Крещение ребенка

Крестили дочь в костеле с крестными родителями православными. Объяснили, что выбрали крестных по их душевным качествам (не знаю, как точнее сказать), и нам разрешили.

Mahima

переименовалась:)
Я думала грехи перед Богом бывают, а не перед какой то определенной религией...
это вы так считаете:) А у большинства церковь как механизм полностью слилась в сознании с именем Бога. И даже более того – Бог полностью слит со структурой конкретной - православной церкви – и никак иначе. Потому что см.выше – «наш путь прямее».
Вот этого я и стараюсь избегать. Либо крестить и воспитывать, либо не крестить и не воспитывать.
Это мудро. Если веришь, что крещение – таинство, не будешь своими руками превращать его в фарс для непричастных.
"Убей неверного" в исламе, к примеру.
хочется порекомендовать тоже изучать азы…
И вспоминать иногда, сколько неверных было убито христианами всех сортов.
И не надо учить меня не судить других. Вы (судя по вашим высказываниям) именно этим и занимаетесь(судите).
:) к этому практически всегда приходят диалоги на подобные темы:) не удерживаются люди на грани – падают. Все же просто люди. Зато потом есть в чем покаяться:)
они все не никакой веры, а очень определенной.
не веры – РЕЛИГИИ:) Вера - это нечто гораздо более широкое и личное.
Почему не грешить хуже чем каяться?
потому что никто не безгрешен. Как же жить, если не знаешь, что ты лучше хотя бы из-за своих грехов:) Да и без индульгенций же совсем нет просвета - ведь святыми могут быть единицы только.
cimona, Библия не на русском языке написана была. Я утверждаю, что хотя бы из-за перевода, в русском варианте есть неточности. Что-то исказилось со временем. Возможно. Тут настаивать не буду.

Еще маленькое такое имхо. Не может рассказать своими словами как правило тот, кто сам ничего не понял.
ППКС первому абзацу. Глупо это отрицать
ППКС и второму. Очень часто верующие просто транслируют цитаты из Библии. А изложить их смысл своими словами никак не могут. Почему, интересно…
То есть, имхо, Библия - это не Бог. И слишком дотошное ее изучение, имхо, только отвлекает от пути к Богу, ибо превращается в путь к Библии. Я считаю, можно придти к Богу, и не читая Библию вообще, как вариант. Но это сугубо мое личное мнение.
ППКС и тут.
Всех не согласных анафеме и с концами.
это нормальный ход истории церкви – как любой сильной структуры, задачей которой является собирание электората и управление. Это политика, а она требует частенько силовых мер.
и по ходу получается что желаемые нами мама и папа крёстные - оба католики
все..вы попали. Никакие их душевные качества не помогут им крестить ребенка в православие. А вы крестите в католичество;) Ничем не хуже:) это и шутка, и не шутка одновременно. Не обижайтесь, пожалуйста:)

kliusha, абстракцию можно обсудить в "Христианстве и церкви". Там есть новые для вас люди:)

darik

Active member
если кому-то пригодится, то вот
церковь Марии Магдалины

Крещение по суб, воскресеньям с 9-10.45
По будним дням в 10.45
Понедельник - выходной
Накануне крещения крестным нужно пройти собеседование. Собеседование проходит по вторникам в 17 00
При крещении необходимо св-во о рождении, паспорта крестных и присуствие мамы;

Индивидуальное крещение проходит по субботам в храме Марии Магдаоины с 11-13(ежечасно), в храме Иоана Крестителя в 13-17
по воскресеньям с 13-17 (только в храме Иоана Крестителя)
Оплата 85 000

хотели попасть на индивидуальное, но запись уже на октября, а нам надо с 6 - 10 сентября.

Гелия

Active member
А в Петро-Павловском крещение бесплатно.:secret: Но собеседования тоже нужны обязательно - по воскресеньям и понедельникам в 17.00

Tima

New member
13 сентября буду крестить девочку в церкви на Калиновского. Кто, что знает об этой церкви подскажите. Что надо знать крестной маме?

И еще.Все пишут про собеседования. А если я его не пройду. Мне и родители девочки сказали не ходить, так как ничего нового там не услышишь. Неужели в церкви перед крещением спросят, была ли я на собееседовании? А если я скажу - не была?

Yolia_Sh

универсальная
Что надо знать крестной маме?

И еще.Все пишут про собеседования. А если я его не пройду. Мне и родители девочки сказали не ходить, так как ничего нового там не услышишь. Неужели в церкви перед крещением спросят, была ли я на собееседовании? А если я скажу - не была?

Гелия, вот приблизительно так большинство и относится сегодня к крещению. То есть, что должна знать крестная -не знаем, но и на собеседование нечего ходить, ничего нового не скажут (то есть на фоне не знаем ничего нового - это как минимум странно.)
Хотя если потом все равно никого не интересует пройдено собеседование или нет, узнал крестный будущтй хоть что то или нет, то вот такое серьезное уже отношение к этому таинству со стороны церкви наблюдается. Это было одной из многих причин , почему у меня возник вопрос. В чем смысл такого крещения, если потом оно обернется не духовным воспитанием, а только подарками на праздники (оторые и так можно делать, без такого фарса).
П.С. Tima, не принимайте на свой счет и прошу не обижайтесь. Просто на вашем примере было нагляднее.

Гелия

Active member
darik, любое :)

kliusha, согласна. Вот от этого и грустно, и даже отвечать Timе мне совсем не захотелось.
Так и норовят люди проскочить с черного хода, без билета, авось контролера не будет. Кого обманывают - непонятно :( За другие храмы не скажу, а про Петра и Павла знаю - без собеседования не выйдет, вам просто без этого не назначат дня крещения. Скажете, что в другом храме "собеседовались" - подтвердите. Ну или ответьте на пару вопросов, коли уж
quote=Tima;2716452]ничего нового там не услышишь.[/quote]
А что-нибудь из вам известного, то бишь "старого"? Кто такой вообще восприемник, например, какова ответственность, что за таинство такое, в Кого креститесь... Ай, даже говорить не хочется. Хотя не удивлюсь, если найдут батюшку и за 100$ без собеседования и очереди сие таинство получат. Печально все это :(

Гелия

Active member
Karpushka, такие нюансы мне не ведомы. Спросите на месте у священника, думаю, проблем не будет :)

Tima

New member
Ну, напали. Конечно, я не обижаюсь, а даже спасибо.Если честно, родители жили при коммунизме, когда церковь была под запретом. И никто не мог просвятить. Вот и дожила до ... лет, а почти ничего не знаю. Но в церковь ходить начала и молитвы выучила, и про таинство крещения, конечно же, а все прочитала. Ну поверьте, очень не хочется быть крестной, которая, как вы говорите, будет только подарки приносить иногда. Я хочу быть настоящей, как положено.
Я и отказаться хотела, когда меня пригласили, так как не чувствовала в себе полных знаний и сил. Но как мне сказали, в таких делах лучше не отказывать. Вот я и решила, буду потихоньку учиться сама, а потом и учить свою крестницу.
Вот вы пишите про 100 баксов. Как ни странно, но день крещения нам назначили в Доме милосердия сразу, а не после собеседования. Поэтому ваши заявления про какое то блатное крещение мне не понятны.
Всем спасибо. Буду рада, если подскажите, что нужно почитать.

Алешечка

Мамашечка
Сходите на собеседование, если у вас останутся вопросы, вы можете задать их о.Андрею после беседы.

Гелия

Active member
Tima, я на Вас не нападала, если это так выглядело, простите. :sorry:Но если Вы пишете
Ну поверьте, очень не хочется быть крестной, которая, как вы говорите, будет только подарки приносить иногда. Я хочу быть настоящей, как положено.
тогда почему не желаете на собеседование? Там очень интересно и познавательно, поверьте.:) Лишним не будет, точно.

Алешечка, а о каком о. Андрее речь? В каком храме он проводит собеседование?

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
13 сентября буду крестить девочку в церкви на Калиновского. Кто, что знает об этой церкви подскажите. Что надо знать крестной маме?
Исповедоваться и причаститься, знать молитву Символ Веры.
Вот вы пишите про 100 баксов. Как ни странно, но день крещения нам назначили в Доме милосердия сразу, а не после собеседования. Поэтому ваши заявления про какое то блатное крещение мне не понятны.
Всем спасибо. Буду рада, если подскажите, что нужно почитать.
Странно, но нам в Доме Милосердия сказали, что запись на крещение только в день собеседования. А почитать можно книжку про крещение, они во всех Храмах и церковных лавках продаются. Там в принципе все то же самое, что и на собеседовании говорят, только вот если вопросы возникнут, задать будет некому.

а фотографировать там разрешают весь процесс?
Не совсем и ответ на вопрос, но все же:во многих церквях разрешено, но, если не ошибаюсь, не весь процесс. В алтаре нельзя, если крестят мальчика.

Сверху