Козье молоко

Elen

New member
я считаю, что молоко полезнее не кипяченое. когда мы отдыхали в дересне, то пили козье и коровье молоко прямо "из-под коровы". А с холодильника и кипяченое ребенок просто отказывается пить.
Мне вот интересно. может кто возит творог свой из деревни (подальше от Минска)? я бы хотеле такой творог покупать, может даже и молоко, раз в неделю и реже если не получается чаще. Скиньте инфу в личку, плиз.

Это если своя коза и ты знаешь где и чем она питается. ИМХО.

Девченки SOS!!! Может кто знает о молоке в тетера пакетах, где оно есть??? Просто надо очень срочно, уезжаем с малой за границу, а оно просто дольше храниться... Помогите кто, где видел недавно...

алинкини

New member
Девченки SOS!!! Может кто знает о молоке в тетера пакетах, где оно есть??? Просто надо очень срочно, уезжаем с малой за границу, а оно просто дольше храниться... Помогите кто, где видел недавно...
У нас в "Таллине" было, но я не смотрела срок годности и не уверена, что это стерилизованное потому как стоит оно у них в холодильнике.

7-ка

New member
а беллакт сухую смесь на основе козьего молока разве не делает? вроде нам как-то педиатор говорила про это... или я что-то путаю? позвоните попробуйте на беллакт - они вам подскажут если что как называется. Сухая смесь храниться более 180 суток при температуре не выше +25

Begemotik

New member
Elen , козье точно всегда есть в Престоне на Богдановича. Правда, там не тетрапак, а стеклянные бутылки по литру и по 300 грамм. Дороговато, но срок хранения кажется полгода. А вот в Биггсе том же его не оказалось...

Elen

New member
Elen , козье точно всегда есть в Престоне на Богдановича. Правда, там не тетрапак, а стеклянные бутылки по литру и по 300 грамм. Дороговато, но срок хранения кажется полгода. А вот в Биггсе том же его не оказалось...

Не подскажите сколько стоит? И чье оно?
Самое интересное, мне надо именно в тетра пакетах, удобней, чем стекло, на крайний случай можно и стекло, которое российское, раньше стоило 15 тыс за литр, начали искать и нету пока нигде вот и интересуюсь... Срок хранения его с полгода, правда нам надо на 2 недели... Поэтом и надо такое, а наше белорусское храниться 2 дня...

коша

New member
Elen, так и стоит. зависит от жирности, 15-16 тыс литр. Российское. То ли Чистая линия, то ли что-то такое. сами покупаем. Я в тетрапаках не видела никогда.

Begemotik

New member
Elen , коша верно вам ответила. Молоко российское, сверху написано - Чистая линия. По ценам:300 гр - 6 тысяч с копейками, а вот литр я видела уже за тысяч 17 примерно. Кроме Престона есть в магазине Тоскана на Гинтовта, эт в Уручье. Не знаю близко ли вам...Так на всякий случай...

Elen

New member
Спасибки всем, купили на престоне, раньше просто продовались в тетерапакетах, с полгода назад, а сейчас нам в одном магазине сказали, что запретили ввоз чего-то... Да если бы не нашли молоко козье с фермы под Минском, разориться можно... Кошмар...

клим

New member
Детям до 2-х лет некипячёное козье молоко вообще давать нельзя. А если его прокипятить пользы от него никакой. А чтобы пить некипячёное, козу и её молоко проверить у ветврача надо, т.к. коза может быть заражена инцифалитом. Ей то ходьбы-что, а ребёнка потом лечить придёться.

Петруша

Радуюсь каждому дню
а я вам скажу со 100% уверенностью (про козочек знаю очень много, когда я забеременела, моя бабуля их завела, и я кучу перечитала лит-ры), что козье молоко надо кипятить обязательно, и при кипячении на протяжении 3х минут оно никаких полезных свойств не теряет, а все вредные микроорганизмы уничтожаются. Сейчас не смогу дать ссылку на книгу, тк отдала ее одной из бабулиных клиенток почитать и с концами.

алинкини

New member
Детям до 2-х лет некипячёное козье молоко вообще давать нельзя.
Девочки, так его же не каждый взрослый в сыром виде выдержит. Меня им с 2 лет поили постоянно (сырым), так даже я больше 1 литра за день выпить не могу (дальше организм протестует :))

fovana

Молчаливая активистка
в этом году мы тоже козу держали... животное-умнее собаки и чище тоже. Если коза на лугу пасется, то энцефалита у нее быть не может, а молоко только сырое полезно, это миллион процентов. Весть июнь кипятила-кипятила, а потом так привыкли к ней что дети каждый раз после дойкт "дай парнушку" кричали(парное молоко в смысле-это наш дед такой каламбур придумал!!).

fovana

Молчаливая активистка
скиньте в личку инфу про знакомых коз, у ког можно купить и чтоб не близко от минска коза паслась...

МАРИКА

Просто мама
Мамочки! Поделитесь проверенной инфой в личку, где можно купить натуральное (не магазинное) козье молочко...

cinematic

New member
Мы иногда покупаем в районе Жуков Луга у бабушки одной козье молоко - это недалеко от Минска- в районе 5 км...

Тюха

Active member
Мы давали ребенку козье молоко Беллактовского производства в пластиковых бутылках по 480 мл. Т.к. живем на Юго-Западе, покупали то в Юго-Западе, то в Волгограде, то в Баюшке, иногда в Кургане. Везде в разные дни привоз, но купить не проблема. Лично нам оно не помогло. Правда, мы не кипятили, сначала разбавляли 1:1, потом перестали, на пищеварении никак не сказалось (в принципе, и так проблем не было), но и с аллергией не помогло справиться. А вот соевая смесь сразу дала облегчение, хотя, конечно, ГМО еще никто не отменял, но у нас просто нет другого выхода.

Нята

New member
Нужен совет!!!!!

Мой р не хочет пить козье молоко. Только в кашах...
Как приготовить творог, йогурт в домашних условиях?

Сверху