Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Сегодня выяснилось, что соседка по тамбуру болела ковидом:) 21 день отболела. Обошлась без больницы. Женщина возраста 55+, обычная.
О как:) Дочка ее взрослая в порядке, хотя живут вместе.
Мы - тоже пока:)

Последнее редактирование:

Mahima

П...ц какая клиентоориентированность
ну, может, люди поболели и нет их, потому и сократили режим. Или санобработку проводить обязались.
Они не люди что ли? Не в РБ коронавирусной работают?

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Mahima, представляю себе гипермаркет, да даже магаз под подъездом, который сократил режим работы часов до 19 и еще и обед ввел, или аптеку, почту, да даже ПК. Порвут как тузик грелку, банкиры в том числе. А банк видишь ли ты работает по своему графику, прикрываясь короной. Ребята, не можете создать условия для удобства клиента, ликвидируйтесь как вид

Сияние

Member
но надеются, все же работая над ней и вкладывая деньги, на него - на коллективный иммунитет?
Как и те, кто ее ждет - люди отдельные, целые страны?
вакцинация самый надежный способ в этом смысле.

Никто не знает, как будет дальше, уйдет ли вирус,
ну вот поэтому никто не может сказать, как долго он захочет носить маски и не посещать места массовых скоплений людей))) Мы еще не были в такой ситуации, как можно предугадать?)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я видела аптеки, изменившие режим работы.

Сплетня. 3 мыли и мыли, помыли и давай обратно пневмониями закладывать.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у меня глубачайшэе разачараванне: муж ни щас не болеет, ни антител не имеет. или переболел в феврале-марте, так ему объяснили. я прям на 90% была уверена, что у него БЫЛО! облом.
не знаю, сколько человек у них с филиала тестировалось сегодня, но у 4 - активная фаза заболевания. муж и с ними сто лет уже не в контакте, так что, и тут облом.

PostSkriptum

Well-known member
Марфа Васильевна, так может оно и слава богу! ттт.
ну, жаль только, что тесты ничего не сказали.

Mahima

вакцинация самый надежный способ в этом смысле.
можно я повторю вопрос - смысл вакцинации в чем? Не в коллективном иммунитете? Разве не на его формирование в конечном итоге рассчитывают, планируя вакцинацию?
Я просто хочу понять, как надежды на вакцину сочетаются с этим
расскажите, что такое коллективный иммунитет. кто где и когда доказал, что это сработает с ковидом.
А банк видишь ли ты работает по своему графику, прикрываясь короной. Ребята, не можете создать условия для удобства клиента, ликвидируйтесь как вид
и сразу станет тебе хорошо?:))) после ликвидации? А клиенту нефик вообще по местам массового скопления шастать:)))) онлайн делай все, что тебе нужно:)))

Если бы у гипера закончились кассиры - закрылись бы.
Ну и вот, к примеру, меня в мелкий магаз не пустили в связи с санобработкой - это поверх обеда.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
PostSkriptum, ну с учётом, что муж уже раз 5 лежал пластом и ловил всякие симптомы у себя... мог бы и переболеть по-настоящему :)

Mahima

в тех странах, где вводили разумные ограничения в зависимости от степени распространения вируса, люди посидели и вышли.
что еще будет после возврата к обычным перемещениям - вопрос вопросов.

vikylya

Member
Марфа Васильевна, может тесты корявые) кстати он не запомнил визуально как они выглядят? У нас вроде тоже собираются протестировать людей на антитела. Только как это будет и когда, будет ли вообще - под вопросом(

Медвежка

Well-known member
4. Кому будут сейчас делать тесты на COVID-19: контактам первого уровня — на 3−5-е сутки с момента контакта и повторно на 10−12-е сутки (если это исследование ПЦР) или на 13-е (если экспресс-тест).

5. Если дети до 10 лет – контакты второго уровня, им также будут делать тесты.

https://citydog.by/post/zaden-covid-0806/

очень-очень интересно... сегодня пришел результат теста мужа -- положительный. Пришли из поликлиники две девушки-космонавтки, побеседовали с ним, забрали больничный, сказали, что в понедельник придет врач на дом закрыть или продлить, предупредили чтоб сидел дома (только он!) и ушли :) про членов семьи они вообще не в курсе, что делать. И я вот сижу такая в прострации :scratch: Честно говоря, я надеялась, что нам тоже сделают тесты, чтоб уже выдохнуть и расслабиться, хоть на какое-то время. Ну ладно мы и раньше никуда не ходили и сейчас не будем -- ближайшие две недели. Но в другой ситуации я бы пошла на работу получается? Так что имейте в виду, что контакты первого уровня совершено спокойно сейчас могут перемещаться везде, никто на карантин их уже не сажает :)))

MamaPoliny

Well-known member
Дочка дружит с девочкой, у нее мама врач на скорой. Эта мама заболела первой в конце апреля,двухсторонняя пневмония, на днях выписали из больницы. Но к чему пишу...у них многодетная семья, 4ро детей. После мамы симптомы вирусной инфекции стали наблюдаться у троих детей, причем младших...сын студент и отец были норма. По итогу две младшие девочки пришлось госпитализировать были пневмонии, старшая девочка лечилась амбулаторно дома. Тесты брали у всей семьи, ковид + был у всех кроме отца семейства.
Выходит старший ребенок бессимптомный, трое детей и мама переболели с разной степенью тяжести.

MamaPoliny

Well-known member
Когда уже разгадают...кого ковид косит, а кого обходит стороной?:scratch:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху