Козыревская-Бородинская-Либавороменская-Солнечная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Riviera

New member
У нас с отделкой. А у вас?
У нас тоже с отделкой.
Вашему оптимизму можно позавидовать! За 27 рабочих дней думаете они и подъезд последний достроят, и окна все смонтируют, и кровлю закончат, и отделку во всем доме сделают...

Последнее редактирование:

zhu

Жужжу-не тужу!
У нас тоже с отделкой.
Вашему оптимизму можно позавидовать! За 27 рабочих дней думаете они и подъезд последний достроят, и окна все смонтируют, и кровлю закончат, и отделку во всем доме сделают... Я уж не говорю о коммуникациях - электричество, вода и прочее.
Просто, насколько я владею ситуацией, трубы под коммуникации уже проложены ещё месяц назад,а подключать все будут после сдачи дома в течении 4-х месяцев, отделку они делают параллельно внешним работам уже в тех подъездах,которые уже готовы, на крыше у нас уже декоративные решетки ставят...А последний подъезд, во всех такого типа домах они почему-то "на десерт" оставляют... Ну, а госплан по сдаче жилья на 2008год они вряд ли срывать будут.

Riviera

New member
Рада за вас! Ну а нам во вторник председатель сказала уже точно, что сдача будет в марте. Второй кран ставят, чтобы последний подъезд достраивать.
Раз у вас уже отделку делают, скажите, что она будет собой представлять?

zhu

Жужжу-не тужу!
Рада за вас! Ну а нам во вторник председатель сказала уже точно, что сдача будет в марте. Второй кран ставят, чтобы последний подъезд достраивать.
Раз у вас уже отделку делают, скажите, что она будет собой представлять?
Мы с мужем когда ещё 7-го ноября подъезжали на стройку, поговорили со сторожем,разговорчивый дяденька оказался,так вот он нам сказал, что на завтра, т.е. 8-го числа уже придут на первых два подъезда отделочники.Так что уже 2недели идет отделка, я видела только двери, абсолютно белые из ДСП, самые обычные как и окна...Я думаю, что обои и линолеум так же будут класса "ЭКОНОМ".

Анель

New member
Девочки, у меня вопрос. Если дом с отделкой, то стоимость повышаеться? Или все равно?

aliana

New member
Пожалуйста девченки (кто уже оформил квартиру) раскажите какие инстанции нужно проходить при оформлении квартиры?

1980

New member
Пожалуйста девченки (кто уже оформил квартиру) раскажите какие инстанции нужно проходить при оформлении квартиры?

1. Пройти инструктаж в Мингазе.
2. БРТИ - оформить техпаспорт на квартиру и право собственности на неё.
3. Заключить договор с Водоканалом.
4. Заключить договор с ЖЭСом на обслуживание квартиры.
5. Подбить бабки с бухгалтером ЖСК о стоимости квартиры.
6. Идти в банк (если брали льготный кредит и субсидию) и заключить допсоглашение к кредитному договору на предмет уменьшения суммы кредита.
7. Стать на очередь на телефон.

1980

New member
Девочки, у меня вопрос. Если дом с отделкой, то стоимость повышаеться? Или все равно?

Бляндынка?
Если квартира без отделки, то стоимость уменьшится, если с отделкой - остаётся на прежнем уровне.

Елка1

Active member
Анель написал(а):

если без отделки то уменьшается, но.... всего на 6% от общей стоимости. Так что не стоит овчинка выделки. Посчитай во сколько тебе обойдется даже самый Эконом класс, раза в 4 больше. Так что уж пусть делают с отделкой, на пару лет (пока дом дает усадку) можно и потерпеть, ну на крайняк где уж совсем страшно переклеете обои.

HelgaZ

Оля, у вас что на потолках, обои, побелка или водоиммульсионка.

helga_z

Любима и люблю:)
Елка написал(а):
HelgaZ

Оля, у вас что на потолках, обои, побелка или водоиммульсионка.
Обои. Но они пожелтели и все в рыжих пятнах. Я у сеья буду делать натяжные потолки по всей квартире,т.к. потолки имеют куполообразную форму и меня это очень сильно раздражает

Елка1

Active member
helga_z написал(а):
Я у сеья буду делать натяжные потолки по всей квартире,т.к. потолки имеют куполообразную форму и меня это очень сильно раздражает

А я надеялась хоть года-два без ремонта, а видать прийдется сразу...

helga_z

Любима и люблю:)
Елка написал(а):
Сообщение от helga_z
Я у сеья буду делать натяжные потолки по всей квартире,т.к. потолки имеют куполообразную форму и меня это очень сильно раздражает

А я надеялась хоть года-два без ремонта, а видать прийдется сразу...
Лена, у нас больштнство заехали сразу со стандартным ремонтом.Но у нас была замена обоев,окон,линолеума. У меня свои тараканы в голове по поводу ремонта,да и мне, как председателю оставили голые стены и полы:), а я зделаю раз и навсегда,дабы к этому не возвращаться.Очень тяготят меня ремонты

lapik

New member
А нам сказали, что наш дом будет сдан только во 2ом квартале 2009 года!!!!!!
А ещё я слышала, что в нашем районе отодвигают ж/д дорогу...строят какой-то НИИ... Это правда??, может, кто-нить знает?????

Елка1

Active member
helga_z написал(а):
оставили голые стены и полы, а я зделаю раз и навсегда,дабы к этому не возвращаться.Очень тяготят меня ремонты

Да сделаешь сейчас капитально, но вроде ж сама говорила, что дома даже этой серии усадку дают. Ладно, поживем увидем.

lapik написал(а):
А ещё я слышала, что в нашем районе отодвигают ж/д дорогу...строят какой-то НИИ... Это правда??, может, кто-нить знает?????
О это интересно, а поподробней, я что-то ничего не слышала об этом.
Правда моя знакомая риэлтер, говорит, что через пару лет цены на квартирки в этом районе взлетят раза в 2, если не больше.

Анель

New member
слышала, если без отделки, то нет даже сантехники (унитаза, ванна). Это правда?

Светла

New member
Анель, в ветке"Каменная горка-1" есть человек, непосредственно связанный с процессом строительства жилых домов. Так вот, на вопросы форумчан об отделке (наличии либо отсутствии) он ответил следующее (привожу цитату)::rtfm: "....В-третьих, отделка включает: окна (в т.ч. балконную раму); двери (в т.ч. межкомнатные); линолеум и плинтуса (пока деревянные, но всяко может быть :wink: ) в жилых комнатах и коридорах; плитка в санузле(-ах); обои в комнатах, коридорах, кухне, туалете - на стенах и потолке (только на кухне потолок - окрашен либо побелен); розетки и выключатели; ванна, унитаз, умывальник, смесители, заглушки на отводах под стиралку; мойка, смеситель, плита - на кухне (если чего забыл, спрашивайте).

В-четвертых, при отказе от отделки по-любому будет: окна (включая, балконную раму); входная дверь; ванна (поскольку заземляется... хотя можно и от нее отказаться, если конкретно указать); насчет унитаза - не помню, надо уточнить; розетка, выключатели (впрочем, тоже не совсем уверен, но это - сущие мелочи :wink: ); если дом газифицирован - плита, линолеум и дверь в кухню....."

Буду рада, если Вам это поможет!:yes:

Елка1

Active member
Девчата, кто был на строительстве - как там дела. А то у меня каждый день вождение, + мелкие болеют, некогда съездить посмотреть, а любопытство "гложет".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху