косметика компании NSP

vesna_o5prishla

Active member
Про качество кремов Natria - здесь одна девушка написала, что скатывается, тут же на нее налетела другая

irina1978, про "одну девушку" очень улыбнуло)))) Это я была, у меня крем скатывался)))

А вообще, давайте уже спорить не будем
Давайте не будем. Я уже говорила, что не являюсь ярым фанатом Natria. Просто достойных альтернатив пока не вижу. Живу не в Миннесоте)

tashas

New member
Но не скажет, что НЕзависимые исследования показывают вероятность того, что парабены влияют на уровень эстрогена, особенно butylparaben. Нанесите парабены на кожу, они проникнут вовнутрь в кровопоток и начнут там бороться с естественными гармонами. Лично мне гармональные сбои ну совсем не нужны....

Дело в том , что с растительными гормонами мы встречаемся везде и это не есть плохо. Например Вы выпили молока , а коровки , например,
поели красный клевер и в вас тоже попали растительные гормоны, или Вы выпили пива , а в пиве содержится фитоэстроген, который представляет собой растительный аналог женского полового гормона — прогестерона. Он попадает в напиток из шишечек хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса. . И это везде
и всюду. И Вы можете не употреблять косметику с натуральными пара-
бенами, но Вы получаете растительные гормоны другим путем и это не есть плохо.
Поэтому использование в косметике Natria натуральных парабенов это нормально.

vesna_o5prishla

Active member
Называть эту косметику космацевтикой тоже нет оснований. Космацевтика используется профессиональными дерматлогами и косметологами и по их совету клиентами
Космецевтику должны рекомендовать проф.косметологи если у вас нет доступа к подобным средствам ухода, т.к. это их хлеб. Продается космецевтика 1-го уровня(работает только в 1-м уровне кожи) только в аптеке и не несет такого профилактически-лечебного эффекта как космецевтика 2-го уровня(Natria), которая работает в дерме. К тому же у космецевтики 1-го уровня в составе куча тяжелой фармсинтетики с побочными эффектами - а это точно опасно.
В каталоге Natria нет наименования космецевтики по одной причине - партнеры не смогли бы с ней работать
Т.к. это считалось бы лекарством и обязано продаваться в аптеке(что и происходит)

Смущающие вас ингридиенты в Нэтрии стоят в конце состава, соответственно их там очень мало, много их и не надо, т.к. натуральные консерванты парабены нужны в мизерном количестве.
( Какие консерванты есть в косметике Natria и из чего их производят?
http://natr.ru/articles/?modeetails&id=44
СЛОВАРЬ ИНГРИДИЕНТОВ Natria
http://natria.ru/ingredients.php )

Класс люкс подразумевает натуральность(до 70%), высокие технологии(ISO,GMP европейский или межд.), эффективность(%увлажнения, питания, уменьшения старения, очистка), безопасность(сертификаты независимых лабораторий безопасности, напр. CTFA). Natria по всем показателям превосходит люксовые марки не менее чем в 2 раза(см. например каталог Natria). Насчет обычности - это цирк. В США в магазине я не была, была в Европе и у нас в "Звезде" напротив Гума, где куча люкса. Ничего подобного по составу и близко нет.

Cертификаты FDA, GMP, GLP и TGA- названия все знакомые....

irina1978, FDA - к косметике не имеет отношения
TGA - к косметике не имеет отношения

А попробуйте назвать хотя бы несколько марок,выпускающихся по МЕЖДУНАРОДНОМУ СТАНДАРТУ КАЧЕСТВА ПРОИЗВОДСТВА GMP

А ведь есть еще другие способы сохранения свежести кремов и др. косметики (сочетание витамина C и витамина E, натуральные масла с антиоксидантными эффектами

irina1978, большего количества витамина C и витамина E, натуральных масел с антиоксидантными эффектами чем в Нэтрии я не встречала.
без парабенов и спирта - в отличие увы от NAtria
Где спирт в составе Нэтриа?

Spa

Active member
irina 1978, а какой вы пользуетесь?

Лично у меня к косметике такие пожелания - экологически чистые ингридиенты (и не просто, чтобы производитель сказал - да, у меня такие, а чтобы был сертификат), чтобы к этим экологически чистым ингридиентам не намешали потом парабенов, искусственных красителей и ароматизаторов. Чтобы приятно было почитать список составляющих- никаких там PEG-8 диметиконов, фенолксиэтанолов и т.д. По стоимости то, чем я мажусь, не дешевое и не дорогое (от 20 до 60 долларов)
Какая марка соответствует?
Можно в ЛС.

irina1978

New member
натуральные консерванты парабены
а что же в них натурального? цитирую -"Парабены - НЕФТЕПРОДУКТЫ!!!, которые употребляются как консерванты в косметике, потому что не раздражают кожу, стоят дешево, не имеют вкуса и запаха и не позволяют продуктам испортиться. Но они разрушают энзимы и практически убивают все живые клетки!!!!, а так же действуют как ксено-эстрогены (чужие эстрогены)! Специалисты утверждают, что они накопляются в организме, расстраивают гормональное равновесие и увеличивают риск рака молочной железы. Недавно парабены были обнаружены в 18 из 20 опухолях груди!" Слова это не мои. Но задуматься очень заставляют. То, что парабены в креме и т.д. в мизерных количествах - умножьте этот мизер на то, как часто вы пользуетесь кремом, лосьоном, шампунем, и т.д. и получаться не такие уж и мизерные количества.

большего количества витамина C и витамина E, натуральных масел с антиоксидантными эффектами чем в Нэтрии я не встречала.
А как вы знаете про большое кол-во? лично померяли пипеткой или как - опять каталогу поверили?))) Если бы количества витамина С, E и др. антиоксидантов было достаточно, то парабены вообще были бы не нужны. В натуральной косметике свежесть достигается антиоксидантами, а в Natria парабенами, что говорит о том, что не так уж там много витаминов и анттиоксидантов

FDA - к косметике не имеет отношения
Очень даже имеет. Гляньте http://www.fda.gov/Cosmetics/default.htm

эффективность(%увлажнения, питания, уменьшения старения, очистка),
Очень надеюсь, что Natria будет выполнять все эти функции)) И СКАТЫВАТЬСЯ не будет, как вы здесь раньше писали)) по-прежнему странно, что косметика класса люкс так ведет себя на лице.

Где спирт в составе Нэтриа?
Я не химик, но по моему феноксилэтанол это спирт. Вот что пишет про него FDA -Phenoxyethanol is a preservative that is primarily used in cosmetics and medications. It also can depress the central nervous system and may cause vomiting and diarrhea”. (http://truthinaging.com/body/fda-warning-on-phenoxyethanol) То бишь, тоже консервант (как будто мало парабенов!), используется в косметике и мед. препаратах, подавляет центральную нервную систему, может вызвать рвоту и диарею. Даже если это высказывание несколько преувеличено, для меня оно еще раз подтверждает "замечательность" косметики Natria.

А попробуйте назвать хотя бы несколько марок,выпускающихся по МЕЖДУНАРОДНОМУ СТАНДАРТУ КАЧЕСТВА ПРОИЗВОДСТВА GMP
А что косметика Natria прошла сертификацию GMP? они так и говорят? очень странно. Сертификации этой подлежат БАДы. "[FONT=arial, helvetica]The NNFA GMP Certification Program is designed to verify compliance of member suppliers of dietary supplements with a standardized set of good manufacturing practices (GMPs) developed by NNFA. [/FONT]" То есть еще раз - эта сертификация для dietary supplements. У косметики этого сертификата быть не может. Из чего делаю еще раз грустный вывод - распространители опять врут))

Spa,отправила))

Последнее редактирование:

vesna_o5prishla

Active member
или как - опять каталогу поверили?)))
ТАк а чему вообще верить? Надписи на этикетке? Каталогу? Дистрибьютору? Вам? Кому и чему? Вы ведь тоже, думаю, не проверяли состав своих кремов в экспертной лабаратории. Или проверяли?

irina1978, я с вами вступила в полемику не для того, чтоб защищать косметику Natria и всеми правдами и неправдами одержать победу в споре. Мне прежде всего для себя самой инересно разобраться "что такое хорошо и что такое плохо". На остальные ваши комментарии отвечу позже, если хотите. Если утвержусь в мысли, что Natria - это зло, поможете с доставкой "вашей" косметики на пробу?

irina1978

New member
Да, давайте заканчивать:) Насчет парабенов признаюсь у меня бзик... сколько раз себя одергивала, и все равно теряю над собой контроль и кидаюсь в бой... Просто даже если откинуть в сторону их гормональный эффект, останется антимикробный и анттивирусный, так? за счет него они и являются консервантами. Мажешь крем на кожу, парабены проникают вовнутрь в кровопоток вместе со своими антибактериальными и антимикробными свойствами. Это то же самое что здоровому человеку пить ненужные ему антибиотики. Пусть в мизерных количествах, но изо дня в день, из года в год. Кто знает, каким боком все это аукнется (ТТТ!!) Все вышесказанные аргументы были абсолютно не в обиду вам, а исключительно по причине моей помешанности на натур. косметике. Очень постараюсь в дальнейшем в эту тему не лезть))

tashas

New member
Да, давайте заканчивать:) Насчет парабенов признаюсь у меня бзик... сколько раз себя одергивала, и все равно теряю над собой контроль и кидаюсь в бой... Просто даже если откинуть в сторону их гормональный эффект, останется антимикробный и анттивирусный, так? за счет него они и являются консервантами. Мажешь крем на кожу, парабены проникают вовнутрь в кровопоток вместе со своими антибактериальными и антимикробными свойствами. Это то же самое что здоровому человеку пить ненужные ему антибиотики. Пусть в мизерных количествах, но изо дня в день, из года в год. Кто знает, каким боком все это аукнется (ТТТ!!) Все вышесказанные аргументы были абсолютно не в обиду вам, а исключительно по причине моей помешанности на натур. косметике. Очень постараюсь в дальнейшем в эту тему не лезть))

У NSP парабены натурального происхождения

Еще раз повторяю свою мысль:
Дело в том , что с растительными гормонами мы встречаемся везде и это не есть плохо. Например Вы выпили молока , а коровки , например, поели красный клевер и в вас тоже попали растительные гормоны, или Вы выпили пива , а в пиве содержится фитоэстроген, который представляет собой растительный аналог женского полового гормона — прогестерона. Он попадает в напиток из шишечек хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса. . И это вездеи всюду. И Вы можете не употреблять косметику с натуральными парабенами, но Вы получаете растительные гормоны другим путем и это не есть плохо.
Поэтому использование в косметике Natria натуральных парабенов это нормально

FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами - Food and Drug Administration) не имеет права одобрять косметические продукты или ингредиенты,

Does FDA approve cosmetics before they go on the market?
Cosmetic products and ingredients are not subject to FDA premarket approval authority, with the exception of color additives. )
http://www.fda.gov/Cosmetics/default.htm

За этим следит CIR "Контроль косметического ингредиентов"
http://www.cir-safety.org/info.shtml

CIR(Cosmetic Ingredient Review ) следит за безопасностью используемых в косметике ингредиентов с помощью экспертов, и публикует результаты исследований в специальной научной литературе. Сердце программы CIR - Независимая Панель Экспертов, состоящая из врачей и ученых(токсикологов,дерматологов,онкологов и ....)

irina1978

New member
tashas,ирония в том, что если бы этот разговор происходил лет через 5, то его не было бы вообще:) К тому времени (надеюсь) рынок экологически чистой косметики дошел бы и до Беларуси. И тогда у народа был бы выбор - выбирать традиционную косметику с парабенами, спиртом, и т.д или натуральную, где всего этого нет, а есть только растительные масла, экстракты, витамины. А пока что производители и дистрибьюторы косметики вроде Natria могут смело утверждать (=врать), что их косметика "лечебная и натуральная" Посмотрите состав Натрии -
этилендиамин тетрауксусной кислоты
цетиловые эфиры
PEG-8 диметикон
полиэфир
акрилаты С/10-30
метилсульлфонилметан
полиглицерил-2 стеарат
циклопентаксилоксан
метил-, пропил-, бутил-, этилпарабены (которые все-таки НЕ от коровки, а из хим. лаборатории. Против коровок и молока ничего против не имею) и т.д.
Вам эти ингридиенты кажутся натуральными? лечебными? Мне нет. Я не знаю, на каком дереве они выросли и их какого растения добыты. Я такое на себя мазать не буду:)

tashas

New member
метил-, пропил-, бутил-, этилпарабены (которые все-таки НЕ от коровки, а из хим. лаборатории. Против коровок и молока ничего против не имею) и т.д.
Вам эти ингридиенты кажутся натуральными? лечебными? Мне нет. Я не знаю, на каком дереве они выросли и их какого растения добыты. Я такое на себя мазать не буду:) Все, на этом прощаюсь с этой темой точно. Удачи!!

Не надо вводить людей в заблуждение. Одни и те же вещества со страшными названиями имеют разное происхождение: натуральное
происхождение и химическое.
И если Вы не владеете этим вопросом, не надо так разлагольствовать
с видом большого знатока.

irina1978

New member
tashas, докажите натуральное происхождение акрилатов, этилендиамина тетрауксусной кислоты, PEG-8 диметикона и т.д., а потом заявляйте по НЕвладение вопросом и разглагольствование))) Акрилаты вообще очень натуральные, их еще в клей и краску для полов вроде как добавляют))) и вообще закрадываются жууууткие подозрения, что вы дистрибьютор, поэтому заинтересованы и дальше распространять мракобесие о том, что парабены не есть плохо и вообще Natria чудо какая натуральная)))

tashas

New member
tashas, докажите натуральное происхождение акрилатов, этилендиамина тетрауксусной кислоты, PEG-8 диметикона и т.д., а потом заявляйте по НЕвладение вопросом и разглагольствование))) Акрилаты вообще очень натуральные, их еще в клей и краску для полов вроде как добавляют))) и вообще закрадываются жууууткие подозрения, что вы дистрибьютор, поэтому заинтересованы и дальше распространять мракобесие о том, что парабены не есть плохо и вообще Natria чудо какая натуральная)))

Ничего удивительного в этом нет, многие вещества имеют двойное
назначение: поваренная соль тоже содержится не только в продуктах
питания,но и используется в промышленности (например в рассолах
хладоносителях)
Какао-порошок применяется для изготовления шоколада.
Так же используется для мыла ручной работы, косметических масок
и антицелюлитных формул. Оливковое масло используется еще и
в мыловарении.
Та же банальная сода применяется еще и в химической, легкой
промышленности, цветной металлургии. И это мало кого волнует.

А ваша повышенная активность очень даже понятна. Привлечь
побольше внимания к вашим посылочкам.

vesna_o5prishla

Active member
Девочки, а как объясняется содержание алюминия в дезодоранте NSP? Тоже натуральный безвредный алюминий?))

irina1978

New member
Ничего удивительного в этом нет, многие вещества имеют двойное
назначение. Какао-порошок применяется для изготовления шоколада. Оливковое масло используется еще и в мыловарении.
а циклопентаксилоксан добавляют в суп. И этилендиамин тетрауксусной кислоты вместо чая заваривают))) при чем здесь какао-порошок и оливковое масло к акрилатам и цетиловым эфирам, не совсем поняла. Какая-то своебразная у вас логика.

А ваша повышенная активность очень даже понятна. Привлечь побольше внимания к вашим посылочкам.
Рада, что вы так меня понимаете!)) а вот я вас не понимаю совсем - что натурального в полиэфире, Peg-диметиконе и т.д. Еще очень впечатлил такой ингридиент, как PPG-51/SMDI сополимер - это еще что такое???? и чего делает в натуральной косметике класса люкс?)))

Ludmil

New member
Дело в том, что сразу можно не заметить влияния бадов,т.к. они внутри нас востанавливают потихоньку организм, мы и не видим. Но организм вам скажет спасибо. Вы имунитет поднимите. Вы заметите когда прохладная пора наступит, что меньше болеете, что ногти стали крепче, менее ломкие и т.д. Я пью их периодически, у меня ногти стали гибкими и крепкими, у меня они сразу ломались,когда чуть подрастут.. а сейчас, я моникьр могу красивый сделать и даже если зацеплю ногтем, то он не сломается.
Средства для волос мне нравяться и для ног успокаивающий лосьон.

Дело в том, что сразу можно не заметить влияния бадов,т.к. они внутри нас востанавливают потихоньку организм, мы и не видим. Но организм вам скажет спасибо. Вы имунитет поднимите. Вы заметите когда прохладная пора наступит, что меньше болеете, что ногти стали крепче, менее ломкие и т.д. Я пью их периодически, у меня ногти стали гибкими и крепкими, у меня они сразу ломались,когда чуть подрастут.. а сейчас, я моникьр могу красивый сделать и даже если зацеплю ногтем, то он не сломается.
Средства для волос мне нравяться и для ног успокаивающий лосьон.

Про 2-3 класса выше класса "люкс" кто вам сказал? есть сильное подозрение, что те, кто эту косметику продает....Поверьте, по составу эта косметика САМАЯ ОБЫЧНАЯ, в любом американском/западноевропейском магазине будет множество подобной с таким составом, это НИКАК не класс люкс.... Называть эту косметику космацевтикой тоже нет оснований. Космацевтика используется профессиональными дерматлогами и косметологами и по их совету клиентами, в интернете и у распространителей космацевтику так просто не купишь.
Cертификаты FDA, GMP, GLP и TGA- названия все знакомые.... Действительно, обычные сертификаты косметики во всем мире. А вы знаете, что FDA не менял свои стандарты лет 15? То, что считалось безопасным тогда, по прежнему безопасно. ПОчему не меняют - потому что для доказательства вредности/безвредности ингридиентов нужны очень дорогие тесты, которые государство (это все государственные системы) платить не готово. Я говорила о сертификате USDA organic (это в Штатах, в европейских странах другая сертификация) Этот сертификат значит, что если в состав косметики входят растительные препараты, то они выращиваются на специальных фермах без пестицидов, и в составе не будет парабенов, красителей, ароматизаторов, и т.д, все натуральное. К парабенам можно по разному относиться. Естественно, вам производитель скажет, что они "участвуют в метаболизме без вреда для здоровья человека" Но не скажет, что НЕзависимые исследования показывают вероятность того, что парабены влияют на уровень эстрогена, особенно butylparaben. Нанесите парабены на кожу, они проникнут вовнутрь в кровопоток и начнут там бороться с естественными гармонами. Лично мне гармональные сбои ну совсем не нужны.... Об алергических реакциях я вообще молчу. Знаете почему парабены добавляются в косметику? Потому что они ОЧЕНЬ дешевые, добавил на копейку - и вот, косметика годами не портится. А ведь есть еще другие способы сохранения свежести кремов и др. косметики (сочетание витамина C и витамина E, натуральные масла с антиоксидантными эффектами) Только эти средства дороже, поэтому и производители добавляют дешевые и ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ парабены.
Про качество кремов Natria - здесь одна девушка написала, что скатывается, тут же на нее налетела другая (очень!! подозреваю продавец Natria) c тем, что дело оказывается не в креме, а в КОЖЕ этой девушки, кожа не такая, скрабом не отполированная, значит и крем плохо себя ведет, а вообще крем замечательный.
Я не агитирую за косметику, которой пользуюсь я, я просто утверждаю, что Natria cамая обычная среднего класса косметика с некоторыми хорошими и некоторыми очень нехорошими ингридиентами. Вот образец ингридиентов действительно экологически чистой косметики
Purified mineral water (aqua), melissa flower water (Melissa officinalis), rose flower water (Rosa damascena), organic aloe juice (Aloe barbadensis), organic vegetable glycerin, ascorbyl palmitate (vitamin C), tocopheryl acetate (vitamin E), Bio Botanical Whitening Complex (extracts of Malva sylvestris, Mentha piperita, Primula veris, Alchemilla vulgaris, Veronica officinalis, Melissa officinalis, Achillea millefolium), lavender flower water (Lavandula angustifolia), rosemary flower water (Rosmarinus officinalis), hyaluronic acid (sodium hyaluronoate), potassium sorbate. Flower waters are made from organic leaves and flowers.
Одни растительные масла, экстракты (названия растений на латыни), витамины, без парабенов и спирта - в отличие увы от NAtria.
Другие компании, где можно посмотреть "чистую" косметику
petitemarieorganics
eminence
dr.hauschka
и много-много еще, только я всех не знаю, естественно.
А вообще, давайте уже спорить не будем, каждый выбирает свое, и я только рада, если выбранная вами косметика устраивает по результатам и цене. Только вот не верьте утверждением распространителей насчет люкс и т.д, их не ваше здоровье заботит, а продажи.
Но это действительно космацевтика, т.к. работает на клеточном уровне. Эта компания входит в пятерку лучших в мире по качеству.
И при производстве, если эта компания отбраковывает сырье.. его сразу забирают другие компании и встречаются компании у которых есть похожие названия продукции, но... по качеству они естественно хуже, но цена может быть и такой же или еще дороже

;)

Kot_t

New member
Мне сказали, что в Минске появилась декоративка, хочется посмотреть, но на сайте не вижу, может не там смотрю?

Сверху