Козыревская-Бородинская-Либавороменская-Солнечная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елка1

Active member
Risha-R,
Я сама сегодня там была, такое ощущение, что с вашего прошлого посещения ничего не изменилось. фотки не выкладываю, можно посмотреть в сообщ. 237, миниатюрка №5. а с другой стороны тоже на 3-х этажах в одном подъезде.

И там с очередным собранием ничего не слышно, вроде ж опять членские надо вносить.

zhu написал(а):
что на конец декабря дом готов на 95%, но мне кажется даже по самым скромным подсчетам, 5-ти подъездный дом без 1-го подъезда-это 80%.

Выдержка из банковской справки на 2 декабря (7-й, ЖСПК 765) дом готов на 17%.

Riviera

New member
И там с очередным собранием ничего не слышно, вроде ж опять членские надо вносить.
Членские надо будет внести в январе до 11 числа (в договоре п.2.2.1....до 11 числа первого месяца квартала). Кстати, если сдача дома в марте, то и членские платить надо не за квартал, а за три месяца?

Елка1

Active member
Risha-R написал(а):
платить надо не за квартал, а за три месяца?

А три месяца как раз и составляют квартал:p.
Но что-то мне уже не верится, что они до марта управятся.

aliana

New member
Девочки подскажите, у меня в марте выводят коробку, а дом сдают в июле. Так вот мне интересно а когда мне можно будет прописать ?

zhu

Жужжу-не тужу!
Девочки подскажите, у меня в марте выводят коробку, а дом сдают в июле. Так вот мне интересно а когда мне можно будет прописать ?
aliana, ты же писала, что строишься в ЖСК №767, дом №9. Так по банковской справке срок сдачи дома -декабрь 2008г, но задерживается из-за последнего подъезда максимум на месяц. Какой март? Или ты в другом ЖСК всё-таки??? Просто я с этого дома. Писала тебе неоднократно...Странный народ-такое ощущение, что сообщения вообще не читает.

aliana

New member
Вообще нас двое мы строимся в 767 и 765 просто сидим под одним ником :)

zhu

Жужжу-не тужу!
Вообще нас двое мы строимся в 767 и 765 просто сидим под одним ником :)
Так а в 767-м тоже aliana, ну вы девочки даёте, вообще всех запутали...Так может какие ещё новости есть по дому №9(ЖСК 767)???

Елка1

Active member
aliana написал(а):
Вообще нас двое мы строимся в 767 и 765 просто сидим под одним ником

Так все с вами ясно. Ладно кто со мной в 765 - дом будет сдаваться в марте, а не в июле. Вам же в банке давали справочку, у них и первый платеж по кредиту стоит - до 30апреля, т.е. в следующий месяц после сдачи дома в эксплуатацию.
Так что я надеюсь в сентябре все ж въехать в новую квартирку.

aliana

New member
а почему так поздно в сентябре, если счада дома в эксплуатацию в марте?

zhu

Жужжу-не тужу!
а почему так поздно в сентябре, если счада дома в эксплуатацию в марте?
Потому что сдача дома-это сдача строителями, а потом ещё 4 месяца(судя по событиям с Козыревской,30-все 5) по решению исполкома на урегулирование всех формальностей, регистрация в БРТИ, подключение коммуналки,прием дома на обслуживание ЖЭСом, и т.д.

Елка1

Active member
Потому что сдача дома-это сдача строителями, а потом ещё 4 месяца(судя по событиям с Козыревской,30-все 5) по решению исполкома на урегулирование всех формальностей, регистрация в БРТИ, подключение коммуналки,прием дома на обслуживание ЖЭСом, и т.д.

ну не только по этому, в квартире надо все обустроить, шкафы поставить, может где обои переклеить. Да и на лето у меня уже все запалнировано. июнь - на юг с мужем и детьми, в июле- в санаторий с детишками (без мужа:lol:), в августе мы (з-и многодетные мамы с детишками и без мужей:nyam:) едим на турбазу. Надеюсь, что все исполниться как запланировала.

lapik

New member
Елка, ты просто молодец!!! Пусть все твои планы осуществлятся!!!

Елка1

Active member
Девушки ААА-УУУУ
lapik,
поздравляю с годиком совместной жизни, а у нам 17 будет уже 9 (в законном браке).

zhu

Жужжу-не тужу!
Елка,
и водительского стажа у меня 10 лет. Так что обращайся, если что...:wink:)Насколько я осведомлена, ты начинающий автолюбитель.Удачи!

Riviera

New member
:read:Интервью главы администрации Ленинского района А.Борисенко
«Радио-Минск» (92,4 FM).

— Утвержден план детальной планировки, согласно которому территория частного сектора, расположенного вдоль железной дороги в районе ул.Козыревской, будет использоваться под коммунальную зону: объекты обслуживания, административные здания, офисные помещения, паркинги. Здесь планируется построить три паркинга, под эти цели снесут существующую застройку частного сектора. Это достаточно ценная земля, и она должна давать городу максимальный эффект и максимальную пользу. А сегодня там такие же проблемы, как и везде: не хватает административных зданий, большие вопросы с парковкой автотранспорта. Как раз эта территория предназначена для решения этих задач.
На месте частного сектора уже сегодня растет новый микрорайон. Для этого пришлось снести 72 частных дома. А на их месте возводятся 12 жилых многоэтажных домов - примерно 40 тысяч кв. метров нового жилья. Разрабатывается проектная документация на реконструкцию 29-й школы, думаем над тем, чтобы к ней сделать пристройку и увеличить количество мест. Определено место на ул.Полевой, где будет строиться школа. Еще один детский садик построят в этом микрорайоне. Кстати, в прошлом году мы ввели в эксплуатацию детский сад № 484.
В следующем году в микрорайоне Лошица будет строиться супермаркет, банно-оздоровительный комплекс. Это на ул.Я.Лучины, примерно напротив 130-й школы. Торговая площадь зала будет более 2.000 квадратных метров.
В прошлом году Мингорисполком принял решение об увеличении количества полос движения на ул.Маяковского до восьми. Потребуется снос некоторых объектов, в том числе и четырех многоэтажных жилых домов. Администрация занимается отселением жильцов и оно подходит к завершению. Также будет сноситься автопарк №1 — на его месте расположится развязка. Проект ее готов, но в Минске ни одна организация не хочет взяться за него. Он уникальный, такие объекты не строили, так как ул.Маяковского имеет очень сложные инженерные сети. При реконструкции все они будут выноситься с магистрали на разделительную полосу, за проезжую часть. Реконструкция займет не более двух лет. Срок определен: в 2010 году завершение, и я думаю, что он будет выполнен.

lapik

New member
zhu, c прошедшим 10-летием совместной жизни!!!! Так держать!!!
Risha-R, спасибо за статью!... вот только интересно, как и когда это все осуществится!!!

Елка1

Active member
zhu,
пока меня больше интересует как сдать внутренний в автошколе (даже не сдать а получить допуск к нему).:lol:
10 лет красивая дата. :thank you:

Risha-R
Хорошая статейка, спасибо. Вот только в связи с реконструкцией не перекроют ли всю ул. Маяковского, сто тогда будем делать.
А то я живу на юго-западе, так у нас перекрыле часть пр. Дзержинского - кошмар и ужасть.:huh:

Riviera

New member
Вот только в связи с реконструкцией не перекроют ли всю ул. Маяковского, что тогда будем делать.
А то я живу на юго-западе, так у нас перекрыле часть пр. Дзержинского - кошмар и ужасть.:huh:

Елка,
цитата из той же статьи:

Корр.: А когда начнется реконструкция, как мы будем ездить?
А.Борисенко: Вначале будет строиться новая магистраль, параллельная старой, на четыре полосы, а потом закроют старый участок на реконструкцию, и движение переведут на новый. Полностью Маяковского перекрывать не планируют.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху