Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
Для нашей статистики. Неделю назад была выписана на долечивание домой свекровь подруги, состояние среднее. Вчера умерла.

Сегодня похоронили в мешке. В свидетельстве только пневмония.

Rovba

Active member
Моему коллеге вчера было плохо, скорая, от госпитализации отказался. предложили, так как сатурация 95.
И вот здесь меня задело... То есть, когда такая цифра была у меня на приеме у врача, мне было сказано норма. Здесь же госпитализация. Разница месяц в приемах и самое главное, у меня не был подтвержден ковид, значит все нормально... Вот как то что то мне совсем неприятно стало. Возможно, я не права, но вот че то задело.
К нему сегодня пришли с проверкой с милиции, значит внесли в базу. ( Не прошло и полгода). Но из сэс не звонили.... Вообщем, пойду на работу с чистой совестью, я сделала все, что от меня зависело.

Rovba

Active member
Сегодня стала свидетелем смерти мужчины. На ступеньках ПК умер. Скорая пыталась откачать, но не смогли. Подробностей не знаю, из окна наблюдала уже самые последние пять минут. Наверное, жара повлияла. Грустно.

Медвежка

Well-known member
К нему сегодня пришли с проверкой с милиции, значит внесли в базу. ( Не прошло и полгода). Но из сэс не звонили.... Вообщем, пойду на работу с чистой совестью, я сделала все, что от меня зависело.

мужа, кстати, за неделю не проверили ни разу. Из поликлиники приходили в понедельник забрать больничный и в пятницу сделать мазки мне и детям. Может это считается за проверку? В остальные дни даже не звонили. И еще так интересно, муж ничего не подписывал, а мне вчера дали подписать, что я ознакомилась с требованиями о соблюдении правил поведения в самоизоляции. К слову, в этих правилах написано, что допускается выход из квартиры с обязательным использованием медицинской маски для посещения ближайшего продовольственного магазина, аптеки и выноса отходов до ближайшего места сбора отходов

zavtra

Well-known member
Моему коллеге вчера было плохо, скорая, от госпитализации отказался. предложили, так как сатурация 95.
И вот здесь меня задело... То есть, когда такая цифра была у меня на приеме у врача, мне было сказано норма. Здесь же госпитализация. Разница месяц в приемах и самое главное, у меня не был подтвержден ковид

Месяц назад мест в больницах не было, а теперь есть. И хорошо.

Rovba

Active member
Места есть в больницах, потому что средних выписывают, и некоторые дома без врачебной помощи умирают? По мне это не есть хорошо совсем...

Инна_2012

Well-known member
И вот здесь меня задело... То есть, когда такая цифра была у меня на приеме у врача, мне было сказано норма. Здесь же госпитализация.

Лечат же не анализы, а человека. Если ему реально плохо при таких показателях, а вам норм, то чего обижаться-радоваться надо)

Rovba

Active member
Я немного про другое- отношение к ковиду плюс и не подтвержденному (хоть и опять же, из за отсутствия тех самых анализов, которые просто не проводят в большинстве). Цифра она то и в африке цифра. Но отношение оказалось к ней кардинально противоположное. Вроде и там и там низшая граница. Но мне два раза за два месяца только меряли (остальные разы не работал просто) и оба раза все хорошо, это норма. Как то так.
Конечно, я радуюсь что я справилась и грубо говоря, легко отделалась. Но тут тоже смотря с какой стороны на это смотреть. Честно говоря, когда хобл ставили, как почитала... Уж лучше бы ковид на глазок поставили...
На данный момент по моему самочувствию все хорошо. Уже практически не кашляю. Давление еще высоковато 140/90, но это уже не 180/120, так что прогресс. Может, таблетки, а может само, наблюдаю пока и курс еще не допила, я так понимаю показательно будет после окончания приема таблеток. Для нормального самочувствия мне как раз этой моей самоизоляции и не хватало). На пользу пошла, вообщем то

mirenna

Member
Больное горло-Арпетол,полоскание и Ингалипт.
Офтальмолог диагностировала вирусный конъюктивит и предложила больничный для дальнейшего наблюдения.Были вопросы про возможность заражения.Собственно,любой человек,которого мы сейчас встречаем-это уже возможность заразиться.Капаю глаза,полощу горло.Простыть могла,глотнув холодненького из холодильника,в глаза могла занести инфекцию с пОтом на работе.А сейчас два симптома как-то напрягли.

Coraline

Jones
9 июня на сайте Брестской областной консультативной поликлиники наконец появилась новость, что здесь можно пройти платное обследование на антитела к COVID-19. Но два дня спустя проведение анализов приостановили — тесты закончились. Кто успел — радуйтесь, кто нет — читайте, как это было и как это будет со следующей недели (но это неточно).
Читать полностью: https://news.tut.by/society/688407.html?vk

Rovba

Active member
Еще одна смерть среди моих знакомых. У подруги мамы сестра сегодня умерла. Две недели на ивл.

456123

New member
У подруги сестра работает в санстанции. Из первых уст, что называется - Гомель сейчас в лидерах по заболеваемости (по стране). Больницы битком. Еще месяц-полтора продержаться бы...

Mahima

переименовалась:)
Знакомой в Бресте валят 4 антибиотика. Елки...что-то здесь неправильно:(( это не лечение, а убийство:(((

Coraline

Jones
Жители наиболее пострадавших от коронавируса стран Европы хотят расследовать действия властей и понять, все ли было сделано, чтобы избежать смертей от эпидемии. С инициативой выступили родственники умерших от COVID-19 в Италии, Британии, Франции и Испании.
Читать полностью: https://news.tut.by/world/688612.html?vk

Coraline

Jones
Кривые случаев заражения коронавирусом сглаживаются во многих странах — по крайней мере, на данный момент.

Тем не менее каким-то образом глобальный коэффициент летальности значительно увеличился с марта, когда он составлял около 3,4%. По данным Всемирной организации здравоохранения, во вторник этот показатель составил 5,8%, а с середины апреля по май он колебался на уровне около 7%.

Эта тенденция идет вразрез с прежними ожиданиями многих экспертов — они считали, что когда количество тестов станет увеличиваться, это приведет к регистрации более легких случаев и снижению смертности.

Но, кажется, тестирование не увеличилось настолько, чтобы привести к значительной траектории снижения.

Возникает вопрос: насколько смертоносен COVID-19? Может показаться, что наиболее простым ответом будет коэффициент летальности (case-fatality rate) — подсчет числа известных случаев смерти из общего числа подтвержденных случаев инфицирования.
Читать полностью: https://42.tut.by/688600?vk

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Гормоны нужны при угрозе цитокинового шторма.
От 4 аб я бы отказывалась, наверное. От гормонов ни за что. От гепарина тем более ни за что.

iren05

Well-known member
двоюродный брат 23 года заболел и уже выздоровел) симптомы-резь в глазах.небольшая темп. макс.один раз 37.5..на 2 день потеря обоняния и вкуса почти на неделю.кашля не было.но был насморк.тест положит.у родителей живут вместе -отриц

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху