Козье молоко

Lena8778

Member
Девочки, под Минском есть козья ферма, они привозят молоко на дом, но только Малиновка и Юго-запад (если не ошибаюсь, но год назад было именно так). Если кого заитересует, могу дать тел., нам, к сожалению, не пригодился (к нам не возят)

Нята

New member
С самим молоком нет проблемы - увезу р в деревню.
продублирую вопрос, т.к. до отъезда нужно срочно.

Мой р не хочет пить козье молоко. Только в кашах...
Как приготовить творог, йогурт в домашних условиях?

Lena8778

Member
Нята, на йогурт надо спец закваска, а творог как из обычного молока: 2части молока+1 часть кефира и подогревать, пока не свернется (не кипятить, а то будет жесткий), затем откинуть и дать стечь сыворотке.

Жюстина

New member
Девочки, под Минском есть козья ферма, они привозят молоко на дом, но только Малиновка и Юго-запад (если не ошибаюсь, но год назад было именно так). Если кого заитересует, могу дать тел., нам, к сожалению, не пригодился
А можно мне телефончик?

Нята

New member
Лена, спасибо. Этот рецепт лучше, чем тот, что у меня был ( из коровьего я делала из сметаны). На счет закваски я уже сама думала, но до деревни я ее по жаре не довезу - нам ехать 5 часов.

Lenaan

New member
Нужен совет!!!!!

Мой р не хочет пить козье молоко. Только в кашах...
Как приготовить творог, йогурт в домашних условиях?
Я не заню, насколько подойдет мой рецепт, но я его испоьзую давно, я беру козье молоко, добавляю в него либо детский кефир, либо сметану, где-то 1 : 1 или 1 : 2, как кому нравится(по кислоте) и кипячу в микроволновке, как только расслаивается - выключаю, на марлю и все.

Lena8778

Member
Нята,если есть термос (можно даже для бутылочек), то довезете, он не только тепло держит, но и прохладу сохраняет.

Disney

гуляю сама по себе
Нята,
мы делали творожок из козьего молока с помощью натрияхлорида (жижкий раствор продается в аптеке, стоит около двух тысяч, хранится 10 дней) - 200гр молока доводим до кипения + 2чайные ложки натрияхлорида = примерно 50 гр творожка, для нас так было удобнее всего, еще слышала, что такой творог самый полезный, т. к кальцинированный

Litasan

New member
Не сочтите за рекламу, но мы уже полгода покупаем молоко у фермерского хозяйства. привозят в разные точки города по определенным дням в определенные часы.
Пишите в личку

Последнее редактирование модератором:

natuusik

New member
Если кого-то интересует, то можно покупать недорогое козье молоко возле водохранилища птич (10 км от МКАД, брестское направление), ездим за ним сами. Если нужно, то пишите в личку, или на filmoteatr[собачка]gmail.com, скину телефончик

Tanyaa

Well-known member
Подскажите где можно купить козье молоко в р-не Кам горки

fovana

Молчаливая активистка
удалено Творог: подкисшее козье молоко ставим на водяную баню в боольшую кастрюлю(на дно ложу какую-то тряпку, полотенце, чтоб банка не лопнула) и доводим до кипения воду в большой кастрюле, кипятим мин 5, ии вы увидите, коггда кислое молоко начнет волноваться, отключаем и оставляем остывать. Когда солоко наше кислое остыло, мы увидим, что сыворотка стала желто-зеленого цвета- берем марлечку, а лучше кусок белой материи типа шифона для штор- ее стирать можно и использовать много раз, а марлечку отстирать трудно, ложим на дно дуршлага, и отцеживаем. Перед тем как поставить на водяную баню лучше молоко не взбалтывать, чтоб творогкрупными кусками был а не мелкими хлопьями. Спрашивайте если что. Козы у нас на даче,30 км от минска.

Последнее редактирование модератором:

biene

Well-known member
Как-то в теме "диатез, дерматит, аллергия" обсуждалась тема козьего молока и что и на него адллергия у деток и т.д. И в основном козье молоко у кого-то в деревне же покупают, хотя сейчас появилось и в магазинах (то ли беллакт, то ли еще какое, я не занималась поиском). И вот живу я сейчас на даче, каждый день на работу с работы и наблюдаю такую картину каждый день- в р-не Ратомки дедок такой выгливает козочек и гуляет с ними исключительно возле трассы новой, которая на Заславль идет- на склонах моста-развязки, просто у дороги . И задумалась- вот тоже же будет вроде козье деревенское молоко, но какую дрянь кушают эти козы и что там с молоком потом деткам попадает :( Может отсюда и аллергия, кушали бы какую луговую травку эти козочки, так и молоко было бы диетическое . Это я так, наблюдения, ни к кому в этой теме не относящиеся :)

fovana

Молчаливая активистка
Я этого дедка тоже видела, и даже муж разговаривал с ним по поводу молока, когда у нас совсем безвыходно было. В свое время мы совсем под минском брали молоко- да, то которое сейчас у нас свое на даче- совсем другое- то вонючее было, а это совсем другое вкусеющее, из того кефир и творог не олучались (потому что молоко тухло а не кисло), а из нашего -мм, творог деликатесный получается..

fovana

Молчаливая активистка
согласна насачет парного молока- оно на самом деле самое полезное

девочки, не сочтите за занудство, но я слышала, что козы переносчики энцефалита!!! не, конечно, не все. а те, которых клещ (больной энцефалитом) укусил. якобы, в отличии от коров, у коз нет иммунитета к энцефалиту... это я к чему - не страшно молоко брать? мало ли что - риск имеется... я бы тоже с удовольствием своему ребёночку покупала бы козье молоко - но эта информация останавливает...

Vil

New member
Я не заню, насколько подойдет мой рецепт, но я его испоьзую давно, я беру козье молоко, добавляю в него либо детский кефир, либо сметану, где-то 1 : 1 или 1 : 2, как кому нравится(по кислоте) и кипячу в микроволновке, как только расслаивается - выключаю, на марлю и все.

микроволновка убивает все полезности. смысл тогда в козьем молоке? водяная баня!

Monique

мы делали творожок из козьего молока с помощью натрияхлорида (жижкий раствор продается в аптеке, стоит около двух тысяч, хранится 10 дней) - 200гр молока доводим до кипения + 2чайные ложки натрияхлорида = примерно 50 гр творожка, для нас так было удобнее всего, еще слышала, что такой творог самый полезный, т. к кальцинированный

Мы тоже такой полюбляем :) правда делаем из обычного нежирного молока....

Lena8778

Member
Танюшенька, про энцефалит - это правда. Только мало кто коз пасет в лесу. Если боитесь, то молоко можно простерилизовать в домашних условиях (налить в бутылку, заткнуть бутылку ватой и на водяную баню на 30 мин). Самое надежное, если козу и хозяина знаешь лично :). А как выход, вышеупомянутое фермерское хозяйство, там козы в лесу точно не гуляют...

Сверху