для того, чтобы был иммунный ответ, должно быть определенное количество вируса. я не знаю, какое количество безопасно вызывает иммунный ответ без развития клиники и для всех ли актуально это.
почему какая-то микрофлора должна увеличиться после обработки рук, если смысл обработки - снижение количества м/о? так же действует мытье рук с мылом. по-моему, в этом и смысл антисептика сейчас - применить его, когда недоступны вода и мыло: на улице, в магазине или для обработки поверхностей навроде телефона, ключей еще. кстати, у меня большинство посадочных работ проходят в перчатках.
а микрофлора в квартире у вас приблизительно одинаковая. продукты из магазина существенно на нее не повлияют, как и воздух с улицы)) живут-то одни и те же люди.
я никогда не мыла телефон с мылом. и ключи. почему я должна их обрабатывать антисептиком? это если рассматривать антисептик как альтернативу мылу. опять же: столы тогда не антисептиком протирать, а просто помыть с мылом? эффект тот же: снижение кол-ва микроорганизмов на поверхности - не более того?
т.е. все же убивается микрофлора рук? вся, и патогенная, и дружелюбная. Правильно? мне дружелюбную жалко. уже говорила: какая-то она хлипкая и плохо восстанавливается. как и микрофлора кишечника после антибиотиков. а это еще один барьерный фактор в борьбе с ужасным внешним миром. а мы его добровольно смываем.
если у меня в квартире не меняется микрофлора, то какого черта мы периодически болеем гриппом и шмыгаем носом, если переступив порог, должны попасть в исключительно дружелюбную среду существования. люди у нас одни и те же проживают. может, фишка в том, что все проживающие ходят на работу-учебу, ездят в транспорте, и таки "обновляют" микрофлору. других причин для этого я не вижу.
а микрофлора в квартире у вас приблизительно одинаковая. продукты из магазина существенно на нее не повлияют, как и воздух с улицы)) живут-то одни и те же люди.
т.е. продукты из магазина безопасны после попадания в квартиру? )))
простите, передергиваю, конечно, но читается именно так.
так тогда нет смысла мыть их, тем более антисептиком. или безобидны все, кроме КВ? )))
я работаю в перчатках в огороде, не потому что боюсь заразиться от земли, а потому что земля травмирует кожу, сушит, ну и грязь в принципе неприятна по ощущениям.