Офф: знаете, как бывает… Все хорошо и гладко, и настроение хорошее, и хочется затеять какую-нибудь вкусную глупость – к примеру, чизкейк. А потом все хорошее и гладкое заканчивается, и уже даже собственные обещания не хочется выполнять…
Стыдно, девушки. Спешу исправиться, хотя и не полностью. Фоток не будет – читайте выше.
Словом, основной рецепт – по ссылке. Можно поизголяться с тестом. По сути оно песочное. Поэтому и вариации на тему могут быть соответствующие. Не стоит только делать его слишком сладким. Я проигнорировала совет поставить форму с тестом в холодильник (было предельно мало времени). И поплатилась за это – тесто частично сползло со стенок. Но! Есть один способ, о котором я вспомнила слишком поздно. Чтобы выпечь идеальную "тарелочку", нужно выложить поверх теста в форме фольгу и насыпать в нее фасоль или горох до краев "тарелочки". Таким образом вы избежите преждевременного зарумянивания теста. Минут 10-15 в горячей духовке и мэжно заливать начинку.
Я воздержалась от изюма и чего-то там еще просто по тому, что не было в наличии и вместо 800 граммов сыра положила 400. Напрасно. Это я про сыр. Все остальные ароматизаторы и вкусовые добавки я заменила лимонной цедрой и соком (их же добавила в тесто). Оооочень вкусно.
Трещин на начинке лично мне избежать не удалось, хотя, вроде, действовала по инструкции, разве что с температурным режимом обошлась немного вольно – не вовремя убрала жар. Впрочем, в конце я их замаскировала апельсиновым вареньем с кусочками мякоти. Наверное, лучше воспользоваться советом профессионалов и прикрыть чизкейк фольгой для сохранения цвета. Мой запекся до цвета карамели. И это тоже было красиво. Хотя в идеале, говорят, в готовом чизкейке еще горячая готовая начинка должна подрагивать, как желе. У меня ничего не подрагивало, увы…
Кажется, удалось вспомнить все

Повторюсь, это очень вкусно… Не слишком парадно. И, кстати, довольно сытно.
К Новому году собираюсь поэкспериментировать с добавлением ананасов в начинку и орехов в тесто. Это будет называться "Сырный пирог по-гавайски". Хотите рецепт?