Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
О мультиорганном поражении пишут с самого начала разные страны. Сговорились?

Coraline

Jones
Velca, Ну, как бы, для меня это уже доказанный факт (по ряду статей, рассказов о протекании заболеваний и т.п.), что вирус бьет по нескольким органам, особенно если с ними у человека были проблемы. Но верить можно в чудеса, никто же не мешает :)))

Mahima, автор статьи на Снобе,мужчина. Это он писал про исключение массовых сборищ и исключение самоизоляции.

Добавлено через 9 минут
Не считать работу или класс в школе тесным контактом весьма странно.
Тоже так думала, но в статьях видим другое.

Rovba

Active member
Для нашей статистики. У меня опять что то нехорошие новости, у хорошей знакомой умер муж у сестры (40лет), а маму перевели на ивл.
Моей коллеге ( что была в реанимации) больничный до конца июня продлили.

Coraline

Jones
У меня для вас плохие новости. В комментариях уточнили: Што значыць "хварэюць паўторна"? Тыя, хто раней хварэў, захварэлі зноў? - Так (с).

Mahima

переименовалась:)
Прикольно...нигде в мире о таком как-то не слышно, вроде бы. А у нас прям вот...

Имбирь

Well-known member
Я тоже с плохими новостями - тренер дочери с пневмонией и ковид + в больнице. Из их группы 2 девочки заболели, но тестов у них не брали, остальные вроде нормально.. Моя дочь чувствует себя отлично, но в четверг сдавали анализы для справки в школу - у нее СОЭ 22. В понедельник пойдем пересдавать кровь(((

Mahima

О мультиорганном поражении пишут с самого начала разные страны. Сговорились?
Осложнения гриппа:

A. Осложнения со стороны органов дыхания:
1. Первичная вирусная (гриппозная) пневмония - развивается в первые 24-72 часа от начала болезни (в 1-3 сутки протекает как острый геморрагический токсический отек легких, с 4-6 дня как полисегментарная, зачастую двухсторонняя пневмония, в основе которой лежит ОРДС). Клиническая картина: острое начало с ознобом, быстрым повышением температуры тела, нарастанием интоксикации и одышки. Кашель чаще непродуктивный, иногда со скудным количеством мокроты и прожилками крови, усугубляет чувство одышки, сопровождается нарастающим цианозом. Аускультативно на начальных этапах дыхание ослаблено, возможна крепитация или рассеянные сухие хрипы, затем хрипы распространяются на все отделы легких; в терминальной стадии хрипы практически не выслушиваются, дыхание значительно ослаблено при выраженном тахипноэ.
Тяжесть течения обусловлена развитием острой дыхательной недостаточности (число дыхательных экскурсий превышает 30 и более в одну минуту у взрослых, в акте дыхания участвует вспомогательная мускулатура грудной клетки и брюшного пресса, сатурация кислорода ниже 90%), и возможным присоединением полиорганной недостаточности.

https://cardiogomel.by/special/informatsiya/patsientam/gripp-i-ego-oslozhneniya.html

Ну не сказать, чтобы прямо невиданное дело, да? Чтобы прямо такое "не творила ни одна болезнь, известная человечеству"? Я, собственно, только об этом. Зачем такие громкие заявления...Ну вот зачем.
И наверняка не только грипп на такое способен...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Mahima, потому что вы немного не то выделили. В принципе, полиорганная недостаточность может быть осложнением великого множества болезней.
А тут вроде как первичное поражение и большое разнообразие мишеней при этом. Такое бывает реже.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Но если все негативные факты будут подгоняться под изначальное убеждение, что продвигают вакцину, то обязательно получится в это окончательно поверить.

petra13

New member
У меня для вас плохие новости. В комментариях уточнили: Што значыць "хварэюць паўторна"? Тыя, хто раней хварэў, захварэлі зноў? - Так (с).

А можна яшчэ ўдакладніць, зусім для тугадумаў, паўторна паставілі дыягназ ковід?)) А то мала лі перахварэў ковід, антыбіётыкі прыбілі імунітэт, а зараз цяжка захварэў наступствамі ад ковід

456123

New member
я как-то встречала видео в интернете, где шла речь о вакцине, разработанной для SARS - ее испытывали на крысах
крысы, получившие вакцину, первый раз справлялись с инфекцией легко
но второй раз встретившись с той же инфекцией у них развивалось нечто вроде цитокинового шторма
вакцину применяли на Филиппинах - у людей была аналогичная реакция
т.е. из видео следовало, что те, у кого были антитела, становились потенциальными смертниками
я тогда не восприняла и не поверила
и сейчас как-то не верится, но уже задумалась - такое в принципе возможно или я что-то не знаю, упускаю?

456123

New member
Имбирь, пусть все обойдется!
пожалуйста, напишите потом, как и что

Mahima

Velca, я зацепилась за ни одну известную человечеству болезнь. Имхо, перебор.

Добавлено через 1 минуту
я как-то встречала видео в интернете, где шла речь о вакцине, разработанной для SARS - ее испытывали на крысах
крысы, получившие вакцину, первый раз справлялись с инфекцией легко
но второй раз встретившись с той же инфекцией у них развивалось нечто вроде цитокинового шторма
вакцину применяли на Филиппинах - у людей была аналогичная реакция
т.е. из видео следовало, что те, у кого были антитела, становились потенциальными смертниками
я тогда не восприняла и не поверила
и сейчас как-то не верится, но уже задумалась - такое в принципе возможно или я что-то не знаю, упускаю?

Интересно.
Вот именно поэтому форсировать вакцины никак нельзя:((

Имбирь

Well-known member
Спасибо! О плюсе тренера стало известно только сегодня, посмотрим протестирую ли наших детей. По крайней мере родители болевших деток сегодня пытались это выяснить в поликлиниках и санстанциях - эффекта ноль.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Mahima, вероятно, стоит смотреть источник. Журналисты любят броские фразы, но при чем тут наука?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху