Кривошея!!! Помогите советом!!!!

Кия

Active member
"установочная кривошея "

..прозвучало в речах массажистки, которая массировала мою детку .. и по сколько массаж у нас назначен по теме ножек, касательно "кривошеи" она рассказала не более Зои Космодемьянской.. Присмотрелись дома, действительно, головенка конкретно набок завернута..
Кто-нибудь еще сталкивался?

Натик5

New member
У нас была установочная кривошея . Это не страшно, пройдет. Ортопед сказал делать поворот головы ,лежа на спине , 5 раз в одну сторону и 5 раз в другую . И подкладывать валик чтоб на любимую сторону неложил головушку.

Goldenflow

Well-known member
массажистка разве ортопед,чтобы ставить диагнозы
но если она что-то заподозрила,я бы сходила к врачу с этим вопросом

Kolina mama, согласна совершенно!
НАм массажистка одна знакомая тоже сказала такое. Ходили к ортопеду (она и хирург у нас) - ничего подобного, просто привычное положение закрепилось. При правильном уходе все нормально становится. Когда спала, тоже подкладывала валик. Но еще стала много носить на руках, а не откладывать.

Ленчик

New member
Чтобы не развилась кривошея, советовали ребенка в кроватке укладывать головой то налево, то направо, т.е. чтобы в разные стороны голова смотрела. И на руках носить так же - то на левой, то на правой. А вообще педиатр, что до года нас наблюдала, все время отмечала, что у малышки голова все время вправо наклоняется. Придем к ортопеду, та - все ОК, мышцы симметричные. После двух лет стали замечать, что правый глаз "убегает" в сторону, мышца слабенькая. Но это другая песня. Так вот, голову мы как наклоняли, так и наклоняем (5,5 лет), и это уже просто привычка.
массажистка разве ортопед,чтобы ставить диагнозы
Согласна полностью.

Ольга

New member
У нас была установочная кривошея, не помню на какой бок, голова была на ту сторону немного сдвинута и примята, мы переложили в кроватке на другую сторону, ложили спать на другой бок, и кормить на другой бок ( мы искусственники). И обязательно - массаж! Минимум 10 сеансов. Хороший массажист все это приведет в порядок. Просто массаж шеи обычно дороже массажа ног, к примеру, потому мот и не захотела она с вами разговаривать, чтобы за ту же цену не делать больше работы. И ответственно это. Говорят, лучше не затягивать с массажем. Мы стояли в поликлинике на очереди почти пол года, но наняли до этого платного массажиста, очень хорошего, все прошло.

Plump

New member
мы то ж с этим сталкивались (не диагностировали, но подозревали), помимо укладывания головой "налево-направо" и валика, играли в игру: мама становится с "нелюбимой" стороны и зовет детку, детка поворачивает в ту сторону голову или пытается, тоже с погремушкой проделывается, сродни поворотам, упомянутым выше. к сожалению, не помню как долго мы это проделывали, но впоследствии уже и не вспоминали об этой проблемке, ни мы, ни доктора

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
где то мес в 4 у нас было что то подобное. деть стал только в одну сторону голову поворачивать. Вешала на нелюбимую сторону игрушки и всячески стимулировала вертение головой.

Юльчик

Active member
Мы избавились от кривошеи с помощью массажа, даже за 6 сеансов! Я считаю, что лучше не рисковать, авось пройдет, хотя говорят проходит

Ольга

New member
Мне говорили, что массаж обязательно! На авось нельзя оставлять, потом кости головы твердеют и хуже исправить. Наоборот на меня наезжали, что я затянула с массажем.

Фунтик

New member
У меня в детстве была врожденная кривошея, потом вроде бы она прошла после массажа и до 8 лет я ходил и никто не замечал того, что она усиливается, пока один фотограф, пытаясь уговорить меня немного повернуть голову в кадр, что у меня не выходило, не посоветовал обратиться к врачу. Суть в том , что когда меня осмотрел хирург, он сразу же сказал - срочно оперировать. Еще немного и пощло бы искривление позвоночника... :cray:
Так что у кого есть такая проблема, не затягивайте.
Всем крепкого здоровья и с наступающим Новым годом!

Инь

Мама троих гениев
Нам с установочной кривошеей не просто делали массаж (получасовой, общий с вниманием к шейно-грудному отделу). После массажа ребенку специальным образом перевязывалась пелёнкой с валиком голова и шея, голова как бы фиксировалась. И в таком положнии делали комплекс упражнений - на мяче, лёжа, у мамы на ручках. Кроме того комплекс выполнялся потом ещё раз. Ну и естественно было рекомендлвано чаще менять гнаправление изголовья, отвлекать игрушками и т.д. Дело было в 6 месяцев. Кривошея прошла полностью к 8.

Лянок

New member
Мы делали массаж в платном порядке в 2 месяца. Очень помогло. А очередь в поликлинике до сих пор не подошла: а чем старше дитенок, тем сложнее при массаже (массажистка наша говорила). нам кстати диагноз кривошея не ортопед пославил, а невролог...

Тошик1

ляляля
У нас была установочная кривошея. И тоже, как и у Лянок, диагноз поставил невролог в 3 месяца. У Егора был тонус слева, и соответственно голову влево наклонял. После массажа (10 сеансов) + занятия на мяче все прошло.

Каторлик

Active member
Малыш любит спать на спине, причем голову поворачивает в се время на левую сторону, пробовали поварачивать голову, сопративляется, как только отвернемся, опять голова слева. Как итог. На ручках начал все время смотреть влево, и правое ухо чуть нихе левого. А главное, с правой стороны у нас бортик на краватке и стенка, чего он туда голову поворачивает?

Кенга-и-Ру

New member
Каторлик, массажиста вызывать.
Ну и игрушки и интересночти всякие на нелюбимую сторону класть

Anutka

New member
Каторлик, у нас в два месяца такое было. Ортопед дал направление на массаж. У нас в своей поликлинике массажистка за 10 сеансов все исправила. Только не затягивайте с исправлением.
А еще советовали в кроватке головой в обратную сторону переложить.

Belinda

New member
Не переживайте! Массажист это все в два счета исправит! Единственное что, много нервов потратите во время массажа. Дитенку будет больно во время массажа, да и психовать будет :this:. Да и массажиста постарайтесь поопытнее найти; чтобы детей любил. А так не волнуйтесь! Это исправляется.:girl werewolf:

Kot_t

New member
Каторлик,
Ну и я скажу тоже самое- массажиста. Мы это пережили, массажистка приходила на дом, еще делала спец касынку(сейчас воротнички продают специальные). Хорошая массажистка помимо массажа даст вам много рекомендаций. Пока подкладывайте валик со стороны укороченной мышцы(на ночь), а днем ложите на разные стороны. Вобщем упражнений много и на мяче и с игрушками, на животе и т.д. Но не затягивайте.

Ю. Пасхали

солнечная
я на другую сторону перекладывала, т.е. наоборот саму. Ну и валик - исправили без массажиста, хотя уже серьёзно было

Сверху