - в Китае х з что происходит и вряд ли мы узнаем правду.
Про китай могу поверить, обманули весь мир.
но там куча других стран с исчезающим без повода ковидом. :))
Как сказала Velca: новость непонятная, но хорошая, несомненно.

Имбирь

Well-known member
Magda, про Черногорию могу предположить только. Это страна, где основная масса населения живет не просто частными домами, а хуторами, живущими с собственного хозяйста. Их население - тыс 600 с копейками. Они очень дистанцированы сами по себе, ну и плюс еще что они сразу ввели жесткий карантин и закрыли границы и все места массового скопления людей. Это вполне могло дать такой результат. Но массовый приток туристов в любом случае даст увеличение заболеваемости собственного населения, ИМХО

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, ну так он не исчез. Сейчас в Европе почти отсутствует перемещение, многие страны прошли через вспышки, многие ушли на жёсткие карантины и успели до вспышки. То есть, как по мне, ряд мер плюс лето привёл к снижению заболеванию. Местами очень значительному. а не то, как формулируют журналисты. Никуда он не исчез.
И посмотрим, что будет, когда карантин полностью снимется и трафик восстановится. Хотя очень бы хотелось, чтоб он мутировал в сторону ослабления заразности и тяжести.

Mahima

переименовалась:)
это не развлечение, это - бизнес! это то, что кормит людей. так что всегда есть тонкая грань: там опасность вируса, тут опасность голодомора. вот и балансируют как умеют.
не вижу я балансировки. Вижу сначала ой-ой-ой - без достаточных данных. А потом вижу резкий выдох - на фоне ТАКОГО ЖЕ ОТСУТСТВИЯ данных для спокойствия.
То за каждую жизнь шла борьба. То уже надо как-то жить, то бишь деньги важнее.

для приобретения коллективного иммунитета не обязательно заставлять всех переболеть (и хз кто как выживет), если есть вероятность разработки вакцины, которая так или иначе ослабит эти самые каналы прямой передачи
я не об этом. Я спрашиваю в чем разница между переболеванием и вакцинацией по сути? Никакой - приобретается личный иммунитет, так? И, кстати, тоже совсем не нужно болеть 100%. Инфекция ослабевает на гораздо меньших цифрах. Писалось, что даже 80% не нужно. Причем здесь имеются ввиду все, кто в итоге получил антитела, как я понимаю. Не важно - с симптомами или без.
При этом выше написали, что а никто всерьез на этот иммунитет и не надеется оказывается. Но вакцинация на этом и строится - на широком охвате и приобретении личного иммунитета, который в итоге дает коллективный. Если сомневаются в корне, то откуда надежда на вакцину. Она обеспечит - что? Сомнительный коллективный иммунитет, о котором ничего не понятно?

А еще мне непонятно - может, ввиду дилентантства - почему писали, что слабое протекание ковида дает недолгий иммунитет, и чем тяжелее протекало, тем сильнее иммунный ответ. Но при этом вакцинация будет эффективной, будучи совершенно точно легким протеканием.
во-вторых, вакцинация снижает риски по смертности.
я не спрашивала об эффективности. Я спрашивала - в чем отличие по сути болезни от вакцинации с точки зре7ния приобретения иммунитета? Переболел корью - иммунитет. Привился - иммунитет. Так?
Почему переболеть будет сомнительнее с точки зрения приобретения популяцией коллективного иммунитета? Не сравнивая смертность и т.п. - только о самом иммунитете речь?
про нужность побед что-то не поняла.
нужна ли победа над корью или свинкой в наше время настолько, чтобы тратить столько средств и ресурсов здоровья детей. И достижима ли она вообще. Но это вопрос для совсем другой темы.

Имбирь

Well-known member
У Познера в гостях был доктор биологических наук Александр Семенов, кто не смотрел, гляньте. такой дядька приятный. Вот он сказал, что продолжительность жизни увеличилась только тогда, когда в медицине произошло два прорыва. Это антибиотики и вакцины.

согласна на милллион!!!!!!
Благодаря антибиотикам во вторую мировую не вымерло население европы

Mahima

Но массовый приток туристов в любом случае даст увеличение заболеваемости собственного населения, ИМХО
и тем не менее они на это идут. И не они одни. По-прежнему не имея полной информации, по-прежнему рискуя сильными вспышками.
То есть, как по мне, ряд мер плюс лето привёл к снижению заболеванию.
так речь же местами не о снижении, а о полном прекращении. Нет новых случаев вообще.

Magda

Well-known member
ну так он не исчез.
исчезает у меня было. исчезает.
Чтобы предметно разговаривать достаточно посмотреть статитистику... куча стран без новых случаев, куча с единичными.
Вы сейчас будете отрицать, что ковид исчезает в Европе? что его победили карантином?

Mahima

это значит, что эпидемия пошла на спад в этих странах.
по какой причине?
Карантин? Ок. Значит, после его ослабления все вернется на круги своя? Вакцины нет, коллективный иммунитет отрицается.

Magda

Well-known member
это значит, что эпидемия пошла на спад в этих странах.
Так вот и вопрос: почему? и если и дальше так будет с полной отменой карантина, то почему?

что изменилось? почему теперь австрийцам и грекам безопасно ходить в кафе? почему испанцы не боятся больше туристов из других стран с 1 июля?

почему еще 2 месяца назад когда в отеле нашли 1 заболевшего, то всех в отеле заперли на 14 дней? а сейчас этого уже никто не боится?

одни вопросы...

He_len

сам себе дизайнер
Меня отправили на удаленку. Не отправили бы - не было бы ее. Это не мой выбор. Но моя радость
радость почему? Нравится удаленка? Или нравится, что стало меньше контактов и уменьшилась вероятность заразиться короной?

Mahima

Нравится удаленка?
ОЧЕНЬ!:) Сам факт того, что я не трачу время на дорогу, все успеваю, сплю достаточно и работаю, когда хочу, а не с 9 до 6, мне крайне нравится:) в этой радости кусочек, относящийся к уменьшению вероятности заражения крайне маленький:) я удаленку люблю вовсе не за это:)

Сияние

Member
я не спрашивала об эффективности. Я спрашивала - в чем отличие по сути болезни от вакцинации с точки зре7ния приобретения иммунитета? Переболел корью - иммунитет. Привился - иммунитет. Так?
Почему переболеть будет симнительнее с точки зрения приобретения популяцией коллективного иммунитета? Не сравнивая смертность и т.п. - только о самом иммунитете речь?
вы спрашивали, чем отличается. я вам и написала. во-первых, количеством переболевших и реально имеющих иммунитет, во-вторых, снижением риска по смертности с вакцинацией.

нужна ли победа над корью или свинкой в наше время настолько, чтобы тратить столько средств и ресурсов здоровья детей. И достижима ли она вообще. Но это вопрос для совсем другой темы.
речь идет о коллективном иммунитете как бы, а не о победе. победа - это уже приятный бонус. очевидно, что нужна.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Mahima, и что? Черногория, как Кипр, закрылись очень быстро и жёстко. Про Черногорию не скажу, на Кипре в худшие дни было около 30 случаев в день. Сейчас уже есть пустые дни.
Грубо говоря, предотвратить эпидемию жёсткими мерами в маленькой стране вполне можно. Собственно, карантины для этого и сделаны. Но Черногория, как и Кипр, откроются. И время покажет, что будет.

Mahima

почему еще 2 месяца назад когда в отеле нашли 1 заболевшего, то всех в отеле заперли на 14 дней? а сейчас этого уже никто не боится?
вопрос:))) а вдруг и правда оно - всех опять запрут и весь туризм в опу?
Мне реально интересно, как это все будет проходить сейчас, если что.
А вероятность этого если что осталась, т.к. никто ничего толком по-прежнему не знает.

Сияние

Member
Так вот и вопрос: почему? и если и дальше так будет с полной отменой карантина, то почему?

что изменилось? почему теперь австрийцам и грекам безопасно ходить в кафе? почему испанцы не боятся больше туристов из других стран с 1 июля?

одни вопросы...
если на сегодняшний день у них индекс контагиозности меньше единицы благодаря переболевшим, то эпидемии быть не должно.
насчет кто куда боится ходить - вы же не путайте страх заразиться и необходимость зарабатывать деньги.
у нас вообще границы не закрывали - значит ли это, что никто не боится или никто не заболел.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху