у меня соседка по подъезду (пожилая дама) попала в больницу с венами на ноге (вздулась резко). а она такая... вроде и верит в вирус, но "она ж его не видит", а потому маски не носим, и не особо то боимся. но, к слову, она на даче почти все время живет с весны по осень.
догоняет меня на улице и рассказывает, как в больницу пошла. положили. а там же "Ужас! все врачи "в этих костюмах", я ж думала, что только в инфекционке... спрашиваю: а вам зачем. а врач говорит: ну так мы вот у вас не брали на КВ тест, и у соседки вашей по палате не брали..".
и тут, - говорит, - до меня дошло! что врачи то хоть и потеют, но в защите, а я ж не пойми с кем в палате! написала отказ, вот, домой еду...
и она пытается меня догнать, чтоб интимненько с близкого расстояния рассказать, а я весело прыгаю от нее по лестнице и желаю здоровья и всего-всего. дама только из больницы, маски по прежнему нет.
вообще я спокойно отношусь к отсутствию маски, но господибожетымой! ноги сами несли меня от нее по этой лестнице! ))))