Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ypsilon

In velo veritas
их крайне мало.
на самом деле сейчас во многих офисах (особенно в высоких зданиях, но не только) окна есть, но без возможности их открыть, но вот оно есть и приходится с этим жить :( Есть много производств, где тоже проблематично просто открыть окна и этого хватит для полноценного проветривания. Не говоря уже о круизных лайнерах, где хватает кают без балконов и все завязано на систему кондиционирования.
Опять же, это сейчас тема антисептиков на слуху и кажется, что они везде и ими стерилизуют все, как в операционной. Я подозреваю, что есть и такие. Если людям от этого спокойнее, то пусть они это делают. Поверьте мне, психологический дискомфорт от постоянной паники, что где-то здесь гуляет вирус, потому что я не продезинфицировал ту коробку, принесет больше вреда здоровью, чем антисептик в течение пары месяцев. Люди на самом деле очень ленивы и большинство даже не заморачивается, так что до полной дезинфекции планеты нам еще очень далеко :)

PostSkriptum

Well-known member
на самом деле сейчас во многих офисах (особенно в высоких зданиях, но не только) окна есть, но без возможности их открыть, но вот оно есть и приходится с этим жить
я знаю. при этом в любом случае должна быть предусмотрена вентиляция (приточная в том числе), и кондиционирование при необходимости, с регламентированной сменой фильтров и очисткой. но зачем заморачиваться долгими и дорогостоящими процедурами, если проще травануть все антисептиком по итогу. и мне эта тенденция как раз и не нравится.
и именно поэтому чьему-то "а я дезинфицирую", стоит противопоставить "а я - нет", потому что есть альтернатива.
потому что вопросы экологии никто не отменял.

lada

Well-known member
психологический дискомфорт от постоянной паники, что где-то здесь гуляет вирус, потому что я не продезинфицировал ту коробку, принесет больше вреда здоровью, чем антисептик в течение пары месяцев

а если в какой-то момент антисептика под рукой не окажется? тут уже случится психологический коллапс

Сияние

Member
т.е. антисептик не убивает вирус? только снижает его количество до приемлемого? я про КВ. тогда это вроде как выработка иммунитета получается. ))) мы его прибили, организм справился, научился распознавать... не? не так?
и что таки случилось с полезной микрофлорой после антисептика? увеличилась?
и в квартире у меня открыты окна, мы выходим простигосподи на улицу, мы не стерилизуемся на входе, так что микрофлора в квартире обновляется ))) мы приносим продукты с какой-то флорой на них ))) это ж не бункер!
а если я антисептик применяю вне квартиры? в условиях пандемии - как раз на улице, в магазине и далее по тексту.
для того, чтобы был иммунный ответ, должно быть определенное количество вируса. я не знаю, какое количество безопасно вызывает иммунный ответ без развития клиники и для всех ли актуально это.
почему какая-то микрофлора должна увеличиться после обработки рук, если смысл обработки - снижение количества м/о? так же действует мытье рук с мылом. по-моему, в этом и смысл антисептика сейчас - применить его, когда недоступны вода и мыло: на улице, в магазине или для обработки поверхностей навроде телефона, ключей еще. кстати, у меня большинство посадочных работ проходят в перчатках.
а микрофлора в квартире у вас приблизительно одинаковая. продукты из магазина существенно на нее не повлияют, как и воздух с улицы)) живут-то одни и те же люди.

Ypsilon

In velo veritas
при этом в любом случае должна быть предусмотрена вентиляция (приточная в том числе), и кондиционирование при необходимости, с регламентированной сменой фильтров и очисткой. но зачем заморачиваться долгими и дорогостоящими процедурами, если проще травануть все антисептиком по итогу. и мне эта тенденция как раз и не нравится.
мне кажется никто не заменяет дорогостоящие процедуры по чистке и замене фильтров обычными антисептиками, ну я очень на это надеюсь...

PostSkriptum

Well-known member
Поверьте мне, психологический дискомфорт от постоянной паники, что где-то здесь гуляет вирус, потому что я не продезинфицировал ту коробку, принесет больше вреда здоровью, чем антисептик в течение пары месяцев
а почему не щадят чувства тех, у кого паника перед антисептиками? ))) если они считают это вселенским злом и панически боятся его применения. как бы там люди, и тут люди, там паника, и тут паника.
а по-моему, они одинаковые (с) )))

Ypsilon

In velo veritas
а если в какой-то момент антисептика под рукой не окажется? тут уже случится психологический коллапс
возможно... я не знаю. Но что-то мне подсказывает, что у таких людей он есть всегда.
Когда все это началось, у нас антисептик днем с огнем было не найти какое-то время. И я реально читала в местной группе на фейсбуке, что люди вообще из дома никуда не выходили, потому что они без антисептика никуда не ходят. А дома есть те самые мыло и вода, поэтому им пока дома спокойнее. Не знаю, психологическое это у них или по каким-то медицинским показаниям им надо постоянно дезинфицировать руки, но вот у них так и никак иначе.
Мы все разные. Некоторые после посещения туалета руки не моют и не видят в этом проблемы.

Инна_2012

Well-known member
Все, меня вылечили. Больничный закрыт (аж домой приехали врачи), несмотря на то, что все три теста
были "+". Тест больше брать не будут. В соответствии с приказом 557 (автору привет). Завтра на работу и по всем своим делам, куда нужно.

Без СИЗов были? И вы без маски их встречали? Ну а зачем это все, если вы теперь здоровы)

PostSkriptum

Well-known member
для того, чтобы был иммунный ответ, должно быть определенное количество вируса. я не знаю, какое количество безопасно вызывает иммунный ответ без развития клиники и для всех ли актуально это.
почему какая-то микрофлора должна увеличиться после обработки рук, если смысл обработки - снижение количества м/о? так же действует мытье рук с мылом. по-моему, в этом и смысл антисептика сейчас - применить его, когда недоступны вода и мыло: на улице, в магазине или для обработки поверхностей навроде телефона, ключей еще. кстати, у меня большинство посадочных работ проходят в перчатках.
а микрофлора в квартире у вас приблизительно одинаковая. продукты из магазина существенно на нее не повлияют, как и воздух с улицы)) живут-то одни и те же люди.

я никогда не мыла телефон с мылом. и ключи. почему я должна их обрабатывать антисептиком? это если рассматривать антисептик как альтернативу мылу. опять же: столы тогда не антисептиком протирать, а просто помыть с мылом? эффект тот же: снижение кол-ва микроорганизмов на поверхности - не более того?
т.е. все же убивается микрофлора рук? вся, и патогенная, и дружелюбная. Правильно? мне дружелюбную жалко. уже говорила: какая-то она хлипкая и плохо восстанавливается. как и микрофлора кишечника после антибиотиков. а это еще один барьерный фактор в борьбе с ужасным внешним миром. а мы его добровольно смываем.
если у меня в квартире не меняется микрофлора, то какого черта мы периодически болеем гриппом и шмыгаем носом, если переступив порог, должны попасть в исключительно дружелюбную среду существования. люди у нас одни и те же проживают. может, фишка в том, что все проживающие ходят на работу-учебу, ездят в транспорте, и таки "обновляют" микрофлору. других причин для этого я не вижу.
т.е. продукты из магазина безопасны после попадания в квартиру? )))
простите, передергиваю, конечно, но читается именно так.
так тогда нет смысла мыть их, тем более антисептиком. или безобидны все, кроме КВ? )))
я работаю в перчатках в огороде, не потому что боюсь заразиться от земли, а потому что земля травмирует кожу, сушит, ну и грязь в принципе неприятна по ощущениям.

Сияние

Member
Сияние, я не пытаюсь подловить или что то такое. честно.
я ищу логику.
по логике, если антисептик не убивает наповал, то в нем нет смысла (мало ли кому сколько надо для "заразиться"). ну или это путь к выработке иммунитета (попадает ослабленный вирус, а мы знаем, что это не так). если убивает, то есть возможность начала большого зла от этого.
как то так.
да без проблем))
ну что значит нет смысла. мы же столько уже об одном и том же, по сути. а руки есть смысл мыть? с мылом. есть. почему тогда антисептиком нет смысла пользоваться?
не совсем поняла про потенциальное большое зло, если честно.
я согласна с тем, что писала Velca - лучше дома с мылом помыть, а на улице бумажки или перчатки.

Сияние, мало животным планеты миллионов кг п/э пакетов, давайте их еще перчатками придушим.

PostSkriptum

Well-known member
возможно... я не знаю. Но что-то мне подсказывает, что у таких людей он есть всегда.
Когда все это началось, у нас антисептик днем с огнем было не найти какое-то время. И я реально читала в местной группе на фейсбуке, что люди вообще из дома никуда не выходили, потому что они без антисептика никуда не ходят. А дома есть те самые мыло и вода, поэтому им пока дома спокойнее. Не знаю, психологическое это у них или по каким-то медицинским показаниям им надо постоянно дезинфицировать руки, но вот у них так и никак иначе.
Мы все разные. Некоторые после посещения туалета руки не моют и не видят в этом проблемы.

как вариант: а не навязанное ли извне это психологическое состояние? ведь раньше эти люди не пользовались антисептиком. иначе его дефицит был бы постоянным.
т.е. высказывание из каждого утюга "я ни шагу без антисептика" - уже не выглядит таким безобидным, согласитесь. это многими расценено как раз как призыв к правильному поведению, а невозможность реализации выливается в стрессы.

Добавлено через 1 минуту
Что значит повсеместное?

во всех общественных местах как минимум. ну, чтоб не болеть.

He_len

сам себе дизайнер
Все же передается вирус через поверхности.
И один умник лизал микрофоны, помню. Тоже потом заболел.

Последнее редактирование:

Сияние

Member
я никогда не мыла телефон с мылом. и ключи. почему я должна их обрабатывать антисептиком?
потому что сейчас пандемия. если для вас это не аргумент, то можно ничего не делать. а так лучше обработать, потому что на них много всякого, мы берем эти предметы грязными руками постоянно.
т.е. все же убивается микрофлора рук? вся, и патогенная, и дружелюбная.
не убивается, а уменьшается количество м/о

если у меня в квартире не меняется микрофлора, то какого черта мы периодически болеем гриппом и шмыгаем носом,
респираторный вирус попадает из вне, он не живет постоянно в вашей квартире. вирусы вообще не особо живучие во внешней среде.
т.е. продукты из магазина безопасны после попадания в квартиру?
скажем так, до эпидемии я не мыла продукты из магазина. но обстоятельства изменились. если скажут, что вирус точно быстро чахнет во внешней среде - порадуюсь и перестану мыть.

PostSkriptum

Well-known member
да без проблем))
ну что значит нет смысла. мы же столько уже об одном и том же, по сути. а руки есть смысл мыть? с мылом. есть. почему тогда антисептиком нет смысла пользоваться?
не совсем поняла про потенциальное большое зло, если честно.
я согласна с тем, что писала Velca - лучше дома с мылом помыть, а на улице бумажки или перчатки.

я за разумный уровень гигиены. ))) и против фанатизма в любом его проявлении.
для себя. никого не убеждаю. )))
антисептик потому что признан вредным. Магда ж писала про антибактериальное мыло. запретили. хотя казалось бы - мыли бы все им руки, и было бы чисто и красиво. нет, запретили его злые люди. )))

Mahima

переименовалась:)
я продолжаю ходить в магазин. реже, и по одному, но не в этом суть. уже, вроде, писала, что продавец и покупательница в магазине обсуждали, как у них брали тесты. и судя по разговору, продавец уже "отстрелялась". т.е. заражай она через поверхности, полмикрорайона уже б болело. наша семья, как не моющая пакеты из магазина - в первых рядах. ну или у нас идеальная медицина: изолировала ее и вылечила раньше, чем она всех заразила.
продавец работает на раскладке товара.
об этом говорили некоторые спецы еще посередине процесса. Что если бы вирус этот реально передавался через поверхности, то заболеваемость была бы на порядки выше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху