Козье молоко

kasuta

New member
подскажите, а сколько раз в день давать козье молоко можно?
у нас тут братика 7-месячного хотят кормить им вместо смеси, т.к. решили, что аллергия именно на смесь. мне почему-то кажется, что так нельзя... есть авторитетное мнение у кого-нить?

natali6

Active member
подскажите, а сколько раз в день давать козье молоко можно?
у нас тут братика 7-месячного хотят кормить им вместо смеси, т.к. решили, что аллергия именно на смесь. мне почему-то кажется, что так нельзя... есть авторитетное мнение у кого-нить?
ни в коем случае!!!! только после года. проблем не оберетесь.

Светулёк

Любознательная
Козье молоко это ОЧЕНЬ хорошо для детей АЛЛЕРГИКОВ. Мой сын такой. Молоко это гипоаллергенное. Хорошо варить на нём кашки, и просто пить довать, оно как обычное молоко по вкусу. Замечательно для тех у кого положительная реакция на молочный белок (как у нас). Попробуйте. Ну и не забываете о обычной диете.:cool:

nutikk

New member
да. хрошо, если нет реакции на молочный белок. мы тоже аллергики, долго кормились грудью, но пробовали давать и высыпало еще больше, чем на коровье:this:.у нас было так. чем жирнее продукт-тем хуже реакция...А наши знакомые с 8 месяцев поили ребенка молоком и вылечили аллергию. да и малыш заметно крепче нашего(они ровестники)

Kathy

New member
Ну если они 2 раза в день дают уже, то сами перкрасно видят, идет оно им или нет.
Тут главное - вводить понемножку, как прикорм, и смотреть на реакцию ребенка. А дальше давать можно столько раз, от скольких ребенка не сыпет.

fovana

Молчаливая активистка
Мы берем молоко на сухарево у женщины, кот в этом районе работает, а живет вместе с козами под минском. Она и творог козий тоже продает, хотя творог как и йогурт мы сами делаем. А всё потому что у младшей на коровьи продукты за исключеним сливочн масла и включая телятину даже сыпет.Молко 4 тыс за литр, хотя летом может и дешевле будет, надо у нее спрашивать.

Гестия

New member
fovana,
А вы где-нибудь проверяли это молоко?
Мы тоже покупаем у одной конторы. У них, типа, лицензия, сертификаты и т.д. Но у меня много сомнений, хочу лично сдать на экспертизу. Может, у кого есть информация???

fovana

Молчаливая активистка
Так можно сомневаться и в магазинном молоке, тк я лично видело как на пищевых производствах имеют дела с санстанциями. Я брала молоко много у кого, но лично этим людям я доверяю и кроме того молоко предпочитаю кипятить.
Сомнение-это бесконечный процесс, еще раз повторяю, где гарантия что ветеринарная экспертиза надежная, и тд. Везде важен человеческий фактор, и чем больше людей тем труднее уследить.

НАТ

Любимая вредность
У меня крестник пьет козье молоко с 7-ми мес, сейчас ему 2.5года Очень хорошо ему оно пошло, а на все смеси была реакция.
Еще я слышала мнение мамочек, что на козьем молоке у деток иммунитет крепче...хотя нигде научных подтверждений этому не нашла, но слышала это утверждение от многих.

Петруша

Радуюсь каждому дню
И мы только козье пьем, причем с самого раннего возраста. Моя бабуля спеуиально этих зверей завела, чтобы малышку поить:)

Disney

гуляю сама по себе
Девочки подскажите плиз в какаих пропорциях разводить козье молоко, мы пьем беллактовское 3.5 жирности неделю, пока развожу пополам, нам год и месяц, планируем перейти в скорем времени на натуральное из под козочки, как с ним быть?

Elen

New member
Нам 1,3, пьем с 8-ми месяцев (аллергики), я не развожу его, правда кипячуминут 15
fovana, согласна

Elen

New member
Disney,
ну если вы в козочке уверены на 100% процентов, что она ничем не больна, то можно не кипятить... Вообще козье молоко наиболее полезно сразу от козы некипяченное.... Мы покупаем молоко с фермы под Минском по 5 тыс., и чтобы убить все бактерии плохие, я, не помню где правда, читала, что нужно кипятить 10-15 минут...

алинкини

New member
Девочки, дайте телефончик где молоко можно купить.
И сориентируйте по ценам, пожалуйста, давно его не покупали :)

7-ка

New member
Elen написал(а):
правда кипячуминут 15
я считаю, что молоко полезнее не кипяченое. когда мы отдыхали в дересне, то пили козье и коровье молоко прямо "из-под коровы". А с холодильника и кипяченое ребенок просто отказывается пить.
Мне вот интересно. может кто возит творог свой из деревни (подальше от Минска)? я бы хотеле такой творог покупать, может даже и молоко, раз в неделю и реже если не получается чаще. Скиньте инфу в личку, плиз.

Сверху