Козыревская-Бородинская-Либавороменская-Солнечная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zhu

Жужжу-не тужу!
Люди, подскажите, пожалуйста, каким документом регулируется столь длительный процесс заселения после сдачи дома в эксплуатацию, а именно четыре (!!!)месяца ??? Вроде говорили, что Решением МГИ,может кто знает каким именно?

Шматусик

New member
Люди, подскажите, пожалуйста, каким документом регулируется столь длительный процесс заселения после сдачи дома в эксплуатацию, а именно четыре (!!!)месяца ??? Вроде говорили, что Решением МГИ,может кто знает каким именно?

zhu, точно не уверена, но мне говорили, что ваш дом не могут заселить когда рядом есть кран... но, честно говоря, это получается полный бред... так как получается что вам придет ждать и наш дом... а с ним полный аллес

Елка1

Active member
Risha-R,
Там по поводу собрания ничего не слышно. а то я с бухгалтером пообщалась, она сказала, что за квартал уже пора платить, а по поводу собрания она ничего не занет.

aliana

New member
Девочки, кто из 765 ЖСК, мне уполномоченная сказала, что у нас кран не работает, и когда починят ничего не говорят. Может, кто был на стройке или просто знает что у нас там такое?

aliana

New member
У меня есть информация по поводу изменения цены квадратного метра, одна моя знакомая строит квартиру на каменной горке им сказали, что цену поднимут однозначно осталось только это оформить, и вот еще на какую статью в интернете набрела http://minsk.gov.by/news_rb/2009/1/13069/ru
На 2009 год для Минска поставлена задача ввести в эксплуатацию 1,4 млн.кв.м общей площади жилья. И сегодня задел для ее выполнения в городе имеется', - сказал председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома. В текущем году стоимость квадратного метра для нуждающихся, как отметил собеседник, 'будет расти, но не резко'. Так, в домах, которые запланировано ввести в июне-июле, она составляет Br1 млн.800 тыс. - Br1 млн. 850 тыс.
Если к Июнь-Июль цена подрастет как я поняла на 200 тыс (сейчас 1 млн 600 тыс), то у нас наверное тысяч на 100 (я надеюсь), с квартиры в 60 м кв получается 6 млн

Девочки если кто обладает подобной информацией давайте делиться

=))))

New member
привет!! я новенький из 767-жск.
вы не в курсе подорожал ли у нас квадратный метр????

zhu

Жужжу-не тужу!
привет!! я новенький из 767-жск.
вы не в курсе подорожал ли у нас квадратный метр????
Привет! У нас пока кв. м не подорожал , но подорожает, так сказала председатель. Кстати, в след вт в 17.30 у нас собрание. А так, в двух словах-заселяться будем, сказали, не раньше июня. Это при том что дом уже построен ...

Елка1

Active member
aliana,
Там тишь и гладь. В общем не хочет наша председатель работать...

lapik

New member
Подскажите, пожалуйста, какие документы надо подавать в исполком для льготного кредитования????

А кто-нибудь уже переоформлял обычный кредит на льготный всвязи с повышением установленного среднемесячного дохода на человаек выше 1 млн.??? Это затянутая процедура???

Riviera

New member
з/п для льготного кредита за какой период берётся???? За 1 год????
.... и 1 038 000 - это точная цифра????
Зарплата берется за 12 месяцев и по пост. Совмина №1912 от 11.12.2008 право на получение льгот.кредита имеют те, у кого ЗП не превышает трехкратного размера мин.потреб.бюджета, который на сегодняшний день (пост.Минтруда и соц.защиты №143 от 15.10.2008 составляет 346190руб.*3=1038570 руб. Раньше брался двухкратный.:biggrin:

Елка,
По поводу собрания ничего не слышно. А за квартал мы уже заплатили. Лена, а Вы не знаете, что там с этим краном такое?

Анель

New member
Зарплата берется за 12 месяцев и по пост. Совмина №1912 от 11.12.2008 право на получение льгот.кредита имеют те, у кого ЗП не превышает трехкратного размера мин.потреб.бюджета, который на сегодняшний день (пост.Минтруда и соц.защиты №143 от 15.10.2008 составляет 346190руб.*3=1038570 руб. Раньше брался двухкратный.:biggrin:
раньше было так: к малообеспеченным трудоспособным гражданам, имеющих право на получение льготных кридитов...относяться граждане у которыхсреднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит двукратного среднемесячного среднедушевого минимального потребительского бюджета... исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи документов для включения в списки на получение льготного кредита...
т.е. суммируется доход всех членов семьи. Например: семья из 4 человек (муж, жена и 2 несовершеннолетних детей). Доход мужа 800 000, жены 400 000. Совокупный доход на каждого члена семьи (800+400)/4=300 тыс.
Теперь умножаем БПМ на 2 и сравниваем с 300 000. Если совокупный доход меньше, вы имеете право на льготный кредит.

Это я к тому что не ЗП должна не превышать, а совокупный доход на каждого члена семьи.

Елка1

Active member
Risha-R написал(а):
Лена, а Вы не знаете, что там с этим краном такое?

Можно на ты. Да я там была последний раз 7 января, так что не знаю. пока небыло времени съездить и уточнить. Постараюсь на следующей неделе подъехать туда.

C a r i z

New member
Привет! У нас пока кв. м не подорожал , но подорожает, так сказала председатель. Кстати, в след вт в 17.30 у нас собрание. А так, в двух словах-заселяться будем, сказали, не раньше июня. Это при том что дом уже построен ...
Но ведь стоимость не может подорожать на уже выполненную часть работ?! Т.е. стоимость квметра вырастет только в связи с подорожанием работ на отделку и на достройку последнего подъезда??? Кстати, он еще не достроен?

=))))

New member
Cariz!! подъезд уже построили и вставили даже окна=)))))

Шматусик

New member
Игорёк, хорошие новости! 16-го числа были на доме: там работы идут полным ходом!!! :yahoo:

lapik

New member
http://news.tut.by/economics/126788.html
Посмотрите, интересная ссылочка!....
"...Кстати, в долларах цена для нуждающихся почти не изменилась: квадратный метр, который сегодня стоит 2 миллиона 160 тысяч рублей, - это 813 долларов (по курсу Нацбанка на сегодня). А в декабре строительство в таком же доме начиналось по цене 1 миллион 800 тысяч рублей, или 818 долларов."
Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!
мы пока строимся по цене 1 490 000. Неужели это не предел и нам ещё повысят????

Шматусик

New member
http://news.tut.by/economics/126788.html
Посмотрите, интересная ссылочка!....
"...Кстати, в долларах цена для нуждающихся почти не изменилась: квадратный метр, который сегодня стоит 2 миллиона 160 тысяч рублей, - это 813 долларов (по курсу Нацбанка на сегодня). А в декабре строительство в таком же доме начиналось по цене 1 миллион 800 тысяч рублей, или 818 долларов."
Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!
мы пока строимся по цене 1 490 000. Неужели это не предел и нам ещё повысят????

так бы изменялась з/п по отношению к доллару :girl werewolf:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху