Лазурный берег
New member
Крестили дочь в костеле с крестными родителями православными. Объяснили, что выбрали крестных по их душевным качествам (не знаю, как точнее сказать), и нам разрешили.
это вы так считаетеЯ думала грехи перед Богом бывают, а не перед какой то определенной религией...
Это мудро. Если веришь, что крещение – таинство, не будешь своими руками превращать его в фарс для непричастных.Вот этого я и стараюсь избегать. Либо крестить и воспитывать, либо не крестить и не воспитывать.
хочется порекомендовать тоже изучать азы…"Убей неверного" в исламе, к примеру.
И не надо учить меня не судить других. Вы (судя по вашим высказываниям) именно этим и занимаетесь(судите).
не веры – РЕЛИГИИони все не никакой веры, а очень определенной.
потому что никто не безгрешен. Как же жить, если не знаешь, что ты лучше хотя бы из-за своих греховПочему не грешить хуже чем каяться?
ППКС первому абзацу. Глупо это отрицатьcimona, Библия не на русском языке написана была. Я утверждаю, что хотя бы из-за перевода, в русском варианте есть неточности. Что-то исказилось со временем. Возможно. Тут настаивать не буду.
Еще маленькое такое имхо. Не может рассказать своими словами как правило тот, кто сам ничего не понял.
ППКС и тут.То есть, имхо, Библия - это не Бог. И слишком дотошное ее изучение, имхо, только отвлекает от пути к Богу, ибо превращается в путь к Библии. Я считаю, можно придти к Богу, и не читая Библию вообще, как вариант. Но это сугубо мое личное мнение.
это нормальный ход истории церкви – как любой сильной структуры, задачей которой является собирание электората и управление. Это политика, а она требует частенько силовых мер.Всех не согласных анафеме и с концами.
все..вы попали. Никакие их душевные качества не помогут им крестить ребенка в православие. А вы крестите в католичествои по ходу получается что желаемые нами мама и папа крёстные - оба католики
Что надо знать крестной маме?
И еще.Все пишут про собеседования. А если я его не пройду. Мне и родители девочки сказали не ходить, так как ничего нового там не услышишь. Неужели в церкви перед крещением спросят, была ли я на собееседовании? А если я скажу - не была?
Печально не то, что найдут..Печально то, что НАЙДЕТСЯ.Хотя не удивлюсь, если найдут батюшку и за 100$ без собеседования и очереди сие таинство получат.
вот сходили бы на собеседование и спросили бы на месте.. а то -Что надо знать крестной маме?
Все пишут про собеседования. А если я его не пройду.
Это я и имела в виду, увы.Печально не то, что найдут..Печально то, что НАЙДЕТСЯ.
а фотографировать там разрешают весь процесс?А в Петро-Павловском крещение бесплатно.:secret: Но собеседования тоже нужны обязательно - по воскресеньям и понедельникам в 17.00
тогда почему не желаете на собеседование? Там очень интересно и познавательно, поверьте.Ну поверьте, очень не хочется быть крестной, которая, как вы говорите, будет только подарки приносить иногда. Я хочу быть настоящей, как положено.
день крещения нам назначили в Доме милосердия
Исповедоваться и причаститься, знать молитву Символ Веры.13 сентября буду крестить девочку в церкви на Калиновского. Кто, что знает об этой церкви подскажите. Что надо знать крестной маме?
Странно, но нам в Доме Милосердия сказали, что запись на крещение только в день собеседования. А почитать можно книжку про крещение, они во всех Храмах и церковных лавках продаются. Там в принципе все то же самое, что и на собеседовании говорят, только вот если вопросы возникнут, задать будет некому.Вот вы пишите про 100 баксов. Как ни странно, но день крещения нам назначили в Доме милосердия сразу, а не после собеседования. Поэтому ваши заявления про какое то блатное крещение мне не понятны.
Всем спасибо. Буду рада, если подскажите, что нужно почитать.
Не совсем и ответ на вопрос, но все же:во многих церквях разрешено, но, если не ошибаюсь, не весь процесс. В алтаре нельзя, если крестят мальчика.а фотографировать там разрешают весь процесс?