К основному содержимому

Крещение ребенка

• Автор темы Автор темы stanka
  • Дата начала Дата начала
Планетяшка, ну почему вы думаете что он не будет хранится? У меня лежат вещи с выписки малыша и крестильный костюмчик и полотенце (для крещения). К тому в церкви говорили о том что крестильные вещи даже не стирают.

Этот костюмчик хранится всю жизнь, говорят, что когда ребенок заболел надо его одевать. Раньше когда человек крестился он обязательно одевал белые одежды и носил их неделю.
Батюшка в Кафедральном Соборе сказал,что все это бабушкины сказки.Во время болезни мама должна молиться, только молитвы помогут малышу.А еще привел пример, что после различных окроплений , когда на вас попадает освященная вода (освящение вербы), вы же моетесь и одежду стираете.

Честно я человек не суеверный, а провославный и во все эти сказочки тоже мало верю. Ну я же тоже не с головы придумала, нас просили (батюшка на крещении) вообще полотенца и одежду не стирать, а оставить как память.

Давно известно, что все зависит от батюшки и храма, в которой все происходит.Одни говорят хранить и можно стирать, чтобы поддерживать вещи в чистоте, другие не стирать. Я просто к тому, что сколько батюшек столько и мнений.

Посоветуйте, пожалуйста, как одевать на крещение девочку.

Девочки, а в чем отличие, полностью окунать или нет? Нам батюшка сказал, выбирайте, но я как-то склоняюсь, что бы не окунать полностью, боюсь, что зайка испугается, там ведь и вода холодная:resent:

Ladydi, вам надо узнать как будет происходить обряд окунания и от этого отталкиватся, а вообще в магазинах много комплектов продается спец. для крещения девочек. Желательно конечно чтобы все было белого цвета.Бриблизительный комплект по моему мнению- бодик, чепчик или лучше шапочку чтобы бестрее снять и потом одеть, платице или комплек одежды (рубашечка и ползунки) полотенце, если холодно одеяльце.
darka, Неполностью, это ручки и ножки, а полностью это полностью- батюшка закрывает рукой нос и уши и буль-буль-буль.
вот фотографии
1. в этом крестили, под низ одевали беленькую рубашечку, т.к. бодика не нашли.
2. на верх еще кофточку тепленькую одевали.

Вавёрка,
это понятно, я имею ввиду разницу смысла этих действий:)

Никакого, по сути они одинаковые, просто в одних церквях окунают полностью, а в других ножки и ручки, в зависимости от купели.

darka,
вообще надо полностью окунать, но так как детки могут испугаться и в большинстве пугаются, то их просто поливают. мы окунали полностью. вода, кстати не холодная, они ее нагревают и вы сами смотрите и регулируете теплоту.
Ladydi,
одежда по правилам для девочки. белого цвета. рубаха и косынка или чепчик. все остальное это по вашему желанию (имею ввиду бодики и т.п). а вообще уточните в церкви, где будете крестить. когда мы крестили отношение было строгим, нас сразу предупредили никаких нарядных платьев и т.п. да вообщем считаю это и не нужным. накинули после окунания рубаху, завернули в полотенце и все.
наш крестильный наряд

Девочки, расскажите - обязательно ли на голову косынку или чепчик? Мое дите не выносит на голове ничего...

мы сегодня покрестились:angel:
на собеседовании, нам хоть и сказали, выбирайте полностью окунать или нет, но на деле, без вариантов, окунули полностью:roll:
вот у нас какой наряд был :)

Малинка, ну вообще-то принято в церкви головку девочкам покрывать - поэтому и все наборчики для крещения идут с косыночками-шапочками, но ведь во время таинства стригут волосики, мажут маслицем - так что головной убор все-равно снимается, так что не волнуйтесь, можно и без него :)
darka, С Крещением!!! Наряд у вас ОЧЕНЬ красивый! Это ручная работа?

Малинка, ну вообще-то принято в церкви головку девочкам покрывать - поэтому и все наборчики для крещения идут с косыночками-шапочками, но ведь во время таинства стригут волосики, мажут маслицем - так что головной убор все-равно снимается, так что не волнуйтесь, можно и без него :)
darka, С Крещением!!! Наряд у вас ОЧЕНЬ красивый! Это ручная работа?
Вчера покрестились. В самом начале священник сказал снять с детей головные уборы, освободить ручки, ножки и грудь. Так что особого смысла чепчика не вижу. Мы купили крестильный набор, впереди была просто вышивка бледно-розовая (нам 5 мес, купили 74 размера, при росте 69, чепчик в комплекте нам просто не налез на голову) Под низ одели боди с длинным рукавом - было высоко под шею, трудно было освободить грудь, как просили, и лучше одеть штанишки, а не ползуны, т.к. ножки тоже мажут. Нам не пришлось раздеваться, просто сняли носочки.

мы сегодня покрестились:angel:
на собеседовании, нам хоть и сказали, выбирайте полностью окунать или нет, но на деле, без вариантов, окунули полностью:roll:
вот у нас какой наряд был :)
darka, искренне поздравляю Вас с Крещением!!!
Поделитесь, пожалуйста, где такой красивущий наряд брали?! Через неделю стану кресной дочки своей сестры и счас как раз подыскиваю что-то такое же прелестное)))

спасибо за поздравления:)
наряд заказывала на российском сайте http://baby-knitting.ru/ прислать могут на почту или курьером

Мы тоже крестились 28го, раздеваться не пришлось, только сняли чепчик и колготки. Одеты были в платье и бодик. Это оказался большой стресс для меня и малышки, так как она орала после омовения головы :(

Спасибо всем за отзывы.

darka,
Наряд у вас очень красивый! С Крещением.

Подскажите, в костеле крестят деток, если родители не венчены?

Никакого, по сути они одинаковые, просто в одних церквях окунают полностью, а в других ножки и ручки, в зависимости от купели.

вообще, разница очень большая, просто не все церкви при больших потоках могут это сделать, должны окунать полностью, а придумали помазанье для людей больных, либо по каким-то другим причинам не могли в купель окунуться, я просто перед тем, как дочку покрестить книжку прочитала про крещение

gold, в церкви крестят всех некрещеных, мне кажется, в костеле должно быть так же. Но Вам в любом случае надо туда сходить и договориться.

Назад
Сверху