Крещение ребенка

• Автор темы Автор темы stanka
  • Дата начала Дата начала
Leta,
Поздравляем Вас!!!
Малышка прелесть в белом платьеце.

Leta, Поздравляем всех Вас!!! :angel::angel::angel:
stanka, пусть у вас все пройдет благополучно!!! :angel:

мама написал(а):
пусть у вас все пройдет благополучно!!!
Спасибо!!
Вот очередной раз поражаюсь мамам, сидят, не спят, зная, что впереди очередной нелегкий денек, совсем себя не бережем

stanka,
удачи сегодня! С Богом! Пусть все пройдет хорошо! :-)

А дома покрестить стоит 80 тыс.
Мы батюшку из Марии Магдалины в больницу приглашали. В Марии Магдалине крещение стоило (наверное, и стоит) 50 тыс. Когда спросили, сколько он с нас возьмет - сказал "Сколько дадите". Ну, и дали 100 тыс. - по 50 за нос :-). Решили не скупиться в таком деле :-)

Девочки, а наряд родители малышу для крещения готовят или крестная мама?
И еще церковь Марии Магдалены, это которая около площади Бангалор?

химера, в народе принято - что мама крестная покупает нарядик, но это не правило, я покупала обоим детям сама...
адрес церкви - Киселева 42; главный фасад выходит на Сторожевскую...

химера,
Моим крестная мама заказывала рубахи в Доме милосердия, а крестный оплачивал крестины.

химера написал(а):
Девочки, а наряд родители малышу для крещения готовят или крестная мама?
я покупала сама наряд, но платила крестная мама))))

я крестильный наряд буду покупать сама. имя хочу вышить наше- александра. какое дадут при крещении незнаю. а так можно заказать любое имя. крестная мама будет покупать крестик. папу мы еще не нашли- у нас с этим глухо. девчата, вот не знаю. нужно ли золотой крестик или какая разница, пусть будет обычный. .

Последнее редактирование:
Кажится, не важно... Важно, чтобы он всю жизнь был.

Galla, из чего крестик - не важно, главное условие: что бы был освещен (если в храме будете покупать, то он уже освещен, если в магазине - надо будет перед крещением освятить... ну и само собой крестик должен быть православным...)
Бася, условие "на всю жизнь" - это не так уж важно... я хожу с крестиком, не с тем, что крестилась... :)

Бася,
Интересно, что католикам крестик на крещение совсем необязательно нести. Я даже не поверила, но оказалось, что правда.

А ваши малыши не срывают с себя крестик? Моя дочь просто очень не любит, когда на ней что-то надето, сразу норовит сорвать и выкинуть

Andromeda написал(а):
А ваши малыши не срывают с себя крестик? Моя дочь просто очень не любит, когда на ней что-то надето, сразу норовит сорвать и выкинуть
сынуля не срывает, только иногда его грызет)))

Бася, Это, вобщем-то, желательно, но не обязательно :) У меня тоже крестик не тот, с которым меня крестили, но освященный, как положено. Он золотой, а деткам, мне кажется, лучше для начала обычный. Во-первых, по сути, крест крестильный и не должен быть золотым, во-вторых, золотым крестиком или серебряным существует риск пораниться (мне самой иногда в кожу впивается, все же край не слишком тупой).

Девочки! спасибо всем! Все прошло успешно.Мы сегодня крестились на сухарево, прошло все неплохо,крещение длилось около часа, по всем правилам.
Andromeda написал(а):
Чтобы была только крестная мама?
,с нами крестили еще двух малышей, девочку крестила только мама. папы крестного не было.
химера написал(а):
наряд родители малышу для крещения готовят или крестная мама?
Наряд готовит крестная мама, папа оплачивает крестины обычно, но можно договариваться по другому
Galla написал(а):
нужно ли золотой крестик или какая разница, пусть будет обычный.
Я купила и осветила золотой дочке, но батюшка сказал, что будет крестить простым, а золотой потом одеть.

stanka, Лизаветку с крещением!!! А кто ее покровительница - не спрашивали?
Andromeda написал(а):
А ваши малыши не срывают с себя крестик?
нет, ребенок очень быстро привыкает, если во младенчестве надеть крестик - вообще нет проблем... если ребенку постарше, то можно попытаться обьяснить - смотри, у мамы есть крестик, у папы есть и у тебя будет :)

мама написал(а):
stanka, Лизаветку с крещением!!! А кто ее покровительница - не спрашивали?
Спасибо!!
Я точно не уточняла, надо поглядеть, день ангела у нас 7 марта.

Крестик Филипп насит с рождения, правда грыз иногда, но не снимал, Лиза сегодня тоже опробывала на вкус)))
мама написал(а):
условие "на всю жизнь" - это не так уж важно
Филипп потерял в прошлом году крестик, которым крестили, купила новый, А сегодня гляжу, опять без крестика вернулся с дачи, одна веревочка и ушко от крестика, переломался, пришлось еще один покупать

Назад
Сверху