Красивости-заманухи для деток

егорина

Active member
Divinka, слу, а как ты пюре делала? морковку как перетирала, чтобы такое однородное получилось???

Divinka

POWERPUFF GIRL
егорина, так все предварительно тушится или отваривается. Миксером вжик, и готово ;)
К тому же подумай, ведь с овощами пюре намного полезнее + как еще заставишь некоторых малюток есть к примеру тушеный шпинат?

Воробушек

New member
Divinka, ты молодчина! В детстве я мечтала о таких блюдах, но, к сожалению, моей маме было не до этого. :cray: Я своему малышу тоже буду такое готовить. :biggrin: И сайтик классный, мне как раз перед днем рождения очень полезен.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Воробушек, :drinks:
Расскажи потом, что делала и какие тонкости повылазили ;)

Anechka

New member
Divinka написал(а):
егорина, так все предварительно тушится или отваривается. Миксером вжик, и готово ;)
К тому же подумай, ведь с овощами пюре намного полезнее + как еще заставишь некоторых малюток есть к примеру тушеный шпинат?

Divinka, а Вы овощи вместе варите?
А потом просто взбиваете отдельно? Или как?

Воробушек

New member
Divinka, OK! Только мы еще маленькие, особо в выборе блюд не разгонишься.Сегодня делала омлет с глазками из горошка и улыбочкой из морковки, мой глазки и морковку съел, омлет поковырял и отдал ложку маме, кушай мол остальное сама. :biggrin:

Divinka

POWERPUFF GIRL
Anechka, морковку и свеклу, как на винегрет, в шкурке, потом ее чищу. Параллельно тушу шпинат (можно отваривать брокколи). Там еще для ярко-желтого пюре рекомендуют перец болгарский запечь, но мне влом было, так я 4 цвета делала :biggrin:
И делала как. Вниз на тарелку - белое пюре, потом зеленое. Это типа фон был, на нем оранжевым (морковным) сделала сердечко, а по его краям уже шприцом выдавила свекольно-бордовое. Как обычно + глазки, носик, ротик.

Воробушек, ничего, подрастеть - пойметь ;)

Anechka

New member
Divinka написал(а):
Anechka, морковку и свеклу, как на винегрет, в шкурке, потом ее чищу. Параллельно тушу шпинат (можно отваривать брокколи). Там еще для ярко-желтого пюре рекомендуют перец болгарский запечь, но мне влом было, так я 4 цвета делала :biggrin:
И делала как. Вниз на тарелку - белое пюре, потом зеленое. Это типа фон был, на нем оранжевым (морковным) сделала сердечко, а по его краям уже шприцом выдавила свекольно-бордовое. Как обычно + глазки, носик, ротик.

Ага, то есть цветные - это из чистого продукта. Или с добавлением картошки?
Я тоже делаю овощные пюре, но, если честно, все бросаю в одну кастрюльку, а потом едим зеленое или оранжевое пюре. Просто если варить все в отдельных кастрюльках, это ж сколько посуды! :crazy: (ненавижу мыть!)

А вообще, какой простор для творчества! Супер!
Но я такая ленивая, что решусь на такое, наверное, только если проблемы с аппетитом возникнут.

Катя_Катина

Well-known member
Anechka написал(а):
Просто если варить все в отдельных кастрюльках, это ж сколько посуды! :crazy: (ненавижу мыть!)
Наверное, это круто делать в пароварке...
Но я на такие подвиги не сподвигнусь... У нас развговор короткий - не хочешь есть - не надо... Гуляй до следующего.
Хотя красивооооо.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Anechka, все смешиваем с картошкой, а то мой деть свекольное пюре есть не будет :biggrin:
Почему в разных? Тока картошку в одной, капуста и морковь вместе, а шпинат потушить, так после него особо и сковороду мыть не надо - в воде ж тушился :)
А с паровакрой - ваще просто :dance:

Anechka

New member
Катя_Катина написал(а):
Anechka написал(а):
Просто если варить все в отдельных кастрюльках, это ж сколько посуды! :crazy: (ненавижу мыть!)
Наверное, это круто делать в пароварке...
Но я на такие подвиги не сподвигнусь... У нас развговор короткий - не хочешь есть - не надо... Гуляй до следующего.
Хотя красивооооо.

Вот-вот. Но мой никогда не отказывается. Даже от одноцветного.
А тем более от сосиски(очень любит, а даю я крайне редко). Так что пока особой нужды нет.
А вообще, Divinka, восхищаюсь!!!!

Divinka

POWERPUFF GIRL
Anechka, :blush1: :blush1: ну.. это.. совсем в краску вогнали.

Кста, сам процесс приготовления малой тоже понравился. Пока я пыталась сделать какую-нить красивость из пюре папе в тарелку, она из шприца полчашки пюре высосала и добавки попросила :biggrin:

Katushka

New member
Ну просто гений ты!!! Класс!!! За сайт отдельное спасибо. :clapping:
Вообще у меня у самой в детсве была книжка с красивыми рецептами, я помню, как сама любила делать мухаморчики из помидорами и яиц, воодоем из холодного борща, так что идея стоящая, если я в свои 23 такое помню, то хотя бы ради таких воспоминаний стоит детюток своих побалывать.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Katushka, :drinks:
а ведь сколько это помнится, раз уже не один человек из детства нарыл такие воспоминания. Так пусть и нашим крохам будет что вспомнить, как мама их радовала :biggrin:

егорина

Active member
я почему спросила? решила подвиг повторить, сварила картошку вместе с морковкой, потом морковку на терку мелкую, но все равно ни фига не однородное получилось... :angel:

Goldenflow

Well-known member
меня почему-то не прикалывают розы из помидоров и ромашки из яиц
вкусная еда на красивой посуде красива сама по себе

amber

New member
Kolina mama написал(а):
меня почему-то не прикалывают розы из помидоров и ромашки из яиц
вкусная еда на красивой посуде красива сама по себе
Для взрослых - конечно, так и есть, но ведь деткам так нравятся такие штучки. Неужели у вас нет детских воспоминаний о чем-нибудь этаком.:nyam:
Мне, например, колобки из картофельного пюре очень нравились. :rolleyes:

amber

New member
Divinka, мой муж сегодня был в восторге от паучков, не то что ребенок. И Артемка тоже с удовольствием откусывал паучкам лапки.

Goldenflow

Well-known member
amber, я вообще про раннее свое детство мало что помню
не говоря уже о колобках

Сверху