Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
petra13, да потому что банально уже понятно, что вирус сильно заразный. А кто может точно знать цифру заразившихся?

Кстати. Работники скорой ездят в СИЗ только на подтвержденный ковид или, кое -где, на пневмонии. Не везде.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
DSimona, не знает, а подозревает, был контактом первого уровня, сделал тест, но получил результаты через месяц - совсем другая история. Особенно с учётом места работы.

petra13

New member
Размова ідзе не пра 2-3 чалавек, а пра 11, як вы самі пішаце, вельмі заразных людзей. Для мяне гэта значыць, што ўсе захварэлыя, якіх яны перавазілі, хутчэй за ўсё ад іх заразіліся, плюс сем'і і знаёмыя медыкаў. Чаму ў артыкуле не пішуць пра значнае павелічэнне захварэлых, пра ўсплеск смяротнасці ў Калінкавічах?
Ці, можа, тое, што яны хворыя хадзілі на працу, - наша рэальнасць і такіх хворых вельмі шмат, проста тэсты ім не зрабілі? А можа нашы паўмеры ўсё ж спыняюць актыўнае распаўсюджванне віруса? А можа вірус за 3 месяца стаў не такі заразны?
Проста за гэтыя месяцы можна было б навучыцца падаваць матэрыял больш грунтоўна, больш фактаў прыводзіць, апытаць тых жа медыкаў ці хварэлі іх кантакты, як цяжка, а не кінуць адзін факт, а пра астатняе дадумвайце што хочаце.

birch

Well-known member
Размова ідзе не пра 2-3 чалавек, а пра 11, як вы самі пішаце, вельмі заразных людзей. Для мяне гэта значыць, што ўсе захварэлыя, якіх яны перавазілі, хутчэй за ўсё ад іх заразіліся, плюс сем'і і знаёмыя медыкаў. Чаму ў артыкуле не пішуць пра значнае павелічэнне захварэлых, пра ўсплеск смяротнасці ў Калінкавічах?
Ці, можа, тое, што яны хворыя хадзілі на працу, - наша рэальнасць і такіх хворых вельмі шмат, проста тэсты ім не зрабілі? А можа нашы паўмеры ўсё ж спыняюць актыўнае распаўсюджванне віруса? А можа вірус за 3 месяца стаў не такі заразны?
Проста за гэтыя месяцы можна было б навучыцца падаваць матэрыял больш грунтоўна, больш фактаў прыводзіць, апытаць тых жа медыкаў ці хварэлі іх кантакты, як цяжка, а не кінуць адзін факт, а пра астатняе дадумвайце што хочаце.
Так а что могут написать журналисты, теперь сделали тесты их контактам и месяц будут ждать результата, потом напишут сколько из них плюс. Сейчас просто данных нет. У нас тесты просто так не делают. Поэтому вспышка вспыхнет в Калинковичах не раньше обработки тестов контактов.

Patricia

Well-known member
А я на днях в аптеку за бабушкиными лекарствами ходила.
Стоял в соседнее окошко мужик за ацц, кричал, что препарат за 9 р очень дорого, это ж 900 000 на старые (ну ошибся слегка), с ним долго и методично беседовали, он качал права. предложили белорусский аналог, согласился, но поскандалил, что забрали рецепт. потом стал просить сердечные таблетки, сказали, что только по рецепту. он заявил, что сидит на карантине и имеет право только в аптеку выходить, а тут ему, видишь ли, и лекарства не продают. лучше бы он, дескать, сразу умер от этой заразы, чем так мучиться... ну и тыды.
был БЕЗ маски. к слову, фармацевты тоже

Coraline

Jones
Честно говоря, я уже начинаю настраиваться оптимистически :) Все-таки, раз уже не 900, а 800, пусть и ближе к 900, но в реальности в любом случае количество зараженных уменьшается, даже если цифры не такие. Будем надеяться :)

petra13

New member
Glory, яны хварэлі месяц назад, за гэты час утрыравана палова Калінкавічаў магла трапіць у бальніцу з пнеўманіяй, успышка была б бачна не ў статыстыцы, а ў бальніцах і на могілках, каб яны былі настолькі заразныя.
Усё ж гэта медыкі, спадзяюся, што ўвесь гэты час яны мінімізавалі свае кантакты, таму і не было ўсплёску захворванняў, хаця хто яго ведае, можа журналісты што цікавае знойдуць і напішуць.

petra13

New member
Coraline, я ні нашто не настрайваюся)) мая хросная кажа, што па яе адчуваннях у Берасці зараз шмат захворваюць. А можа проста да яе працы чарга дайшла. Статыстыкі ж адэкватнай няма, а тым больш па рэгіёнах(

Coraline

Jones
petra13, Ну да, возможно, что "очередь дошла". Если бы была статистика по городам и областям, было бы проще. Может, кто-то видел такую статистику.

DSoul

Начинающая Ведунья
DSimona, не знает, а подозревает, был контактом первого уровня, сделал тест, но получил результаты через месяц - совсем другая история. Особенно с учётом места работы.
А ситуацию не знал, был ли контактом, не делал тест и не ходил в поликлинику вы не рассматриваете?
Вы считаете, что все бегут делать тест ? Я б не пошла

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
DSimona, я рассматриваю ситуацию из статьи. Когда знали, были контактами и тест делали. И продолжали работать с людьми из групп риска.

Chadha

Well-known member
Рецепт не выписали. Сказали приходить к эндокринологу по живой очереди.

Arleen

Эклектика
Arleen, а сколько лет дочке?
Был вопрос, оказывается) Я редко сейчас читаю тему.
11 ей.
Симптомы, как по мне, так и не самые ковидные. Но не совсем и просто орвишные, может. Смешанные какие-то. Температура высокая не сбивалась, бредила. Горло красное, но совсем не болело. Кишечное расстройство сильное, но не ротовирусное, там иначе обычно. Потоотделение сумасшедшее даже без снижения темп. Ни кашля, ни одышки. Только жёсткое дыхание. Сатурацию 98-99 намеряла бригада.
Сыпь была. Может, и от лимона. Много пили, и просила только кислого.
Не знаю. Обычно не бывает.

В справке написали так:
"ОРИ с абдоминальным синдромом и подозрением на короновирусную инфекцию. Тест - отр."

Kavita, пусть уж будет здесь, не в Беседке. Человек меня тут спрашивал.

Alencha, а как Ваше самочувствие сейчас? И у мужа? Восстановились?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху