Кредит на потребительские нужды-где?

Linочка

семейственный читатель
В каком банке кредит на машину брать?

Рассматриваются несколько вариантов, в том числе
1. Машина > 10 лет, за деньги до 4000
2. Машина 98-2001 за 5000 около.
Как выгодней брать - под потребительский или под авто?

Может быть, кто-то недавно исследовалдля себя возможности и поделится результатами? Информации много, времени для проведения собтвенного анализа - мало...

Эльза

New member
1. только потребительский. по-моему ни один банк не дает кредит на машину старше 10 лет.
2. рассмотрите Белгазпром, Белросбанк. Все зависит, есть ли справка о доходах, какой доход и т.д. Некоторые банки берут авто в залог, поэтому кредит по сравнению с потребительским будет дороже - вам придется оформить полное Каско

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
+1 - только на потребительские нужды (гораздо проще и дешевле).

Не могу утверждать, как на сегодняшний день, но прошлой осенью (октябрь 2007) выгоднее всего было в Беларусбанке - условия были следующие: срок - не менее 3 лет (итог - 5 лет), бел.рубли, пласт.карточка (дабы иметь возможность снимать деньги частями).

Dary

МаМатрёшка
Linочка,
Посмотрите InfoBank.by. Там информация по большинству банков РБ. Есть калькулятор кредитов, сравнение кредитных линий и т. д., может, откопаете то, что вам нужно.

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
Dary, вот, только там не были указаны все подводные камни (типа комиссии за сопровождение кредита)... может сейчас что-то поменялось в лучшую сторону...

Linочка

семейственный читатель
Dary,
Constantin,
я смотрела этот сайт. Вот "благодаря" ему я окончательно запуталась... И там указаны комиссии и пр., процент за снятие наличных и т.д. Вот только не всегда работает калькулятор - глюки на белросбанке, на приоре, например.

Надюша

New member
По моему сейчас очень выгодно брать кредит в Беларусьбанке на потребительские нужды в долларах под 12% годовых на 5 лет по пластиковой карточке. Нет комисси за сопровождение и рассмотрение пакета документов, платишь только за договор поручительства по 28 тыс. руб. за каждый. Пакет документов (справка о доходах за последние 3 месяца кредитополучателя и поручителей) рассматривается 3 рабочих дня, а кредит выдается еще через 7-10 рабочих дней.

Andromeda

Галактика
и я тут потусуюсь :) хочу тоже брать кредит на машину осенью

Катя_Катина

Well-known member
http://select.by/
калькулятор кредитов по банкам
показаны почти все затраты - и проценты за снятие наличных и обслуживание ежемесячное и ты ды...

T

TaYna_Я

Guest
Соседка брала в Беларусьбанке в бел. рублях ( нехватало тысячи у.е до "мечты"). Поручители ненужны вроде,только справка о доходах. С 2,2 миллионов помойму 120 тыс. в месяц платить.

Олюнчик

New member
Белагропромбанк еще посмотрите. Я там брала на те же цели, на карточку. Т.е. мне нужно было на машину, но на карточку он либо безцелевой, либо на потребительские. Когда я оценивала ставки, комиссии других банком, в Белагропромбанке были условия лучше.
А в Белросбанке бывают периоды (часто), когда отказывают просто всем повально без объяснения причин и на маленькие суммы. Мне там отказали в выдаче кредита, который равнялся моей месячной зарплате. Подруге там отказали в выдаче кредита побольше, а вдругом банке дали. В Приоре и Москва-Минск ставки и комиссии не маленькие.

T

TaYna_Я

Guest
Мы тоже рассматривали вариант кредита.И по карточке он оказывается не самый выгодный. Берут ежемесячную плату за обслуживание карточки ( где то 10у.е) , + при съеме денег в банкомате снимается какой то процент( а если еще и не в том банке снимаешь, то процент этот еще выше).

LEKA

New member
Рассматриваются несколько вариантов, в том числе
1. Машина > 10 лет, за деньги до 4000
2. Машина 98-2001 за 5000 около.
Как выгодней брать - под потребительский или под авто?

В первом случае - только потребительский.
В втором - самый лучший вариант по моим расчетам это автокредиты в ВТБ Банк. Нет ежемесячной комиссии и досрочное погашение без штрафов. В большинстве случаев за досрочное погашение берут штраф.

Если будете брать потребительский, то обратите внимание на рассчет реальных процентов. Потребительские кредиты самые дорогие, так как они являются самыми "опасными" для банков. Пример - Приора простокредит. Все очень просто и красиво, но... реальный процент не 12 годовых, а 25%.

LEKA

New member

Andromeda

Галактика
Надюша написал(а):
в Беларусьбанке на потребительские нужды в долларах под 12% годовых на 5 лет по пластиковой карточке. Нет комисси за сопровождение и рассмотрение пакета документов, платишь только за договор поручительства по 28 тыс. руб. за каждый. Пакет документов (справка о доходах за последние 3 месяца кредитополучателя и поручителей) рассматривается 3 рабочих дня, а кредит выдается еще через 7-10 рабочих дней.
мне это вариант понравился

Сверху