Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Юлллса, о.б.с. то есть
Зачем им врать? Вы хотите сказать, что тесты делают всем, а в больницах свободно, но на форуме распространяют ложную инфу? Зачем?)) Это не люди с улицы, это люди, которые лет по 10 и больше здесь общаются. Многие знакомы лично. Поэтому для меня нет оснований не верить.

zavtra

Well-known member
Юлллса, они знают о всех больницах? Если в какой-то одной или двух все койки заняты, ещё не значит, что так и во всех остальных, это раз.
Тесты всем сделать практически нереально и не нужно, два.
Ну и я ещё помню про половину гуляющих, большую даже.
Так что, никто не знает, где правда. И на всякий случай паниковать, омасочивать, изолировать всех подряд чревато другими не менее опасными последствиями.

Сияние

Member
Сияние, таки выход!!!
То что постепенно, разумно.
мы же не о выходах говорим, а о загрузке больниц. больницы сейчас загружены - я делаю вывод на основании того, что они перепрофилированы и на основании слухов - увы и ах. потому что никакой другой информации просто нет. на основании того, что число вновь выявленных ежедневно снизилось на 10%, делать выводы, что вирус уходит?

Последнее редактирование:

zavtra

Well-known member
Сияние, сейчас загружены и перепрофилированы, постепенно выходят. Вы же сами писали.
Вы же выводы делаете на основании того, что "все пропало..."
И ещё мне странно, почему благополучие одного конкретного человека так сильно зависит от информации? Если он на сегодня здоров, зачем страдать от перегрузки больниц? Я вообще считаю, что нам слишком много информации дают, люди не могут ее адекватно воспринимать.

zavtra

Well-known member
Марфа Васильевна, пишут, что периодически будет уходить-приходить. Как грипп

Сияние

Member
zavtra, я не написала, что они уже постепенно выходят. я написала, что вышел новый приказ. и это вполне объяснимо, ведь люди болеют и другими болезнями и без плановой помощи невозможно их оставить.
вопрос - куда будут девать заболевших ковидом, если их количество примерно то же и осталось.

Вы же выводы делаете на основании того, что "все пропало..."
что это значит? )) где я делаю такие выводы, процитируйте.
и поделитесь, на основание чего вы делаете свои выводы?

И ещё мне странно, почему благополучие одного конкретного человека так сильно зависит от информации? Если он на сегодня здоров, зачем страдать от перегрузки больниц? Я вообще считаю, что нам слишком много информации дают, люди не могут ее адекватно воспринимать.
ну, например, человек может быть в группе риска или у него родственники в группе риска. как ему себя вести в нынешней ситуации? и главное - сколько по времени?

у вас лично проблемы с восприятием информации? неадекватно ее воспринимаете? в чем это выражается у вас или у других? сочувствую, конечно, но тут уж вы сами о себе беспокойтесь. потому что законодательное право получать полную инфу, которая может влиять на здоровье, люди получили еще со времен аварии на ЧАЭС. закон и статью привести? или сами нагуглите?

muline

Active member
zavtra, когда в начале мая я попала с пневманией в больницу, тест был готов на послезавтра? Сейчас минимум на 5 день в стационаре. Не знаете, с чем это связано? С уменьшением загруженности, возможно. Или это опять божья роса Вам в глаза?

Mahima

переименовалась:)
что обрабатывают с какой-то периодичностью вне зависимости от подтверждённого ковида, просто в целях профилактики
у нас нифига такого. Поначалу пару раз хлоркой пахло, сейчас уже давно даже не моют такое ощущение.
Люди в комбезах приходили - я лично встретила на крыльце выходящих:) никакой обработки не последовало.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
моя мама вызывала себе скорую в пятницу. по её мнению, у неё повысилась температура (37,1). приехала бригада космонавтов. не знаю, это на упоминание высокой температуры так отреагировали или на все вызовы так теперь ездят...

в чём смысл обрабатывать подъезд - я тоже не понимаю. проветрить в подъезде, это да. а полить почтовые ящики едкой жижей... такое себе решение.

zavtra

Well-known member
ну, например, человек может быть в группе риска или у него родственники в группе риска. как ему себя вести в нынешней ситуации? и главное - сколько по времени?

Интересный вопрос, сколько вы готовы сидеть в бункере? Не только вы лично. До коллективного иммунитета в лучшем случае 2 года.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху