Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
Отпишусь про наш случай. У мужа болело горло недели две назад. Но это постоянная его тема, потому он особо внимания и не обращал. Но поскольку есть страховка -- пошел в частный медцентр. Там посмотрели-послушали, померяли температуру-сатурацию. Всё ок. Назначили брызгалки-полоскалки для горла и, если через несколько дней лучше не станет, антибиотик. Больничный не дали, но он сидел дома. Лучше не стало, пропил АБ, вроде всё прошло, пошел на работу. Сходил два дня, потом два дня сидел на удаленке, в пятницу должен был выходить в офис. Утром проснулся и понял что обоняние пропало напрочь. Позвонил в поликлинику, сказали идти в инфекционный кабинет. Очень повезло с медсестрой, она сразу сказала, что симптом однозначный и нужен тест. Но тест не положен, поскольку нет ни температуры, ни проблем с легкими, ни контактов с подтвержденными ковидными. Записали его как контакт первого уровня ) сделали ПЦР-тест и дали больничный до вторника. Изначально сказали, что результат теста придет в вторник, но он сегодня уже стал известен. По самочувствию - практически никаких симптомов, кроме потери обоняния и притупленного вкуса, ну и чуть першит горло за счет этого небольшой кашель. У меня и детей вообще никаких симптомов.

Добавлено через 28 секунд
Медвежка, я пропустила. У вас муж заболел?

ага, не писала, ждала результатов теста, вот сегодня узнали

zavtra

Well-known member
вакцинация самый надежный способ в этом смысле.

Я вообще за прививки, но от ковида низачто, хрен знает в каких попыхах сделанная, от болезни,которая бессимптомно проходит у 80%, в молодом возрасте - спасибо, лучше естественно.

Медвежка

Well-known member
Самое интересное, что мужу с работы названивали, всё выясняли, с кем он контачил накануне, чтобы знать, кого запишут в контакты первого уровня. А по итогу у него вообще не спросили - ни про семью, ни про работу )) То есть сейчас его коллеги и начальство как-то сами будут решать, кого отправить на удаленку, кого оставить в офисе, кого за свой счет. Спасение утопающих дело рук самих утопающих

He_len

сам себе дизайнер
Медвежка, а на какой день после начала болей в горле пропало обоняние? Хотя бы примерно?

Вы как сами? Подозреваете, что переболели?

Rovba

Active member
Медвежка, по идее, с пк подали в сэс данные про вашего мужа. Когда его там в базу внесут, ему позвонят, и вот тогда он назовет свои контакты.
Я как бы четыре дня уже и пока не дождалась внесения в ту базу....
По прошлым двум разам контактирования все было на след день после результата

Patricia

Well-known member
Маму посетила врач. Выписала флустоп. Если будет держаться температура, начинать Азитромицин. Если будет продолжаться в том же духе, в пятницу приходить на снимок. Визуально горло слегка розоватое, лёгкие чистые

Медвежка

Well-known member
Медвежка, а на какой день после начала болей в горле пропало обоняние? Хотя бы примерно?

Вы как сами? Подозреваете, что переболели?

Я вообще думаю, что горло не связано с ковидом. Потому что оно у него болело недели две, один раз даже температура выстрелила 37,6. После АБ всё прошло. В прошлый понедельник уже был бодрячком, а в пятницу пропало обоняние и горло стало першить по-новой. Может на ослабленный после болезни иммунитет хватанул.
Мы с детьми без симптомов вообще. Не знаю, может накроет ещё

Добавлено через 2 минуты
Медвежка, по идее, с пк подали в сэс данные про вашего мужа. Когда его там в базу внесут, ему позвонят, и вот тогда он назовет свои контакты.
Я как бы четыре дня уже и пока не дождалась внесения в ту базу....
По прошлым двум разам контактирования все было на след день после результата

IT-страна )) если выявленных всего 800+ в сутки, то это работы на пару часов максимум. Или они там вручную вписывают в амбарные книги?

DSoul

Начинающая Ведунья
Интересно, что я не вижу тут призыва "делай как я". Каждый живёт как считает нужным. И мне странно, что кто-то воспринимает как призыв отличный образ жизни или мыслей.

У моей коллеги дочь такой затворник, что не выходиь из дома уже два месяца точно. Ну и прекрасно, если ее все устраивает. Я вот так не могу, уже б крыша поехала, наверное.
Я хочу на море... может, кто уже чё смотрел? Как цены? Может, в Турцию на дней 10 рвануть???

Сияние

Member
Я вообще думаю, что горло не связано с ковидом. Потому что оно у него болело недели две, один раз даже температура выстрелила 37,6. После АБ всё прошло. В прошлый понедельник уже был бодрячком, а в пятницу пропало обоняние и горло стало першить по-новой. Может на ослабленный после болезни иммунитет хватанул.
вообще, знаете, картина типичная. у многих сначала идут часто невнятные симптомы, потом легчает, а на кт в это время пневмония. где-то даже писали в прессе про несоответствие клинических проявлений и реального состояния. внешне вроде лучше становится, а через неделю что-нить еще вылезает.
мужу здоровья, надеюсь, он уже выздоравливает у вас, и всей семье тоже.

Женщина дождя

Well-known member
Наше предприятие как-то до сих пор держалось, заболевших не было. Часть была на удаленке, но большая часть ходила на работу. С сегодняшнего дня начался вал. Никакого уменьшения количества заразившихся нет и быть не может. С какой стати - народ устал бояться, наступила жара, все вышли на улицу. Никакого прерывания цепочки нет. Я думаю, что это у нас надолго. У нас одна женщина ходила на вербное, на Пасху, радуницу, не боялась и смеялась над всеми осторожными. Сегодня брата забрали в больницу с пневмонией в тяжелом состоянии. Риторика сразу изменилас;( Все прекрасно пока лично не коснется...

Сияние

Member
можно я повторю вопрос - смысл вакцинации в чем? Не в коллективном иммунитете? Разве не на его формирование в конечном итоге рассчитывают, планируя вакцинацию?
Я просто хочу понять, как надежды на вакцину сочетаются с этим
если заболевание передается от человека к человеку - то и в коллективном иммунитете тоже.
смысл в том, что я отвечала на сообщение, где предлагали ждать 2 года до коллективного иммунитета путем переболения общей массы. откуда цифры и вообще идея, что это заработает - непонятно.

He_len

сам себе дизайнер
Медвежка, может быть и не связано. Тогда вполне можно было подцепить в медучреждении.. В общем, здоровья и вам не болеть

Mahima

переименовалась:)
Сияние, с цифрами понятно - неоткуда знать. Но сама идея рабочая, если разрабатывается вакцина? А вы пишете что кто когда доказал, что с ковидом она рабочая...т.е. идея умозрительная в данном конкретном случае, но деньжищи и время в вакцину вкладываются?
А по сути переболевание большинства и вакцинация как легкое переболевание с формированием иммунитета - одинаковые идеи же? Почему же с переболеванием ничего не ясно, а с вакцинацией должно сработать?

Mahima

DSimona, Албания точно - без карантинов в обе стороны с середины июня.

DSoul

Начинающая Ведунья
если заболевание передается от человека к человеку - то и в коллективном иммунитете тоже.
смысл в том, что я отвечала на сообщение, где предлагали ждать 2 года до коллективного иммунитета путем переболения общей массы. откуда цифры и вообще идея, что это заработает - непонятно.
Так и работает ли вакцина большой вопрос. И как ее можно создать, если вирус постоянно мутирует?
Ясно, что нереальные деньги вливаются в вакцинацию, и если опустить вопрос перекачки денег, то есть ещё момент, что на ее создание в идеале должно потратиться лет 5.

Mahima

Маму посетила врач. Выписала флустоп. Если будет держаться температура, начинать Азитромицин. Если будет продолжаться в том же духе, в пятницу приходить на снимок. Визуально горло слегка розоватое, лёгкие чистые

Это нормальный протокол? А тесты были - я пропустила?
Пугает че-то это меня....

Сияние

Member
Mahima, не одинаковые это идеи. ведь вакцинируют детей, соответственно, со временем чем больше охват, тем меньше шансов у заболевания. иначе вирус перманентно присутствует. мы не живем закрытыми группами, как Лыковы в тайге (или где они там жили).

Медвежка

Well-known member
вообще, знаете, картина типичная. у многих сначала идут часто невнятные симптомы, потом легчает, а на кт в это время пневмония. где-то даже писали в прессе про несоответствие клинических проявлений и реального состояния. внешне вроде лучше становится, а через неделю что-нить еще вылезает.
мужу здоровья, надеюсь, он уже выздоравливает у вас, и всей семье тоже.

Может и так, но проблемы с легкими отразились бы на сатурации, я так понимаю? Мужу меряли и при первом обращении в медцентре, и в пятницу в поликлинике - 98%. Я тоже думала про эти бессимптомные пневмонии, как это вообще можно объяснить с точки зрения медицины? Если есть поражение легких, как может не быть вообще никаких симптомов? Ну организм же не дурак, должен подавать какие-то сигналы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху