Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
PostSkriptum,

правление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) фактически объявило антибактериальное мыло вне закона на территории США. В пятницу 2 сентября 2016 года ведомство сообщило, что компаниям запрещено будет выпускать продукты, содержащие один или несколько из 19 компонентов, которые были заявлены как антисептические, потому что производителям не удалось доказать ни безопасность их долговременного использования, ни их превосходство над обычным мылом. FDA дало компаниям один год на то, чтобы изменить формулы продуктов либо убрать их с полок магазинов

Еще в 2013 году, после публикации исследования о том, что антимикробное мыло может менять уровень гормонов человека и влиять на естественную устойчивость организма к бактериям, FDA призвало компании предоставить доказательства эффективности их продукции. Спустя три года стало понятно, что производители либо не смогли, либо не захотели ответить на этот запрос.

PostSkriptum

Well-known member
грубо говоря, дезинфекция снижает количество м/о до приемлемого уровня(безопасного), стерилизация должна полностью уничтожить. чистота - это вообще больше визуальная оценка, например, можно кипятить старую в пятнах ветошь в спирте или перекиси, и она будет все равно выглядеть не айс, зато стерильная, или постирать новую ткань на 30 градусах - она будет выглядеть чистой, но до стерильности как до луны.

нет, вы снизили их количество. причем всех, разница только в устойчивости м/о к антисептику и во внешней среде.

ну если вы дома, то откуда у вас там недружественная? та же, что и до этого была.

дак пандемия же. раньше не было коронавируса. антисептики в помощь или как замена мытью рук.

т.е. антисептик не убивает вирус? только снижает его количество до приемлемого? я про КВ. тогда это вроде как выработка иммунитета получается. ))) мы его прибили, организм справился, научился распознавать... не? не так?
и что таки случилось с полезной микрофлорой после антисептика? увеличилась?
и в квартире у меня открыты окна, мы выходим простигосподи на улицу, мы не стерилизуемся на входе, так что микрофлора в квартире обновляется ))) мы приносим продукты с какой-то флорой на них ))) это ж не бункер!
а если я антисептик применяю вне квартиры? в условиях пандемии - как раз на улице, в магазине и далее по тексту.

Canella

Well-known member
а это не начало выработки иммунитета?
организм встретился с вирусом, справился с ним. почти вакцинация.
если уже смотреть на это так.
Я тоже так думала (и в какой-то момент даже слабее стала заморачиваться с упаковками, типа минимальная встреча как прививка), но потом появились данные, что неясно ничего с иммунитетом после, появились слухи, что после легких форм нет иммунитета. Так что я бы не надеялась.

Magda

Well-known member
========
Я могу ошибаться, но больничная микрофлора считается самой вредной, потому что там выживают только сильнейшие бактерии, в том числе именно из-за постоянной дезинфекции.
Если мы сча все начнем массово дезинфицировать еще и дома.
Не будет ли как с устойчивостью к АБ.
Сейчас уже коронавирус не чувствителен к хлоргексидину, а завтра будет нечто нечувствительное к спирту?

Canella

Well-known member
Кстати, после того, как я перестала доедать порой за детьми, я резко меньше стала болеть орви, что они приносили со школы. При этом общение все равно в одной квартире такое же плотное.

PostSkriptum

Well-known member
Сияние, я не пытаюсь подловить или что то такое. честно.
я ищу логику.
по логике, если антисептик не убивает наповал, то в нем нет смысла (мало ли кому сколько надо для "заразиться"). ну или это путь к выработке иммунитета (попадает ослабленный вирус, а мы знаем, что это не так). если убивает, то есть возможность начала большого зла от этого.
как то так.

vavasya

Member
Все, меня вылечили. Больничный закрыт (аж домой приехали врачи), несмотря на то, что все три теста
были "+". Тест больше брать не будут. В соответствии с приказом 557 (автору привет). Завтра на работу и по всем своим делам, куда нужно.

456123

New member
456123, так вы ж написали:

Может вы не понимаете, что носители это уже представители коллективного иммунитета, и если большинство УЖЕ носители то значит, цель уже достигнута. По вашему мнению.

И если 60-70% носителей вчера, то сегодня должны быть уже 90% точно ибо поверхности ну все заражены, и контакт с ней за 1 день произошел у каждого.
за !!!!1 день!!!!
значит я ошибаюсь в своих предположениях, значит еще не большинство - факты говорят о том, что люди продолжают заражаться, судя по тому, что в больницах происходит

возвращаясь к поверхностям - думаю, это один из факторов, для кого-то он может быть критическим

PostSkriptum

Well-known member
Кстати, после того, как я перестала доедать порой за детьми, я резко меньше стала болеть орви, что они приносили со школы. При этом общение все равно в одной квартире такое же плотное.

а вот фиг его знает, хорошо ли не болеть.
я вот как-то считаю, что иммунитет вырабатывается, если переболел (при хорошем иммунитете - в легкой форме). а если вирус тебя просто не нашел (Лыковы), то дело не в иммунитете.
как вариант, может у вас иммунитет настолько окреп, что стало проходить "бессимптомно". а отказ от "доедания" - совпало. как вариант. но не спец. так. размышляю. )))

PostSkriptum

Well-known member
Я могу ошибаться, но больничная микрофлора считается самой вредной, потому что там выживают только сильнейшие бактерии, в том числе именно из-за постоянной дезинфекции.
ну вот Сияние мне объясняет, что это не так. что антисептик - не есть дезинфекция. это есть уровень "чисто".
но я вот все равно не понимаю.
если что, я допускаю, что проблема во мне, а не в объясняющих. но реально вот не сходится у меня )))

zavtra

Well-known member
Кстати, после того, как я перестала доедать порой за детьми, я резко меньше стала болеть орви, что они приносили со школы.
дети выросли, большинством инфекций переболели, иммунитет заработали и они, и вы, лучше кушать стали))

He_len

сам себе дизайнер
Если мы сча все начнем массово дезинфицировать еще и дома.
Не будет ли как с устойчивостью к АБ.
Сейчас уже коронавирус не чувствителен к хлоргексидину, а завтра будет нечто нечувствительное к спирту?
мы едим мясо с антибиотиками, врачи выписывают антибиотики при каждой температуре. Я лично знаю людей, которые при каждом насморке бегут в аптеку за аугментином. Вот это действительно может вызывать появление супербактерий. А то, что люди стали чаще мыть руки и дезинфицировать их, ничего страшного не случится.

456123

New member
я не удивлена и вполне верю, что заболевших в Минске тысячи. но, тогда они должны множиться геометрически, правда при условии, что вирус передается через поверхности. Если этот фактор отбросить, что тысячи заболевших будут "делиться" вирусом несколько медленнее.
может влияние этого фактора в ряде случаев оказывается не столь существенным, чтобы он сам по себе мог стать причиной заболевания, без влияния других причин, и отсюда создается (обманчивое) впечатление, что он не влияет

Добавлено через 1 минуту
а это не начало выработки иммунитета?
организм встретился с вирусом, справился с ним. почти вакцинация.
если уже смотреть на это так.
сложно сказать
я так понимаю, что для выработки иммунитета тоже важна доза полученного вируса

zavtra

Well-known member
He_len, аугментин не вызывает "привыкания", ученые давно отметили, что сколько его не назначают, а он все работает.

Ypsilon

In velo veritas
т.е. нам теперь мало мыла по жизни? только антисептики нас спасут?
возможно, я поняла посыл как-то неправильно, но мне казалось, что советовали в нынешней ситуации именно мыть руки с мылом почаще... и только, если нет в нужный момент доступа к мылу и воде, пользоваться антисептиком как альтернативой, так как это все же лучше, чем грязные руки (но хуже, чем обычное мыло). Так что мыло и вода рулят :)))
Антисептики в виде спрея я воспринимаю только в контакте с бытовыми поверхностями. Для рук, мне кажется, удобнее антисептик в виде геля.
Когда все это началось, мы купили антисептик в виде спрея для дома (из серии "все хватают, значит и мне на всякий случай надо), но в итоге я его добавляю только в воду для мытья полов (когда не забуду). Для рук у нас есть гелевый антисептик, но я и им пользуюсь только после поездки в магазин раз в неделю. Но он у меня в машине был и до карантина, на всякий случай. Упаковки не протираю, продукты сразу распихиваю по шкафчикам/ холодильнику. Но у нас дома собака, которой позволено пользоваться диванами/ кроватями, поэтому стерильность нам не грозит даже, если я залью дом антисептиками :)))

Вишенка

волшебница
Дезинфицируй чаще - вырасти себе свой собственный личный домашний штамм микроба!
Можно договориться до того, что и руки мыть вредно. И вообще мыться с мылом. Ну вредно же, на самом деле!
Людей, которые постоянно в быту все намывают и дезинфицируют - единицы. А от разовой обработки рук после магазина супермикроб не вырастет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху