Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Заклеймили ее как убивцу?
дело не в этом. Или вы не понимаете написанное?
Для меня это важно - не навредить другому человеку.
Для вас я поняла уже, что ваша позиция:

все равно на других людей
И не надо говорить за всех, как вы постоянно делаете. Говорите за себя лично.
У меня другая позиция. И не только у меня одной.

Имбирь

Well-known member
Chadha, вы уверены?

Судя по постам, уверены многие.
Вроде и живу не так мало, а в первый раз сталкиваюсь чтобы сопли к двухсторонней пневмонии приводили((((( Может не такие уж и сопли :acute: ( с надеждой на здравый смысл)

Инна_2012

Well-known member
выписывают всех на 21 день , независимо от течения болезни- чему радоваться?

Мы с вами в разной реальности. Не выписывают прям все на 21 день
Мою маму выписали с больницы, но больничный продлили, дома сидит теперь на больничном. Уже около 4 недель больничный. Чувствует себя хорошо, ттт, жалоб нет

Samum

Эгрегор
Для меня это важно - не навредить другому человеку.
так вам и другим, кому это важно, никто не мешает выполнять их "не вредить". Дистанция, масочка и элементарные меры, доступные каждому и вперед работать и "не вредить". Если у кого-то "не вредить" сводится к сидеть дома и получать зп и только так- то это их личные хотелки и никто их спонсировать не обязан. Беда в том, что тем, ради кого вы типа это делаете о факту ваши старания по барабану, т.е. это таки делается для себя, а раз для себя, то и за свой счет, пожалуйста, а не бегаем выбиваем тесты ради оплаты своих "не вредить" хотелок .

Chadha

Well-known member
Dibrova, такое ощущение, что вы выплачиваете эти больничные и оплачиваете тесты. Супакойтесь. У вас нихто ничего не отбирает. И ваши хотелки не страдают ни в коем случае. Спите спокойно и работайте.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Можно не бегать, а звонить и писать. 21 век на дворе, граждане.

И-ра

New member
тут уже писали про ситуацию про ответственную пенсионерку с ковидом на работе и как в результате умер нестарый начальник. Вряд ли кто-то готов взять такой грех на душу. (это я по себе сужу, про вас я уже поняла)

А обвинять пенсионерку не грех, конечно?
Откуда вы знаете что всех заразила именно пенсионерка?
Только на основании того что у пенсионерки были симптомы простуды в межсезонье и температура (неизвестно какая)?
Да у всех за эти месяцы был либо насморк, либо горло день першило, либо ещё что-то. Температура, как выяснилось на предыдущих страницах, тоже у многих далеко не 36,6. У меня есть знакомые дамы, у которых всегда температура. Они либо с соплями, либо с молочницей, либо с циститом.

Я больше поверю в то, что всех заразила семейная пара директор-главбух. Во-первых, есть мнение что смерть при тяжёлом течении наступает через 2 недели. Во-вторых, мужчины, как известно, придя на работу, все поздоровались между собой за руки. И мыть руки после рукопожатий не пошли. А пошли включать чайник. В-третьих, директор и главбух с большей вероятностью пошли бы на работу в больном состоянии, чем пенсионерка, отсутствие которой никто бы и не заметил. В-четвёртых, двоим перезаражать других проще, чем одному.

zavtra

Well-known member
дело не в этом.

А в чем? Судя по всему, ай-ай какая плохая женщина, на работу ходила, бабочку убила.... Из-за нее кто-то умер. Это жизнь.

Добавлено через 1 минуту
Судя по постам, уверены многие.

И это не означает, что они правы.

Добавлено через 1 минуту
Dibrova, такое ощущение, что вы выплачиваете эти больничные и оплачиваете тесты.

И я , и вы, все честные налогоплательщики

zavtra

Well-known member
Обвинения в заражении кого-либо вообще за гранью, если честно.

Chadha

Well-known member
если бы это же случилось с кем-то из близких, тоже бы так говорили?
а вот об этом предлагаю поговорить через 4 месяца как минимум. И послушать опять лекции про липовые больничные, про ненужные тесты, про то ,что это просто обычная простуда.

Mahima

переименовалась:)
То, что у нас в такое время нужно выбивать тесты, имея, как я поняла, достаточно очевидную картину у родни - это наша реальность нелепая.
Но Dibrova права - даже без тестов есть варианты не навредить ближним, то бишь не пойти на работу.
И, положа руку на сердце, все ли здесь пишущие без больничного стали бы их искать - эти варианты? За свой счет? Или если наниматель против засвойсчета - что бы делали?
Для меня неочевидно совсем, что я бы прямо пошла на принцип и увольнение, например. Да и за свой счет на 14 дней - тоже так себе идея для многих и многих.

Имбирь

Well-known member
Mahima, вот с этим согласна. И более того, уверена что 98% без больничного пошли бы на работу, а не за свой счет. Так в этом же и есть социальная гарантия гос-ва - оплачиваемый больничный. Для чего же мы налоги платим? Именно для этого. А в случае носительства больничный и изоляция больного нужны для того чтобы снизить нагрузку на мед систему и чтобы бессимптомное носительство не дополнилось более не приятными последствиями.

Chadha

Well-known member
И, положа руку на сердце, все ли здесь пишущие без больничного стали бы их искать - эти варианты? За свой счет? Или если наниматель против засвойсчета - что бы делали?
в теперешней ситуации - да, искала бы варианты. Забрала ноут и работала дома. Хотя это реально доп сложности не только мне, но и остальным, кто связан с моим рабочим процессом. Уволиться конкретно сейчас - вряд ли. Договорилась бы на удаленку. Что впрочем я и сделала, когда болела. Но состояние позволяло ходить на работу. Раньше я на такую простуду даже внимания не обратила бы и ходила на работу. Но это именно на этой работе. На другой - не знаю. Вероятнее всего пыталась бы взять больничный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху