Козье молоко

Goldenflow

Well-known member
козье молоко

Мамы! Кто давал своим деткам козье молоко?С какого возраста и как?
Где покупали? Если дите страдало от аллергии-было ли улучшение?
У бабок покупать страшно-вдруг их коза паслась возле автомагистрали.Есть ли сейчас в продаже венгерское козье молоко в пакетах тетра -пак и где?Спасибо

Orion

Созвездие
видела козье молоко в магазине, но вот не вспомню в каком..

Катя_Катина

Well-known member
Ирина! Я козье молоко давала старшей с одиннадцати месяцев. Его ежедневно привозила мне свекровь /она исходила много в поисках "чистой" козы/. Не заметила, что стало дитю от этого молока лучше, но у меня была альтернатива - или "Алеся" или это молоко. Но у нее не было страшного диатеза - просто покрасневшие щечки.
Думаю, что в 4 месяца ребенку по любому это не выход. Слишком тяжелая еда и можно навредить очень сильно. Лучше постараться кормить грудью /сцеженным/ или подобрать качественную смесь.
По поводу "где купить". Или завести козу самой или в магазине. Но оно дорогое - в тетрапаке тысячи за 4 я видела. Может, есть дешевле....

Аник

New member
Видела во многих больших магазинах в тетрапаках при чем, кажется, и российское тоже (не знаю - меня это пока не интересовало) - буду видеть - расскажу :wink:

Veronika

New member
Мы пили козье молочко после года, до года - смесь. Постепенно заменяла его на коровье. Козье давала из-за аллергии, которая уменьшилась и постепенно исчезла.

Eka

Well-known member
У нас была сильная аллергия, неизвестно на что. Я покупала козье молоко в тетрапаках. Есть оно в больших магазинах и на евроопте очень часто. Но мы его не пили, мы вообще молока не пьем. Я варила на нем каши. Аллергия прошла, но что помогло опять же не неизвестно. А у бабок я бы не покупала. Это конечно дешевле, но дешевизна вещь сомнительная во многих отношениях, а в отношении здоровья ребенка и подавно.

Аник

New member
как на зло во всех наших магазинах пропало :lol:
ну, прикол

Veronika

New member
Я вчера в евроопте видела, который на проспекте и в "столичном" мы часто покупали. А в выходные видела на комаровке в молочных рядах. Я обычно покупала сразу много, там ведь срок хранения приличный.

Shy

Тихий омут
КОЗЬЕ МОЛОКО для аллергика

:roll: Приветик!
Девочки, кто - нибудь давал ребёнку-аллергику козье молоко?
У нас есть знакомые, которые держат коз, предложили козье молоко для ребёнка доставлять прямо на дом. Сказали, что их знакомые родители стали постоянно давать ребёнку -аллергику козье молоко и через месяц аллергия сошла. продолжают давать.
Вот и я подумала- может согласится и ввести ребёнку вместо одного кормления, например на ночь - козье молоко 200мл.
Кто сталкивался. расскажите чем козье молоко так полезно!!! :? :?:

Оленька

New member
Мы даём. Только если вы на ГВ, то мамино молочко всё же полезнее будет козьего для ребёнка аллергика.

Катя_Катина

Well-known member
Козье молоко полезнее коровьева тем, что его состав БЛИЖЕ к женскому молоку. И усваивается легче, чем коровье. Но в сравнении с маминым молоком козье проигрывает.

Shy

Тихий омут
Оленька, МЫ НА ИВ. ВОТ ПОЭТОМУ И ПРИШЛА К ТАКОМУ ВЫВОДУ....

Belle

вся такая хозяйственная
мы пили. только не от козы а в тетрапаке.

mahsa

маМашка :)
Я летом на даче детям даю. Но, как показал опыт, очень многое от коз зависит. Во-первых мы берем и пьем только то, у которого нет спец запаха, когда оно свежее, запах появляется только на след сутки. Во-вторых у наших дачных знакомых тож ребенок жуткий аллергик, так его сыпала и на козье молоко, пока вот от "нашей" козы не стали пить молочко :) Так что коза козе рознь. жаль, бабулька собиралась осенью порезать козочек :cry: Так что придется новых искать.
Но я особой реакции как на свежее коровье так и на козье на заметила.
и еще оч важный момент -- лучше чтобы ребенок употреблял молоко не старше трех часов. Я давала сразу как только приносили молочко и потом еще раз на ночь.

Shy

Тихий омут
mahsa, то есть нужно договариваться с этими козеводами, чтобы каждый день привозили свежее.

mahsa

маМашка :)
SLADENKI SLONIK, лучше да. Пусть по пол литра, но каждый день. Я стараюсь брать любое молоко каждый день, чтобы давать детям тепленькое еще :grin:

Shy

Тихий омут
Оказалось, что молоко смогут доставлять только с апреля месяца. вот и думаю где это козье молоко взять сейчас?!
Можно ли такому маленькому ребёнку давать магазинное козье молоко, что в больших пачках продаётся?! И как его нужно обрабатывать (кипятить или как-то ещё). посоветуйте.....Какое и где покупать, как давать.

Mahima

переименовалась:)
"Козье молоко только тогда считается лечебным, если его пить сразу же «из-под» козы свежим, или хотя бы через недолгий срок после доения. Через 2-3 дня, а тем более через 3-4 месяца – это уже не лекарство, а просто вкусный питательный пищевой продукт. Это неоспоримый факт и если кто-то пытается его опровергнуть – он просто рекламирует свой товар. Мы не можем привести козье молоко к вам сразу же после дойки, потому что у нас нет ракеты, но мы можем привести его к вам с минимальным сроком в несколько часов, когда большинство его волшебных свойств ещё целы."
http://www.kletki.ru/good.shtml

Насколько я понимаю, эта выдержка говорит о бесполезности пакетированного козьего молока.. :roll:

Сверху