Красивости-заманухи для деток

Divinka

POWERPUFF GIRL
Вот тут Родная нашла потрясающие красивые будетрброды :biggrin: и технику их приготовления
А кто еще какие заманухи-красивости делает, что б деткам еда понравилась?

Моя вот теперь ест тока "омлет с улыбочкой", и каши тож с улыбочкой, или пюре-цветочек. И еще всякие разности типа котиков из яйца.
А кто что деткам красивое готовит?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Итак, у нас сегодня на обед вот такое пюре
im30_19150.jpg

и такие овощи :)
im30_19070.jpg

А еще сделаю желе. :dance:

Carmen

exclusive
Divinka, красотища! И когда вы все это успеваете? Мне замороженные овощи лень сварить, а вы...

заманухи-красивости
Ну и словечко :crazy: , без картинок никогда бы не догадалась о чем речь.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Divinka,
С ума сойти можно!!! Красота какая! Мое искреннее уважение и восхищение! Расскажите, что это такое!

Divinka

POWERPUFF GIRL
Сузина Катя, к примеру, блюда "с улыбочкой" делать ваще не проблема :dance: .
Вот типа такого, но я беру варенье поконтрастнее
im30_15215.jpg

А если омлет, то рот - кетчупом, глазки - горошки, нос - кусок огурца, волосы - укроп, да что по рукой есть, то и тыркаем.
Еще делаю Спанч Боба и Патрика (если знаете такой мульт). Спанч Боб - печенье с глазками из черники из варенья, а Патрик - вырезаю из розового зефира. Кладу на кашу.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Lvjonok, пюре идет
зеленое - со шпинатом. Я его для мягкости притушила со сливочным маслом.
красное - с вареной свеклой (малая немного покривилась, так что я его поменьше положила)
оранжевое - с морковью. Самое для нее вкусное оказалось :biggrin:
По овощам. Я взяла вместо творога для начинки плавленый сырок. Они немного хреновато склеиваются, но на тарелке лежат целенькие, а вот в рот брали по половинкам.

Вот рецепт пюре

Вот овощей

Divinka

POWERPUFF GIRL
Kolina mama, пачэму не ест, ест :biggrin: Просто хочется детку побаловать, да и нравится мне готовка такая - с фантазией :dance:

amber

New member
Divinka, я в полном восторге :clapping: , и когда вы все только успеваете? и все-таки может как-нибудь тож попробую.

Тигрица

Вредина полосатая
Divinka, красота!
А я в детстве ела сосиски с ротиками (перед варкой надрезать с обоих концов), от обычных отказывалась. :biggrin:

Divinka

POWERPUFF GIRL
Тигрица, вот и я о чем, когда ж еще есть сосиски с ротиками и каши с улыбочкой, как не в детстве? :)

(Хотя муж съел цветного пюре в 3 раза больше малой и аж глаза горели, как увидел это чудо :biggrin: А огурец ему пришлось персональный фаршировать)

Divinka

POWERPUFF GIRL
О, еще из элементарного, вспомнила паучки из сосисок.
Сосиску надрезаем с краев на 4 части и либо на сковороду, а я в ростер кладу и запекаю. Надрезанные части расходятся в стороны и закручиваются и получаются такие паучки :dance:

amber

New member
Divinka, просветите темную, а ростер - это что, типа тостера чегой-то?

Divinka

POWERPUFF GIRL
amber, агась, тока типа маленькой духовки на пару бутеров.

Вот такой

med_pic_16418.jpg

Муся

заморская свинка
Divinka, какая ты умница!!!
подрастет мое чудо и я его тоже буду так баловать - по твоему примеру!!

amber

New member
А вот оно что... Короче, я так понимаю если нету ентого ростерак, можно попробовать делать тоже самое в микроволновке, может на гриле попробовать. Вообще стоит попробовать таким образом вызывать аппетит у малого, а то ну совсем бы ничего не ел. Мы уже неделю без завтраков, просыпаемся, идем нена улицу, гуляем до 2, приходим домой и первый раз кушаем. Правда зубы у нас коренные идут, а он на зубы всегда так себя ведет, но я ж не могу, вся на нервах, гуляет дите голодное, хоть бы одного паучка из сосиски :biggrin: какого-нидь съел. Но у меня ребенка мало чем съестным можно удивить, не любит он ничего. Мы в магазин только заходим, я ему только начинаю всякие вкусности предлагать, а он кричит на весь магазин: "Ни-че-го я не хочу!" Его в нашем магазине уже и прозвали Нехочухой, только на Растишку соглашается и то не всегда, и не больше одной баночки, больше не даст в корзину положить: "не надо мне больше" Вот такая у нас история, с сожалением :cray: вспоминаю как в полтора года конфеты ел: Мамочка, ну одну-одну. Эх, а сейчас ничего не любит, ни сладкого, ни соленого, ничего :cray:

Divinka

POWERPUFF GIRL
amber, вот и заинтересуйте детку ;)
на зеленом пюре (один цвет делать недолго), поставить половинку сосиски типа пальмы и кукурузой внизу насыпать типа орехи с пальмы упали :dance:

Divinka

POWERPUFF GIRL
егорина, если время есть. К тому же на самом деле это не так уж и сложно и не так уж много времени занимает. Просто надо поискать приемлемые по простоте рецепты ;)
Вот какая разница - варить сосиску или запечь паучком? По времени и трудозатратам - абсолютно одинаково, а по эффекту :big boss:
Тока что малая от сосиски отказалась, а "пальму на острове" - сосиска-паучок в пшенной каше, съела за секунду :biggrin:

Сверху