Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
То есть теперь контакты только члены семьи, которые спят в одной кровате? Ведь, если две спальни, то уже не контакт, получается... Обнищали видать в конец. В лоде помнится всех проходящих за пять минут тащили насильно.

vikylya

Member
У меня на работе у одной коллеги положительный тест, девочку, сидевшую с ней ежедневно по 8 часов в кабинете, тоже не признали контактом 1 уровня: сидели далеко (более 1.5 м друг от друга) (сама я с линейкой не ходила, но, думаю, максимум 2.5 м между ними), общались мало, поверхности обрабатывали ...

Ох, тогда чего уж мне стонать...

Mahima

переименовалась:)
Magda, ну что уже за несколько месяцев потеряем иммунитет ко всему? С чего бы?
Ну, только, может, дезинфекциями если кто злоупотребляет. И в итоге вырастим микробы новой формации. Ну или если изоляция тотальная. Но у многих ли она таковая.

DSoul

Начинающая Ведунья
Там же плюса не было. Значит не ковид.

У мужа по кт в правом легком печаль еще- полисегментарно участки матового стекла. Но ттт хоть дышит уже не через раз. Мазки /3 штуки/ отрицательные. Не ковид. Хоть лежал с ковидами. Но в городище реабилитация не положена - т.к плюса не было ни одного. Реабилитируемся дома.

Матовое стекло- 1 признак на 99'9 проц, что ковид.
Если б взяли бронхоскопом, подтвердился б. Вот такие мегатесты сварганили....

DSoul

Начинающая Ведунья
По мне так эта гиперстерильность и полная изоляция тоже ничего хорошего. Потом малейшая инфекция дикий стресс для организма. Может, как раз те, кто гуляет, на работу ходит, вдыхает по чуть чуть это вирус,прививается. Вон французские короли яд пили в профилактических дозах...
Очень поддерживаю.
Антисептики и постоянные салфетки с мытьём рук нарушают защитный барьер кожи, местный иммунитет перестает работать.
Плюс в отсутствии карантина - выработка коллективного иммунитета, я не говорю уже о более здоровой психо-эмоциональной сфере, что на мой взгляд первично.

Сияние

Member
Антисептики и постоянные салфетки с мытьём рук нарушают защитный барьер кожи, местный иммунитет перестает работать.
а что, этот вирус через кожу проникает?
Плюс в отсутствии карантина - выработка коллективного иммунитета, я не говорю уже о более здоровой психо-эмоциональной сфере, что на мой взгляд первично.
а минус - переполненные больницы, отсутствие плановой медицины, да и с экстренной помощью затруднения.

MamaPoliny

Well-known member
У мужа по кт в правом легком печаль еще- полисегментарно участки матового стекла. Но ттт хоть дышит уже не через раз. Мазки /3 штуки/ отрицательные. Не ковид. Хоть лежал с ковидами. Но в городище реабилитация не положена - т.к плюса не было ни одного. Реабилитируемся дома.

А что в курс реабилитации входит?
Мне сегодня санаторий Альфа Родон прислал оповещение о новой программе:«Респираторная реабилитация после COVID-19»....цены умалчивают, есть мысли что реабилитироваться там,как на курорт слетать...но вдруг бесплатно. (завтра спецом спрошу в чате)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Сияние, пес с ним, с местным иммунитетом, но руки я очень берегу и антисептиками не злоупотребляю.
Перчатки, салфетки бумажные для открывания дверей и все такое. Чтобы реже мыть руки.

Parole

Well-known member
У меня на работе у одной коллеги положительный тест, девочку, сидевшую с ней ежедневно по 8 часов в кабинете, тоже не признали контактом 1 уровня: сидели далеко (более 1.5 м друг от друга) (сама я с линейкой не ходила, но, думаю, максимум 2.5 м между ними), общались мало, поверхности обрабатывали ...

Объясните, пожалуйств, на каком этапе сотрудница была не признана контактом? На работе не подали данные в органы отслеживающие? Или уже поликлиника отказала во взятии анализа как контакту 1 ? Кто именно посчитал что она не контакт?Эта девушка так и продолжает ходить на работу?

Сияние

Member
Сияние, пес с ним, с местным иммунитетом, но руки я очень берегу и антисептиками не злоупотребляю.
Перчатки, салфетки бумажные для открывания дверей и все такое. Чтобы реже мыть руки.
да и я тоже берегу, мою определенным мылом и кремами от экземы намазываю. мне вот мыло даже важнее подобрать. антисептиками для рук не пользуюсь практически, только если телефон, ключи протереть. двери открываю перчатками целлофановыми как в магазинах, в них же мусор выношу, доставку получаю и т.д. или использованными фасовочными пакетами и другими подручными средствами, так сказать.

MamaPoliny

Well-known member
да и я тоже берегу, мою определенным мылом и кремами от экземы намазываю. мне вот мыло даже важнее подобрать. антисептиками для рук не пользуюсь практически, только если телефон, ключи протереть. двери открываю перчатками целлофановыми как в магазинах, в них же мусор выношу, доставку получаю и т.д. или использованными фасовочными пакетами и другими подручными средствами, так сказать.

Вот и я антисептиками почти не пользуюсь, но от частого мытья руки оч. сохнут.
Что за кремы от экземы? между пальцев появились трещины и оч. болят.

Сияние

Member
Вот и я антисептиками почти не пользуюсь, но от частого мытья руки оч. сохнут.
Что за кремы от экземы? между пальцев появились трещины и оч. болят.
да кремов полно всяких, цикапласт ля рош вроде есть маленький тюбик, если на пробу. у меня сейчас дермедик польский emolient linum - я его на скидке покупала, там 225 мл.
можно попробовать любой крем с мочевиной - это из того, что подешевле.
лет 10 назад хорошо помогал обычный крем "бархатные ручки", но давно им не пользуюсь из-за сильного запаха.
а еще попробуйте заменить мыло, если пользуетесь жидким - то лучше себе индивидуальное кусковое.

Goldenflow

Well-known member
На тут бае про тетю на ИВЛ пробывшую 3 недели на ИВЛ. Ходит по два метра с ходунками
И очень плохо выглядит, очень
А тот с мышепцами просто пупсик, наверное потому что молод

verooka

Вальс-бостон
Про экзему. Можете смеяться, но у моей начальницы от регулярного использования антисептика гелеобразного зажили трещины на ладонях от экземы. Она уже лет шесть мучается регулярными обострениями, чего только не перепробовала за это время. А с использованием антисептика стало намного лучше. После полутора месяцев регулярного использования в течение дня зажило все, что было, и новые раны не образуются. Хотя обычно раз в месяц обострение.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я антисептиком мажу только если помыть под водой руки нельзя.
Комаровский показал, как 27 раз надо нажать на пшикалку у маленького карманного антисептика, чтоб добыть заветные 3 мл. и потом ещё 30 секунд тереть это дело по коже. да ну нах. я два раза пшикала и слегка тёрла - и то, кожа облазить стала.

Anelak

Active member
Velca, руки беречь для того что бы избежать каких то внешних проявлений, типа сухости, трещин или есть какие то последствия, связанные с постоянным мытьем?
Я сначала тоже пробовала использовать всякие бумажки, платочки, ключи.. Но ручек-дверей-всяких предметов много, бумажки падают, потом не знаешь какой стороной брать, ключи засовываешь в карман, потом думаешь, что на них микробы. Вообщем я отказалась от этих телодвижений, мне удобнее руки мыть чаще и протирать спиртом. Все хорошо пока, мажу на ночь любым кремом.

verooka

Вальс-бостон
verooka, может ей глицерин помог. или какой-то неспиртовой антисептик использовала. аж интересно :)

Антисептик спиртовой, Умные ручки в литровой бутылке (у нас контора закупает). Х.з. может и глицерин. Им она, вроде, не пробовала лечить. Хотя за годы чего только не использовала - и из Китая мази, и из Индии, и гормональные, и самые простые типа Вишневского для заживления. И таблетки пила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху