Козье молоко

Mahima

переименовалась:)
Катерина, а, может, они тоже свое рекламируют?
ну..просто доставка козьего молока :mrgreen: В принципе я тоже думаю, что стерилизованное или пастеризованное молоко - это уже совсем не то, что свежее...наверняка если задаться целью и поискать инфу - она найдется :wink:

Shy

Тихий омут
Так что делать - то: своего нету, а вот пишут и многое сама слышала, что козье молоко для аллергика неплохое средство. Купила сегодня пачку магазинную, написано, что обогащено тем-то и тем-то, можно и для детей. Буду пока кашу на козьем молоке готовить, а там посмотрим .
Belle, а как вы пили??? Кипятили ли перед употреблением. прсото я не знаю нужно ли, ведь такое молоко уже обработано?!
Если это обработанное молоко прокипятить (что в пачках продаётся), то в нём же уже ничего не останется/
В пачках козье молоко бывает разной жирности. Какое лучше выбрать. По-жирнее, или наоборот. я купила 1, 5%, так как читала, что обезжиренное для аллрегиков лучше. Посоветуйте, кто в курсе..

Последнее редактирование модератором:

Goldenflow

Well-known member
молоко для детей должно быть не выше 3% жирности.где-то про это читала.сейчас не вспомню
молоко из тетрапаков не кипятила.бо оно обезвреженое
кожные высыпания практически исчезли от козьего молока
зато нажили другую поблему
такой запор был.что плакала вся семья.малой от боли а мы от жалости
поэтому бросили это дело и подобрали смесь от которой почти не было высыпаний

Shy

Тихий омут
Kolina mama, купила 1% жирности. Давать пить не буду. Буду только кашу на нём разводить. Сегодня развела впервый раз. А там посмотрим- если что давать не буду. Всё-таки есть шанс на то, что всё будет хорошо :roll:
А у нас не в смеси дело. На смесь (мы пьём Тонус-2 утром, на полдник с печеньем, и на ночь) никогда не жаловалась. Высыпаний не было....
ой, не 1% жирности, а 1,5% жирности, сорри.
тоже читала, что для аллрегиков лучше не жирное...
надо почитать про запор.

Последнее редактирование модератором:

Belle

вся такая хозяйственная
Работай, как будто тебе не надо денег. Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль. Танцуй, как будто никто не смотрит. Пой, как будто никто не слышит. Живи, как будто на земле рай.

Mahima

переименовалась:)
Бель, это как-то относится к козьему молоку? :D :D :D :D :grin: :D

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Belle, похоже вы вчера хорошо догуляли :wink: .

Мои родственники в Питере покупали малой козье в пакетах. Шло хорошо, в отличие от коровьего любого. Приезжали к нам летом 2004 (малышке полтора было) - у нас тогда трудно было достать козье, в пакетах, кажется, вообще еще не было. В общем, переконтовались пару дней без молока :( .
Я бы посоветовала до апреля оставить смесь. Каши ведь тоже, как я понимаю, можно на смеси делать...

Belle

вся такая хозяйственная
Девочки сорри :) это я подпись делала не туда вписала :)
Если бы не Оля даже бы не знала, что тут напортачила :)

Александра

businessmama
SLADENKI SLONIK, я летом у соседки на даче брала козье молоко для своего аллергичного ребенка. Я его кипятила и делала на нем кашку. Все хорошо усваивалось и высыпаний не было.
А в чистом виде он пить вообще отказывался, причем только услышав запах молока. Хотя, вопреки распростроненному мнению, козье молоко не пахнет... Просто моему вообще не нравиться запах и вкус молока, хоть козьего, хоть коровьего... Сахар туда я не рискнула добавлять :Crazy:
Я сама на козьем молоке выросла, бабушка в детстве коз на даче держала

Dashenciya

New member
и мы пили летом на даче

к сож просто так пить не хотел ! делала кашу - вся сыпь проходила
в общем я довольна
впечатление что оно и на мозги действует положительно ибо ближе к маминому
:crazy:

Shy

Тихий омут
Спасибо, девочки за советы и информацию. Уже вторую неделю пьём в тетрапаке (делаю на нём кашу). Иногда даю так попить. Идёт хорошо. С апреля будем пить свежее

Mami

New member
А у нас козье молоко не пошло.... Хотя я тоже слышала , что для таких аллергиков, как мой, оно хорошо. Правда я свежее давала, от деревенской козы. Отказался на отрез. Пришлось самой ему козу заменять :) Помню, я и сама в детстве козье не очень-то любила, а коровье парное шло на ура.

Yasemin

Keep Smiling!
Мы тоже аллергичные и уже пьем около недели. Прямо чтоб ребенку понравилось я не заметила, но в весе вроде прибавила за эту неделю больше чем за предыдущую в два раза, а у нас набор веса это проблема, а вот про запор... я тоже заметила, что у дитенка запор появился, но мы три раза в день даем ребенку кисломолочную смесь и буду побольше овощей давать.

frida

New member
В козьем молоке нет фолиевой кислоты необходимой для построения крови - так что в этом случае надо добавлять если хотите пить козье.
В любом случае если перейти на животное молоко его надо разбавлять т.к. большая концентрация белка - на подходит детским почкам. Смеську можно по вкусу ребёнка. Ну а лучший вариант - оставить хотя бы до двух лет ГВ.

ale-na-na

New member
Вы знаете, я вообще не верю в козье молоко как панацею от всех болезней. Но могу поделиться своима впечатлениями. Мы пили его все лето и сентябрь по утрам и вечерам (детки 2 и 4 лет). плюс, конечно еда с грядочки, озеро, воздух. Если малая до этого за год переболела 4 раза бронхитом, то сейчас, ТТТТ, ни разу. И старшая ходила в детский сад три дня - неделю дома - этот гол ни одного больничного. Может просто переросли, а может и нет. Но на следующий год снова поедем к знакомой козочке. Запах и привкус в нем (особенно когда постоит немного), конечно , спецефический, но мы пили тоже самое свежее.

fasolinka

Active member
девчат, а с какого возраста можно давать ребенку козье молоко? нам врач сказала "можете попробовать козье молоко, многим помогает, прокипятите его полчаса и пейте"... Но мы как бы еще совсем маленькие... Вот и думаю... Один раз чуть-чуть дала, чтобы хотя бы понять, будет доча его пить или нет. Пьет. Но на "постоянку" такой рецепт вводить боюсь :(

Yasemin

Keep Smiling!
мы пьем вроде с 6 месяцев, вернее уже не пьем. а только творог делаем.

Аленка

New member
Мы только что пролежали в больнице - на наш АД вылез герпес. А по поводу козьего молока: мы его пили последние 3 недели (до больницы). Первую неделю было улучшение явное (уже была огромная надежда, что все пройдет и забудется), потом на несколько дней эффект стопорнулся и по наклонной. В больнице зав.отделением сказала, что так обычно и происходит, т.к. козье молоко отличается от коровьего молока только одной аминокислотой (сначала организму легче на эту аминокислоту, потом несбалансированность молока, нехватка ряда витаминов и минералов дает довольно резкое снижение иммунитета, т.е. становится хуже). Муж консультировался еще с одним дерматологом из Боровлянской больницы, она тоже сказала, что всякое такое разное бывает как раз на фоне козьего молока. Еще я разговаривала со знакомой в песочнице (у них начались проблемы с ЖКТ). В общем, подобных случаев много, в инфекционных больницах ситуация известная. Хотя, надо признать, я слышала, что некоторые пьют козье молоко с двухнедельного возраста и все нормально. Но мы решили отказаться, ну его!..
(Надо сказать, что в период "подъема" читала же статью в "Я-мама!" про козье молоко, что его пить не надо, не поверила - такое улучшение! Вот блин!)

Птица_Сирин

Active member
Я всё тоже про козье молоко думаю. Врачи разное говорят. Ну мы пока на ГВ. А вот каши попробую на козьем молоке варить магазинном, а то мы на воде едим. Хотя у моих родственников 2 случая, когда аллергия после употребления - прошла.

kYsya

Светлая ведьма
Разбираюсь куда пропала вновь созданная тема про козье молоко.
Пока пишем тут.
Девочки, в результате объединения тем часть сообщений утрачена!
Прошу прощения.

Последнее редактирование:
Сверху