Про 2-3 класса выше класса "люкс" кто вам сказал? есть сильное подозрение, что те, кто эту косметику продает....Поверьте, по составу эта косметика САМАЯ ОБЫЧНАЯ, в любом американском/западноевропейском магазине будет множество подобной с таким составом, это НИКАК не класс люкс.... Называть эту косметику космацевтикой тоже нет оснований. Космацевтика используется профессиональными дерматлогами и косметологами и по их совету клиентами, в интернете и у распространителей космацевтику так просто не купишь.
Cертификаты FDA, GMP, GLP и TGA- названия все знакомые.... Действительно, обычные сертификаты косметики во всем мире. А вы знаете, что FDA не менял свои стандарты лет 15? То, что считалось безопасным тогда, по прежнему безопасно. ПОчему не меняют - потому что для доказательства вредности/безвредности ингридиентов нужны очень дорогие тесты, которые государство (это все государственные системы) платить не готово. Я говорила о сертификате USDA organic (это в Штатах, в европейских странах другая сертификация) Этот сертификат значит, что если в состав косметики входят растительные препараты, то они выращиваются на специальных фермах без пестицидов, и в составе не будет парабенов, красителей, ароматизаторов, и т.д, все натуральное. К парабенам можно по разному относиться. Естественно, вам производитель скажет, что они "участвуют в метаболизме без вреда для здоровья человека" Но не скажет, что НЕзависимые исследования показывают вероятность того, что парабены влияют на уровень эстрогена, особенно butylparaben. Нанесите парабены на кожу, они проникнут вовнутрь в кровопоток и начнут там бороться с естественными гармонами. Лично мне гармональные сбои ну совсем не нужны.... Об алергических реакциях я вообще молчу. Знаете почему парабены добавляются в косметику? Потому что они ОЧЕНЬ дешевые, добавил на копейку - и вот, косметика годами не портится. А ведь есть еще другие способы сохранения свежести кремов и др. косметики (сочетание витамина C и витамина E, натуральные масла с антиоксидантными эффектами) Только эти средства дороже, поэтому и производители добавляют дешевые и ОПАСНЫЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ парабены.
Про качество кремов Natria - здесь одна девушка написала, что скатывается, тут же на нее налетела другая (очень!! подозреваю продавец Natria) c тем, что дело оказывается не в креме, а в КОЖЕ этой девушки, кожа не такая, скрабом не отполированная, значит и крем плохо себя ведет, а вообще крем замечательный.
Я не агитирую за косметику, которой пользуюсь я, я просто утверждаю, что Natria cамая обычная среднего класса косметика с некоторыми хорошими и некоторыми очень нехорошими ингридиентами. Вот образец ингридиентов действительно экологически чистой косметики
Purified mineral water (aqua), melissa flower water (Melissa officinalis), rose flower water (Rosa damascena), organic aloe juice (Aloe barbadensis), organic vegetable glycerin, ascorbyl palmitate (vitamin C), tocopheryl acetate (vitamin E), Bio Botanical Whitening Complex (extracts of Malva sylvestris, Mentha piperita, Primula veris, Alchemilla vulgaris, Veronica officinalis, Melissa officinalis, Achillea millefolium), lavender flower water (Lavandula angustifolia), rosemary flower water (Rosmarinus officinalis), hyaluronic acid (sodium hyaluronoate), potassium sorbate. Flower waters are made from organic leaves and flowers.
Одни растительные масла, экстракты (названия растений на латыни), витамины, без парабенов и спирта - в отличие увы от NAtria.
Другие компании, где можно посмотреть "чистую" косметику
petitemarieorganics
eminence
dr.hauschka
и много-много еще, только я всех не знаю, естественно.
А вообще, давайте уже спорить не будем, каждый выбирает свое, и я только рада, если выбранная вами косметика устраивает по результатам и цене. Только вот не верьте утверждением распространителей насчет люкс и т.д, их не ваше здоровье заботит, а продажи.