Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нарине

Member
мне всегда было интересно, откуда осенью приходит грипп и где он хранится летом))) прям с детства было интересно)
Вот и мне очень интересно. Причем на данное время нет внятных объяснений куда они все деваются. Так же и с короной, не знают откуда, как точно передается и тд., поэтому и ходят разные теории, порой противоречащие друг другу

Mahima

переименовалась:)
при этом неизвестно когда (через сколько вр5мени с момента контакта заражённым с поверхностью) и как искал
господи....Израильские специалисты не достойны в этом смысле доверия. Нашего, форумского:)))Мало ли когда искали и как:)))
Ну ок. Я ж говорю - страх вживить в разы проще, чем устранить потом.

Про антисептики так и осталось непонятным - они убивают или уменьшают?:))) И зачем тогда на них пишут, что именно убивают. И чем они, если не убивают, отличаются от мыла...

Canella

Well-known member
ну они же глупые люди:))) безусловно.

они не искали через 17 дней. А отметили, что даже через 17 дней что-то сохранялось.

И, кстати, выше написано было у Магды, что запретили не антибактериальное мыло ОПРЕДЕЛЕННОЕ, а такое мыло как класс.

Пусть не искали. Это заявление в статье фигурировало среди прочих. Но чего там было ожидать, если ранее были утверждения на более широких уровнях, что вирус на картоне, ткани не более суток-двух, пластике, металле не более недели. По другим данным сильно меньше. Всего лишь повторяют уже известные факты, что вирус не живет вечно.

Главный же вопрос состоит не в этом.

PostSkriptum

Well-known member
И зачем тогда на них пишут, что именно убивают. И чем они, если не убивают, отличаются от мыла...
я уже спрашивала )))
я бы вот послушала, чем действие антибактериального мыла, которое запретили, отличается от действия антиспетиков, которые сейчас призваны спасти человечество. может, там реально разница.

Сияние

Member
ну вот Сияние мне объясняет, что это не так. что антисептик - не есть дезинфекция. это есть уровень "чисто".
но я вот все равно не понимаю.
если что, я допускаю, что проблема во мне, а не в объясняющих. но реально вот не сходится у меня )))
подождите, я вам не говорю, что внутрибольничная флора - это что-то хорошее. я вам говорю о разнице, как используют дез средства и антисептики в больницах и когда периодически чел обрабатывает руки. плюс добавьте сюда поток больных людей, проходящий через мед учреждение. это сову на глобус натягивать, сравнивая одно с другим.

lada

Well-known member
они убивают или уменьшают? И зачем тогда на них пишут, что именно убивают.

вспомнила рекламу: доместос - убивает все микробы наповал) и на изображении цифра 99, 9%, не 100) так если даже доместос не 100, что говорить про обычный антисептик)))))

Сияние

Member
потому что это ученые. И потому что они еще продолжают исследования.
Тем не менее выводы у них сформулированы достаточно определенно, пусть и некоторой долей процента допущения. Да и опыт подтверждает, ИМХО.
вообще-то обычно говорят))

Mahima

Всего лишь повторяют уже известные факты, что вирус не живет вечно.
вот ведь в израильском исследовании речь совсем не об этом. Не о жизни его невечной. А о неспособности найденного на поверхностях в среде плотного обитания больных размножаться и заражать. Ну да ладно...
что антисептик - не есть дезинфекция. это есть уровень "чисто".
шо ж мы до сих-то пор грязными жили на одном мыле?!!:)
Но вообще не смешно. Вот и новый уровень чистоты. Не, если речь о больнице, то там антисептик - именно уровень "чисто". В остальных местах - перебор.
Хотя зачем он и в больницах, если не убивает...и зачем на них пишут, что убивает..

PostSkriptum

Well-known member
подождите, я вам не говорю, что внутрибольничная флора - это что-то хорошее. я вам говорю о разнице, как используют дез средства и антисептики в больницах и когда периодически чел обрабатывает руки. плюс добавьте сюда поток больных людей, проходящий через мед учреждение. это сову на глобус натягивать, сравнивая одно с другим.

ффффффффф, периодически обрабатывает руки и все, с чем соприкасается.
речь не о руках конкретного человека. речь о дезинфекции поверхностей. всех и всего. во избежание. в магазинах, в ОТ, в банках, лифтах (господи, только бы не вспомнили анекдот тот!)))
так и я много страниц назад уже сказала, что в больнице - это одно, а распространять на весь быт - это зло. потому что в быту достаточно гигиены.
но не вы ли мне доказывали, что антисептик - это не стерильность, а всего лишь чистота... не буду искать цитаты.

Canella

Well-known member
господи....Израильские специалисты не достойны в этом смысле доверия. Нашего, форумского:)))Мало ли когда искали и как:)))..
При чем здесь их профессионализм? Конкретно в той статье нет утверждения, что поверхности безопасны. Я не знаю, что там ученые заявляли в реальности и что своё вложили журналисты, но утверждения нет, есть только предположения, да ещё со множеством оговорок. А результат «не нашли» можно интерпретировать по-разному. Это вообще ничего не доказывает.
Пусть проведут исследования по всем правилам. Пусть здоровым людям дадут «пообщаться» с заражёнными поверхностями и не неделю-две назад, и оценят результат.

Сияние

Member
так вот я за осознанность и аргументированность. и если человек что-то для себя принимает, то чтобы это было сознательно, а не "все побежали, и я побежал"
про сосиски, честно, можно и на вас экстраполировать. итог один - я так считаю, потому что я так считаю))
мне кажется, что я уже достаточно аргументировала и объяснила свое мнение, если что-то непонятно - могу еще продолжать)). вас поняла, у вас страх, что нормальная флора погибнет. у меня такого страха нет, но есть другие.

Mahima

А результат «не нашли» можно интерпретировать по-разному. Это вообще ничего не доказывает.
не не нашли. А то, что нашли, неспособно расти и заражать.
Пусть проведут исследования по всем правилам.
точно!:) а то ж из статьи ничего не ясно, а вот то, что не по правилам и сомнительно - ясно совершенно.
Пусть здоровым людям дадут «пообщаться» с заражёнными поверхностями и не неделю-две назад, и оценят результат.
Пусть. Не знали они, куда обращаться за консультацией:)
И откуда неделя-две назад...
Ай...
"Миром правит не тайная ложа, а полная лажа."(с)

Canella

Well-known member
они и не говорят вроде, что он не живой. он живой. но не заразный.

Главный вопрос состоит в том, способен ли человек в принципе заразиться таким путём. И если способен, то какое время вирус сохранят свою активность? 5 минут он активен и заразен, 10 минут, сутки, или вообще 0?
Разве там есть на это ответы?

Сияние

Member
ффффффффф, периодически обрабатывает руки и все, с чем соприкасается.
речь не о руках конкретного человека. речь о дезинфекции поверхностей. всех и всего. во избежание. в магазинах, в ОТ, в банках, лифтах (господи, только бы не вспомнили анекдот тот!)))
так и я много страниц назад уже сказала, что в больнице - это одно, а распространять на весь быт - это зло. потому что в быту достаточно гигиены.
но не вы ли мне доказывали, что антисептик - это не стерильность, а всего лишь чистота... не буду искать цитаты.
появились новые условия задачи)) теперь в них входят уже и магазины с от. до сих пор мы говорили о руках, потом коснулось квартиры, теперь уже и до общественных мест добрались.
в обычное время никто не моет транспорт и прочее. сейчас - эпидемия. причем не насморка, а пневмоний.
вы ходите сказать, что намазать руки антисептиком - это стерильность?

Canella

Well-known member
не не нашли. А то, что нашли, неспособно расти и заражать.

точно!:) а то ж из статьи ничего не ясно, а вот то, что не по правилам и сомнительно - ясно совершенно.
Чёрным по белому написано «по предварительным данным исследования»

456123

New member
где это и когда так было в магазинах, банках и транспорте? Никогда в норме так не было. Обычная уборка - без всяких антисептиков.
дезсредства использовались всегда (по нормам по крайней мере, что там было на практике - понятно, кто делал, кто халтурил), другое дело, что сейчас санстанция изменила перечень для одних и режим разведения для других - уровень защиты по нормам повысили

Canella

Well-known member
разве там есть текст самого исследования?
Ну в самом деле..
Вот! Ничего там существенного в статье нет. Одни предположения и сомнения. Какая разница, какие ученые в чем сомневаются, разве можно утверждать что-то однозначное, основанное на чьих-то предположениях и предварительных данных?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху