Спасибо!!мама написал(а):пусть у вас все пройдет благополучно!!!
Вот очередной раз поражаюсь мамам, сидят, не спят, зная, что впереди очередной нелегкий денек, совсем себя не бережем
на сегодняшний день в кафедральном соборе стоит 40 тыс, на Притыцкого 35тыс
А дома покрестить стоит 80 тыс.
stanka,
удачи сегодня! С Богом! Пусть все пройдет хорошо!
. Решили не скупиться в таком деле 
удачи сегодня! С Богом! Пусть все пройдет хорошо!
Мы батюшку из Марии Магдалины в больницу приглашали. В Марии Магдалине крещение стоило (наверное, и стоит) 50 тыс. Когда спросили, сколько он с нас возьмет - сказал "Сколько дадите". Ну, и дали 100 тыс. - по 50 за носА дома покрестить стоит 80 тыс.
я покупала сама наряд, но платила крестная мама))))химера написал(а):Девочки, а наряд родители малышу для крещения готовят или крестная мама?
я крестильный наряд буду покупать сама. имя хочу вышить наше- александра. какое дадут при крещении незнаю. а так можно заказать любое имя. крестная мама будет покупать крестик. папу мы еще не нашли- у нас с этим глухо. девчата, вот не знаю. нужно ли золотой крестик или какая разница, пусть будет обычный. .
Последнее редактирование:
Galla, из чего крестик - не важно, главное условие: что бы был освещен (если в храме будете покупать, то он уже освещен, если в магазине - надо будет перед крещением освятить... ну и само собой крестик должен быть православным...)
Бася, условие "на всю жизнь" - это не так уж важно... я хожу с крестиком, не с тем, что крестилась...
Бася, условие "на всю жизнь" - это не так уж важно... я хожу с крестиком, не с тем, что крестилась...
сынуля не срывает, только иногда его грызет)))Andromeda написал(а):А ваши малыши не срывают с себя крестик? Моя дочь просто очень не любит, когда на ней что-то надето, сразу норовит сорвать и выкинуть
Бася, Это, вобщем-то, желательно, но не обязательно
У меня тоже крестик не тот, с которым меня крестили, но освященный, как положено. Он золотой, а деткам, мне кажется, лучше для начала обычный. Во-первых, по сути, крест крестильный и не должен быть золотым, во-вторых, золотым крестиком или серебряным существует риск пораниться (мне самой иногда в кожу впивается, все же край не слишком тупой).
Девочки! спасибо всем! Все прошло успешно.Мы сегодня крестились на сухарево, прошло все неплохо,крещение длилось около часа, по всем правилам.
,с нами крестили еще двух малышей, девочку крестила только мама. папы крестного не было.Andromeda написал(а):Чтобы была только крестная мама?
Наряд готовит крестная мама, папа оплачивает крестины обычно, но можно договариваться по другомухимера написал(а):наряд родители малышу для крещения готовят или крестная мама?
Я купила и осветила золотой дочке, но батюшка сказал, что будет крестить простым, а золотой потом одеть.Galla написал(а):нужно ли золотой крестик или какая разница, пусть будет обычный.
stanka, Лизаветку с крещением!!! А кто ее покровительница - не спрашивали?

нет, ребенок очень быстро привыкает, если во младенчестве надеть крестик - вообще нет проблем... если ребенку постарше, то можно попытаться обьяснить - смотри, у мамы есть крестик, у папы есть и у тебя будетAndromeda написал(а):А ваши малыши не срывают с себя крестик?
Спасибо!!мама написал(а):stanka, Лизаветку с крещением!!! А кто ее покровительница - не спрашивали?
Я точно не уточняла, надо поглядеть, день ангела у нас 7 марта.
Крестик Филипп насит с рождения, правда грыз иногда, но не снимал, Лиза сегодня тоже опробывала на вкус)))
Филипп потерял в прошлом году крестик, которым крестили, купила новый, А сегодня гляжу, опять без крестика вернулся с дачи, одна веревочка и ушко от крестика, переломался, пришлось еще один покупатьмама написал(а):условие "на всю жизнь" - это не так уж важно
Поделиться: