Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Они там на Сайенс сослались, вроде, с этой фразой...но да - уже неоднократно были примеры передергиваний оригиналов.

Patricia

Well-known member
Мотолько на своей странице в ФБ написал, что якобы только по Минску за вчерашний день +1200. Пруфов не дал
Люди в комментариях пишут, что в статистику попадают только ковиды, выявленные по результатам тестов. НО есть ещё и те, что выставлены по КТ. Их не учитывают

Mahima

Мотолько весьма некрасиво реагировал на вопросы об источнике. Написать можно сколько угодно. Круглые цифры - и не проверить никак.

Coraline

Jones
petra13, Все цитаты, что привела, буквально :) Ну, насколько я понимаю, раз вторая волна ковид, и болеют те, кто уже болел - значит, не свинкой.

Я тоже с плохими новостями - тренер дочери с пневмонией и ковид + в больнице. Из их группы 2 девочки заболели, но тестов у них не брали, остальные вроде нормально.. Моя дочь чувствует себя отлично, но в четверг сдавали анализы для справки в школу - у нее СОЭ 22. В понедельник пойдем пересдавать кровь(((
Предсказуемо было.

Добавлено через 5 минут
Мотолько на своей странице в ФБ написал, что якобы только по Минску за вчерашний день +1200. Пруфов не дал
Люди в комментариях пишут, что в статистику попадают только ковиды, выявленные по результатам тестов. НО есть ещё и те, что выставлены по КТ. Их не учитывают
Дать пруфы - это значит подставить врачей.
В принципе 1200 если это правда,то неплохо же. Всего вдвое превышена оф.статистика (ходили слухи о том, что в 10-20 раз)

Coraline

Jones
Кстати, наткнулась - интересный ролик о плотности населения в разных странах. Оставлю тут, потому что периодически возникают вопросы по плотности населения применительно к вирусу.

https://www.facebook.com/zotov.nikolay.perovo/videos/2981880208556404/

456123

New member
Юлллса, даже если это цифры по Минску+область, добавьте еще 5 областей, никак не в 2 раза. Я об этом пыталась сказать еще когда приводили цифры с канала Нехты. Слухи увы больше похожи на правду.

Блин, все думаю о повторных заражениях. Да где же свет в конце этого гребаного тоннеля...

Mahima

Юлллса, при всем уважении отвечать так хамски Мотольке было необязательно. Об именах и не спрашивали, кстати.
Ну и если у него есть реальная цифра, то вряд ли она такая круглая. Хотя откуда она может быть вообще, если подсчеты ведутся весьма странно. Кто-то считает все результаты КТ? Или просто суммируют пневмонии? Неточно очень это все, имхо.

Про повторные заражения да еще более сложные есть данные хоть от какой-то еще страны? Потому что если нет, то отложу пока доверять в этом крайне усталым и злым на ситуацию людям.

Mahima

Почему-то сейчас ощущение у многих, что в мире только ковид.
Люди могли болеть и не им. Или повторно болеют не им. Если их лечили так ядерно, как мою знакомую, то у них еще месяцы будет миллион проблем со здоровьем и крах иммунной системы:((

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Кто-то считает все результаты КТ? Или просто суммируют пневмонии?
на самом деле да
в любой поликлинике есть статисты. у подруги мама работает уже на пенсии в статистике. и да, они считают (обязаны считать) все
может там конечно есть нормы.. выше которых ни ни в офиц. статистику и разные таблички. но считают --факт.
и пневмоний больше в три раза в мае по сравнению с прошлым годом конкретно в нашей поликлинике

456123, а, толтко по Минску. Пропустила, спасибо.
Mahima, про Мотольку ничего не знаю, что он там кому отвечал. Я чисто о цифрах.
Хамство осуждаю.

Mahima

В связи с этим подумала о Нехте. У него даже документы публикуются - без указания источников. Вот и тут бы табличку с цифрой - и все вопросы снялись бы. Наповал, что называется.

Mahima

Гопка:До сегодняшнего момента, к сожалению, исследования в области вакцин, в области антибиотиков, в области противовирусных препаратов были не приоритетными и это связанно с тем, что государства возмещают по очень низким ценам эти препараты. Потому что если мы говорим про хронические заболевания, то препараты стоят дороже, ими пользуются дольше, это гораздо выгоднее. Поэтому все разработки велись в сфере как раз онкологии, хронических заболеваний. Если мы говорим про противовирусные препараты, то, с одной стороны, очень высокие требования по регистрации, очень дорогие клинические исследования, но при этом пациенты болеют, возможно, один раз в жизни, не все пациенты, не всё население – и выпивают препарат в течение короткого периода времени и больше этим препаратом не пользуются. Соответственно, при этом препараты спасают жизни и они должны были бы стоить как стоят, условно говоря, онкологические препараты. Один курс онкологического препарата может стоить до нескольких сотен тысяч долларов. А здесь, когда мы говорим про противовирусные терапии – это сотни долларов. Это принципиальная разница, которая делает совершенно неэффективными и невозможными инвестиции в этом направлении.
Усков: Сейчас терапии от коронавируса создан такой пиар, что лекарство любого его создателя сделает миллиардером. Я уже вижу это красивое место в списке Forbes, оно будет в первой 10-ке.
Гопка: Эти разработки — они все под большим риском, к сожалению. Если государства не будут гарантированно регулярно закупать препараты со специфическими механизмами действия, с новыми механизмами действия, хранить резервы этих препаратов, по достаточно высоким ценам, сами эти инвестиции достаточно рискованны. Да, высокие риски, и есть вероятность, что просто сама по себе эта вспышка остановится.

https://www.forbes.ru/biznes/396901...toby-vyrabotat-populyacionnyy-immunitet-kogda

Последнее редактирование:

ТаньЯ

Well-known member
я как-то встречала видео в интернете, где шла речь о вакцине, разработанной для SARS - ее испытывали на крысах
крысы, получившие вакцину, первый раз справлялись с инфекцией легко
но второй раз встретившись с той же инфекцией у них развивалось нечто вроде цитокинового шторма
вакцину применяли на Филиппинах - у людей была аналогичная реакция
т.е. из видео следовало, что те, у кого были антитела, становились потенциальными смертниками
я тогда не восприняла и не поверила
и сейчас как-то не верится, но уже задумалась - такое в принципе возможно или я что-то не знаю, упускаю?

Я не спец ни разу, но вот у меня вопрос. Разработали же вакцину от сарса. Как она действует? Разве в её основе лежат другие принципы действия или всё же выработка антител?

Mahima

Разработали же вакцину от сарса.
разве есть от сарс вакцина?
Ученые работали над вакциной от коронавируса, который стал причиной эпидемии в Китае в начале 2000-х (SARS-CoV-1), и от коронавируса MERS-CoV, известного также как Ближневосточный респираторный синдром, который появился в 2012 году. Работа ни над одной из вакцин не была закончена, так как эпидемии удалось остановить.
https://www.currenttime.tv/a/explainer-covid-vaccine-development/30587385.html

Эпидемия остановлена - интерес к вакцине потерян.
Значит, если будет остановлена текущая эпидемия - интерес к вакцине так же угаснет.
Мораль....кому какая больше нравится.

DSoul

Начинающая Ведунья
Коллективный иммунитет как раз быстрее и реальнее

Mahima

Получается, что вакцина в принципе невозможна
почему?
Я прочитала только, что когда потерян финансовый интерес, то бишь не ожидается хороший выхлоп, разработчики просто перестают заниматься вакциной.

456123

New member
Получается, что вакцина в принципе невозможна, как и коллективный иммунитет?
Вероятно, если и будет создана вакцина, эффективность и безопасность которой смогут доказать (в отличие, например, от разработок для SARS), это будет вариант "а-ля вакцина против гриппа", которая ничего не гарантирует, если не угадают со штаммом.
Полагаю, нужно ждать не вакцину, а лекарство.
Кстати, кто в курсе, израильтяне запатентовали свою разработку? Планируют организацию массового производства лекарств на основе полученного ими антитела, нейтрализующего вирус?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху