Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
индекс может меняться, конечно. если в группе есть люди с иммунитетом, они не заболеют и не смогут распространять инфекцию.
откуда эти заболевшие с иммунитетом в достаточном количестве в сразу закрытых странах с низкими цифрами?
И если это сработало, то это и есть коллективный имуннитет?

Magda

Well-known member
ну вы там много стран перечислили, в том числе Испанию. индекс может меняться, конечно. если в группе есть люди с иммунитетом, они не заболеют и не смогут распространять инфекцию. индекс репродукции, скорость репродукции, если точнее.

т.е. уже и вакцинация не нужна... получается. ну нельзя переобуваться в прыжке.
появился вирус, сделали карантин на 2 месяца, отменили карантин, живем дальше, вирус сбежал. Вариант, разумеется, супер.
Тем более что второй раз карантин уже совсем привычно пройдет. без паники.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Имбирь, будут ориентироваться на внутренний туризм в большей степени, чем до этого

Mahima

Пока дальше заявлений об открытии границ ничего внятного не было
ну вот Польша впустила сезонных рабочих без карантина. Студентов. Внутри ЕС тоже передвижения возобновились.
И пока все ок.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
При этом выше написали, что а никто всерьез на этот иммунитет и не надеется оказывается.
Я такого не говорила :)
как можно переиначить.. оказывается.

Имбирь

Well-known member
Меня лично от поездки в Грецию на острова очень останавливает, что если вдруг что и заболевание будет проходить не в легкой форме, то надеяться на квалифицированную помощь на мой взгляд особо там не придеться.

PostSkriptum

Well-known member
ну так речь именно об этом. Откуда такая прыть с открыванием и гарантиями. И как будут поступать при обнаружении заболевших вдруг.
ой, я не скажу, пр какую страну было сказано, но там вот с телека звучало, что готовятся к сезону, не смотря на стабильное количество заболевших.
кстати, а в Польше он таки тоже "исчез"? или там просто снимают карантинные меры?
если что, то я не сторонник карантина ))) я из тех, кто молился, чтобы его можно было избежать. но я пытаюсь найти разумное объяснение действиям тех политиков. тогда и сейчас.

Сияние

Member
в греции вообще практически никто не болел если сравнивать с другими крупными странами европы. откуда у них переболевшие в нужном количестве?
я нигде не утверждаю, что у них есть переболевшие в нужном количестве.

Mahima

Я такого не говорила :)
как можно переиначить.. оказывается.

Остальные растягивали заболеваемость по времени и сомневались в том, что коллективный иммунитет вообще возможен. ВОЗ высказывался так же.
не то? Ну ок.

Coraline

Jones
Из Литвы приходят слухи, что нас они пока что видеть не хотят, несмотря на то, что готовы открыть границы для Евросоюза :)

Испанка.. Эпидемия испанки считается с января 1918 по декабрь 1920, и не забывайте, что она такой длительной была, потому что 1) шла 1 мировая война, какие там карантины 2) от нее умирали молодые и здоровые. Продолжали от испанки умирать вплоть до 1923 года, но, конечно, уже в меньшем количестве.

От испанки умерло, по разным оценкам, от 17 до 100 миллионов человек. Так что если согласны на 17-100 миллионов погибших от КВ - можно ждать, пока само рассосется, и ничего не делать :)

Сияние

Member
откуда эти заболевшие с иммунитетом в достаточном количестве в сразу закрытых странах с низкими цифрами?
И если это сработало, то это и есть коллективный имуннитет?
вы игнорируете, что я пишу, чтобы еще раз переспросить то же самое?)) очевидно, что в тех странах нет коллективного иммунитета.

Mahima

очевидно, что в тех странах нет коллективного иммунитета.
почему же заболеваемость резко снижается или вообще ноль?
Ваше объяснение
если на сегодняшний день у них индекс контагиозности меньше единицы благодаря переболевшим, то эпидемии быть не должно.

Сияние

Member
т.е. уже и вакцинация не нужна... получается. ну нельзя переобуваться в прыжке.
появился вирус, сделали карантин на 2 месяца, отменили карантин, живем дальше, вирус сбежал. Вариант, разумеется, супер.
Тем более что второй раз карантин уже совсем привычно пройдет. без паники.
вы что-то свое читаете.
вакцинация определенно нужна. если только вирус не мутирует в сторону, выгодную нам всем.
окончание эпидемии и коллективный иммунитет это немножко разные вещи, понимаете?

He_len

сам себе дизайнер
Испанка.. Эпидемия испанки считается с января 1918 по декабрь 1920, и не забывайте, что она такой длительной была, потому что 1) шла 1 мировая война, какие там карантины 2) от нее умирали молодые и здоровые. Продолжали от испанки умирать вплоть до 1923 года, но, конечно, уже в меньшем количестве.
вот и я говорю, что карантинов не было, а волнами шла.

Последнее редактирование:

Имбирь

Well-known member
Я лично очень верю в неустойчивость вируса и быстрой способности к мутациям, приводящим к его ослаблению. Объясню почему: 1) не очень сильная контагиозность. Как правило, очень агрессивные вирусы, способные убить хозяина крайне контагиозны. Для того чтобы вирус сам не изчез, он должен успевать передаваться дальше. 2) скорость репликации. Очень длинный период до клинических проявлений в организме и бессимтомное носительство. Тоже получается пока попадает, пока размножится. пока урон хозяину нанесет.
В общем это все дает надежду верить, что он станет безобидным со временем,живущим повсеместно

PostSkriptum

Well-known member
снимают. Клубника сама себя не уберет:)
ну вот, пока были какие-то ресурсы, держали карантин. а тут да, как бы эти меры не нанесли большего вреда, чем пандемия.
но вот я уже писала и опять повторюсь: есть мнение вирусологов, эпидемиологов, реаниматологов и пр. а решение принимают политики и чиновники.
тут про журналистов и ученых, но суть, думаю, понятна:
[CUT="1"]
0d3f84.jpg
[/CUT]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху