Кривошея!!! Помогите советом!!!!

vikcha

Member
Нам в три месяца поставили врожденную правостороннюю кривошею. Нарышкина назначила 60 сеансов массажа. Массаж делали в своей пиликлинике, а так же парпфин и электрофорез. делали с перерывом, но перерывы делали сами: то зубы, то болели, то уезжали. 17 поликлинику вообще не признаю в этом вопросе (попали как-то к молодому парню, сказал, что левосторонняя), кроме завы. Ходили к Щелоковой в ЛОДЭ. Сказала делать прогревание самой (Грела утюгом тряпочку и прикладывала к шее), прописала мазь арники и сократила количество массажа. Естественно и мои старания тоже не прошли даром: мяч, упражнения, игрушки. Кривошеи не было уже в восемь месяцев.
По поводу Нарышкиной. Стоим на учете до трех лет. Последний раз были у нее в 2,5 года. Сказала, что одна щечка чуть-чуть больше другой. Спрашиваю, что делать. Изредка пощипывать. Что за бред. Сразу пошли к Щелоковой - все ОК. Да и по ребенку видно, что все нормально.
Я бы советовала обратится к ней, никогда не пугает, не преувеличивает, говорит как есть.

Лилушка1

New member
Мы лечим с 3 месяцев до сих пор. Массажики, электрофорез с лидазой, упражнения... Вроде голова ровно держится и ортопед хотела в 9 мес снять диагноз, но я ей сказала, что даже по шее видно сзади - худее мышца одна - и она диагноз оставила. Курсы массажа только по 10. Делала на дому по 1 часу. в феврале будем дальше делать.....

ikrima

New member
Лилушка1,
интересно как-то: она хотела снять диагноз, а после того, что вы ей сказали, она его оставила... а что, она сама не видит, осталась ли у ребенка кривошея?

Лилушка1

New member
А фиг их всех знает! Мне уже надоело с врачами спорить -
бесплатная медицина - она таковой и является. побыстрее бы сплавить и галочку поставить о приеме. лучше не буду начинать, а то разозлюсь по полной программе....
но всем желаю удачи!!!

Tifani

А мне здесь нравиться...
Лилушка1 написал(а):
бесплатная медицина - она таковой и является. побыстрее бы сплавить и галочку поставить о приеме
ППКС, мы однажды были на приеме у ортопеда, фамилию уже и не помню:
Врач: ну кажись все ничего.
Я : так ведь наклон головы немного есть, может массаж?
Врач: ну давайте сделаем массаж.
Я : а может электрофорезом закрепим?
Врач: ну давайте закрепим.
Без коментариев.
Следующий доктор, который нас принимал - Щелокова Наталья Николаевна.
Очень довольна, что к ней попали, теперь я уверена, что с нашим непростым диагнозом мы ничего не упустим.

ikrima

New member
Лилушка1,
ой, действительно, лучше не говорить про эту бесплатную медицину! мы вот попали в ЛОДЭ со своей кривошеей, нам сказали, что нет ее. потом подошла очередь в 17-ю, сходили - есть кривошея! опять массажи...на мой вопрос, почему мнения специалистов так отличаются, врачиха посмотрела на меня как на врага народа и спросила, чего я от нее хочу и посоветовала сходить еще к какому-нибудь платному, раз у меня так много денег! и все это с такой издевкой, я потом долго не могла отойти, как будто меня в г..не искупали, извините...
пришла записываться на массаж, там сказали, что направление из 17-й полнейший фуфел, что у детей старше года установочной кривошеи не бывает, если что-то и есть, то м.б. мышечная кривошея, которую лечат по другому.
короче, я в трансе! кому верить? как лечить ребенка? запишусь в Микошу к нарышкиной, только на нее и вся надежда...

bonya

New member
Нарышкина там давно уже не работает, если нужно напишите мне в личку, знаю ее тел, она на дом выезжает платно

__________________[/QUOTE]

Папец

New member
Ищу массажиста с опытом 100% вылечивания кривошеи с выездом на дом к ребенку (р-н Курасовщина, ул. Ландера). Готов возить своим транспортом.

Ортопедом поставлен диагноз левосторонняя врожденная кривошея. При родах надорвана грудино-ключично-сосцевиднная мышца, собирается инфильтрат. Визуально заметна ассиметрия лица. Девочке один месяц.

Желающих попробовать и поэксперементировать просьба не беспокоить.
8-029-154-89-78 Алексей.

bonya

New member
Папец написал(а):
Ищу массажиста с опытом 100% вылечивания кривошеи с выездом на дом к ребенку (р-н Курасовщина, ул. Ландера). Готов возить своим транспортом.

Ортопедом поставлен диагноз левосторонняя врожденная кривошея. При родах надорвана грудино-ключично-сосцевиднная мышца, собирается инфильтрат. Визуально заметна ассиметрия лица. Девочке один месяц.

Желающих попробовать и поэксперементировать просьба не беспокоить.
8-029-154-89-78 Алексей.
вам нужно в темку "помогите координатами массажиста" обратиться, там может помогут.

Миледи

New member
Девочки все знают что из себя представляет медицина в районе ...вот и мы очередной раз ощутили на себе..ситуация у нас такая у малышки(4мес) искривление, головка наклонена вправо, так же изгибом идет и тельце. Наш ортопед сказал, что по костям кривошеи нет и это мышечная уст. кр., однако сказал съездить в областную к ортопедам...после отправил нас к нашему неврологу...которая уже 3 мес твердит что кривошеи у нас нет(хотя в карточке кривошею пишет) и все дело тонусе мышц рук, и в неугасающем летательном рефлексе....И назначает нам Магнеб6 и прогревание мышц..на мою просьбу назначить массаж ...говорит что он вызывает лишнее перевозбуждение у ребенка и пользы не будет....но ведь кривошею же лечат массажем и после него ребенок расслабляется ....или я не права? Самое интересное что наша педиатр заявила, что кривошеи не лечат неврологи..Так чего тогда меня отправили неврологу? Девочки дайте дельный совет куда мне лучше всего обратиться и что сделать...а забыла сказать...все визиты платным ортопедам..Щелоковой, Нарышкиной и т.д они не воспринимают...их реккомендации им не указ...Только ребенку от этого не легче.

sokolik

New member
У моего малыша тоже была установочная кривошея, пили магне, сама не прошла, нам ее размассажировали на ура!!! Вам нужен обязательно массаж специальный. Ваш невролог ерунду говорит,
вызывает лишнее перевозбуждение у ребенка и пользы не будет....
Подвидов массажа множество, так что обязательно сделайте. По неврологам нас тоже гоняли, но из-за гипертонуса, а какая-то звезда-ортопед из 17 при беглом осмотре вывела - здоров, хотя малого реально косило вправо... Массажистка нам очень помогла!!! Мы и сейчас еще делаем, и после будем...

Кия

Active member
девочки.. у нас тоже была кривошея ..мы ее успешкно вылечили методом - массаж-+шинка+ согревание..
шинка у нас осталась на шейку..
если кому надо - пишите в личку

Гермиона

Вселенная меня услышит...
Миледи, когда у ребенка сохраняется летательный рефлекс + спастика в руках и ногах, то действительно нужна консультация хорошего невролога и препараты для стимуляции головного мозга. Что касается массажа, он бывает разный и с разными группами мышц надо работать по-разному(массаж не помешает,но только в умелых руках). Если не снять тонус, который присутствует у вшего ребенка, может искривиться позвоночник. И помните, что не всегда только массаж помогает, нужно комплексное лечение. :yes:

барбусик

New member
И помните, что не всегда только массаж помогает, нужно комплексное лечение.

Обсалютно с Вами согласна, у нас была врожденная кривошея, отягощенная лицевой невралгией (родовая травма), И первый курс массажа проведенный в 7-ке к сожалению результатов не дал.
А вот когда сделали повторный в ноябре у частного массажиста даже невролог удивилась, что такой хороший результат. Правда все равно ребетенок старается повернуть голову в право (скорее в силу привычки) но во всяком случае уже и прямо держит и в лево свободно поворачивает.

НаташаИ

New member
Подскажите, пожалуйста, координаты Нарышкиной!!
Очень нужна консультация хорошего специалиста-ортопеда. Мы тоже головку поворачиваем в одну сторону.

Заранее спасибо!

Венера

просто богиня
Мы делаем массаж на дому+ парафин. Массаж общий на все тельце с уклоном на шейку. Малышке 3,5 месяца. Потом еще будем делать массаж в поликлинике.
А что за упражнения с мячом? Катать на животике и на спинке??? Или как?
А еще знакомы своему детю делали валик с пшеницей и подкладывали под голову на нужную сторону, там все прошло.

Последнее редактирование:

Венера

просто богиня
Сделали массаж в поликлинике, спец. на шею. Чесно говоря, совсем другой расклад. Массаж очень отличается от обычного. Через месяц я бы еще повторила.

Natali

New member
Позвольте написать несколько советов по лечению кривошеи. Работаю в детской поликлинике, занимаюсь массажем и может быть мой опыт поможет тем у кого такая проблема. Помимо массажа нужно лечить кривошею положением. Важно чтобы свет, игрушки и подход взрослого были со стороны кривошеи. Туловище должно быть симметричным по отношению к голове, т.е. лежать прямо, для этого можно делать скатки из одеяла или пеленок по бокам. Можно сшить мешочки с крупой и класть их с обеих сторон над надплечьями или только со стороны кривошеи. Такие укладки проводить 2-3 раза в день во время сна ребенка. При этом обязательно следить за детьми, которые склонны к срыгиваниям. Если ребенок спит на боку на стороне кривошеи, то под голову кладется высокая подушечка, на здоровом боку подушка не используется. Когда носите ребенка на руках (к себе лицом) поворачивайте его голову в больную сторону и фиксируйте это положение своей щекой. Чаще носите ребенка на больном боку и голову слегка приподнимайте вверх, т.е. в здоровую сторону, удобнее это делать когда ребенок располагается к вам спиной. Также сами вы можете выполнять лечебную гимнастику. Выкладывание на бок и рефлекторное разгибание позвоночника (провести двумя пальцами по обе стороны от позвоночника, ребенок выгибает спину). Подложите руку под голову ребенка, лежащего на больном боку, а затем уберите руку.Повороты со спины на живот через больной и здоровый бок в соотношении 3:1. Полезно плавать на больном боку. Чаще выкладывайте ребенка на живот.

Сверху