Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
вы что-то свое читаете.
почему? тут все обсуждают возможные варианты "победы" над эпидемией коронавируса.
Любым способом. Вы говорили, что только вакцинация.
Теперь получается, что и просто карантина на 2 месяца достаточно.
Значит не только вакцинация, а возможно исчезновение инфекционной болезни самой собой. Как уже произошло с Сарс, Мерс и возможно сотней других, о которых мы не в курсе.

Coraline

Jones
He_len, Ну, так как была война, то все ходили по Европе туда-сюда :), и, кстати, в силу того, что шла война, тоже было замалчивание. Читала, что даже многие считали, что испанка - это бактериологическое оружие. Тогда "модно" было все такое, как раз появилось и химическое оружие.

Вышел новый Дилетант про эпидемии, муж если купит - потом почитаю, интересно, о чем там еще. Поделюсь :)

Если бы "переболели и все", у нас каждый год не было бы эпидемии гриппа :)

Mahima

переименовалась:)
просто карантина на 2 месяца достаточно.
при этом непонятно - вирус просто тихо умер в невозможности передаваться вследствие карантина. Или все же количество переболевших и заимевших иммунитет воспрепятствовало его дальнейшему распространению.

Сияние

Member
почему же заболеваемость резко снижается или вообще ноль?
вы же писали это о странах, где рано ввели карантин.
давайте конкретнее. Евросоюз большой и страны там по-разному реагировали и по-разному переживали эпидемию. а то ставить в один ряд жаркую страну с хуторами и низкой плотностью населения где ввели карантин до появления заболевших (условно говоря) и туда же Бельгию какую-нибудь.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Если человек не настроен понять, я сто раз повторять не хочу. Без толку.

Coraline

Jones
Имбирь, Я вообще просто верю и жду, когда "все закончится". И мне уже, честно говоря, пофиг, как - лишь бы закончилось :)))

He_len

сам себе дизайнер
Если бы "переболели и все", у нас каждый год не было бы эпидемии гриппа
+

Имбирь, Я вообще просто верю и жду, когда "все закончится". И мне уже, честно говоря, пофиг, как - лишь бы закончилось
а я все же надеюсь на лето и ультрафиолет :)))

Сияние

Member
почему? тут все обсуждают возможные варианты "победы" над эпидемией коронавируса.
Любым способом. Вы говорили, что только вакцинация.
Теперь получается, что и просто карантина на 2 месяца достаточно.
Значит не только вакцинация, а возможно исчезновение инфекционной болезни самой собой. Как уже произошло с Сарс, Мерс и возможно сотней других, о которых мы не в курсе.
кто про что:prankster:
если достаточно карантина, то почему же его недостаточно?
исчезновение само по себе возможно, если вирус мутирует.
с этим вирусом невозможно оказалось справиться карантином, потому что длительный инкубационный период, в котором человек заразен. плюс индекс репродукции побольше, чем у того же гриппа. плюс бессимптомное носительство. плюс некоторые страны не закрылись на карантин или закрылись поздно.

Mahima

это значит, что эпидемия пошла на спад в этих странах.
Сообщение от Magda
Так вот и вопрос: почему? и если и дальше так будет с полной отменой карантина, то почему?

что изменилось? почему теперь австрийцам и грекам безопасно ходить в кафе? почему испанцы не боятся больше туристов из других стран с 1 июля?

почему еще 2 месяца назад когда в отеле нашли 1 заболевшего, то всех в отеле заперли на 14 дней? а сейчас этого уже никто не боится?

одни вопросы...

если на сегодняшний день у них индекс контагиозности меньше единицы благодаря переболевшим, то эпидемии быть не должно.
индекс может меняться, конечно. если в группе есть люди с иммунитетом, они не заболеют и не смогут распространять инфекцию. индекс репродукции, скорость репродукции, если точнее.

Заболеваемость упала или совсем сошла на нет.
Значит, эпидемия пошла на спад.
Почему?
Потому что есть люди с иммунитетом и вирус не может распространяться.
Или по другим причинам?
Среди других причин в любом случае нет вакцинации.
Значит, возможно обойтись и без нее?

jullliya

графический дизайнер
у моей мамы в магазине заболела продавец, пенсинерка. Лежит в больнице с пневмонией, ковид + у нее. Ходила на работу до 13 числа, потом больничный и почти сразу в больницу. ТТТ, в магазине все остальные здоровы. Ходят в масках, но, конечно же, близко все друг с другом.
В контакты 1го уровня вроде никто не попал, потому что уже 2нед прошло с момента последнего контакта с ней.
Ну, и заразилась она от своей сестры, вместе были на семейном мероприятии, та болела, но не знала, что это корона. Там тоже подтвержденный плюс, 40 лет ей, переболела довольно легко дома.

Mahima

с этим вирусом невозможно оказалось справиться карантином,
почему же невозможно, если Черногория справилась. Словения справилась. Многие страны благодаря карантину свели к минимальному минимум количество заболевших.
Или под справиться имеется ввиду что-то другое - не просто прекращение эпидемии?

Сияние

Member
вот и я говорю, что карантинов не было, а волнами шла.
А тут рассказывают, что карантин провоцирует волны, а якобы "умные" страны разок переболеют массово и усе

карантины вроде были. в Америке. и вторая волна как раз была вызвана возвращением американских солдатов с фронта.
но ковид совершенно свежий вирус, никто не знает как он себя поведет в сезон респираторных инфекций.

Добавлено через 4 минуты
почему же невозможно, если Черногория справилась. Словения справилась. Многие страны благодаря карантину свели к минимальному минимум количество заболевших.
Или под справиться имеется ввиду что-то другое - не просто прекращение эпидемии?
как можно справиться, не имея никаких гарантий, что первый же поток туристов или кого там еще не принесет им очередную порцию?
они справились у себя, если бы держали границы закрытыми, то можно говорить о том, что они справились.
а так только смотреть по обстоятельствам.
просто очень деньги нужны (с)

Сияние

Member
Или по другим причинам?
надоедает писать одно и то же.
в некоторых странах, где вирус бушевал, эпидемия ушла благодаря карантинным мерам и тому, что снизился индекс репродукции. если взять там репрезентативную выборку по наличию антител, возможно, цифры будут высокими. но это не говорит о том, что коллективный иммунитет достигнут.
в некоторых - благодаря карантину.
вирус никуда не делся при этом, он циркулирует в человеческой популяции и пока не слышно, чтоб собирался мутировать в сторону исчезновения. хотя я буду очень рада, если это случится.

Mahima

Зато у нас все ясно:)
99440001_2517122408600214_7283182159307735040_o.jpg

Mahima

с этим вирусом невозможно оказалось справиться карантином
в некоторых странах, где вирус бушевал, эпидемия ушла благодаря карантинным мерам и тому, что снизился индекс репродукции
в некоторых - благодаря карантину.
Но я поняла, наверное:) Справиться - это чтобы его не было. А пока - эпидемия ушла. Но вполне может прийти обратно при снятии карантинов.
вирус никуда не делся при этом, он циркулирует в человеческой популяции
с этим никто и не спорил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху