Кривошея!!! Помогите советом!!!!

Tifani

А мне здесь нравиться...
А вы у ортопеда были? Во- первых, нужно чтоб ортопед установил врожденная это кривошея или же установочная. Если установочная - устраняется за 10-20 сеансов массажа, а если врожденная - могу посоветовать вам терпения, это надолго. До года массаж и физиопроцедуры с небольшими перерывами, а там уже смотреть будут, хотя все индивидуально... Раньше времени не пугайтесь, если какие-то вопросы будут - пишите в личку, мы на этом собаку съели )))

kojpish

New member
Мы сейчас ходим на массаж в поликлинику, у нас правосторонняя кривошея. Дите кричит сильно, плачет. Под конец сеанса нервы не выдерживают. Так что наберитесь терпения!

Tifani

А мне здесь нравиться...
kojpish написал(а):
Дите кричит сильно, плачет. Под конец сеанса нервы не выдерживают. Так что наберитесь терпения!
А вот мой не кричал слава Богу, а то я бы за этот год точно с ума бы сошла. Спасибо нашей массажистке, золотые руки - буду всю жизнь ей благодарна.

Вика Н.

New member
Каторлик, у нас с тобой как всегда схожие проблемы.
Моей тоже хирург поставил установочный кривошей.
В понедельник идем к ортопеду,а там будем массажистку приглашать домой.

Весна

Возможно все!
У нас была кривошея.Массаж+моя работа с малышом.Игрушки с другой стороны,класть так,чтобы смотрел куда ему интересно в нужную сторону.Все исправимо,не переживайте!

Каторлик

Active member
Всем спасибо за ответы. Вчера сходили к ортопеду. Сказал что все нормально. В месяц ходили тоже все нормально было, а вот как последний раз к педиатору ходила, так она сказала что установочная. Так я уж старалась и на бочок его класть и разговаривала с ним с неправельной стороны. Наверное это и помогло.

Inka2008

New member
ПОМОГИТЕ!!!!!! ПОСОВЕТУЙТЕ , ЧТО ДЕЛАТЬ????
В 2 месяца у сынульки нашли врожденную кривошею. Назначили 60 массажей . За месяц сделали только 15 (воспалились складки на шее). В 3 месяца пошли к нервопатологу ,она говорит массаж делать ТОЛЬКО по 10 с перерывами. Ортопед - сразу все 60 :mda:. Что делать не знаю!!!!!! :sad:
Может кто лечил своим деткам кривошею, поделитесь опытом!!!!!!!!!

галка

Люблю своих мужчин
Inka2008,
не переживайте...подойдите к другому ортопеду-например зав.отделения....и откорректируйте вопрос насчет массажей.тем более что невропат-г говорит одно.ортопед другое....здесь нужно единство мнений.ведь у малыша уже воспаление складок шеи......и так много?тут и у взрослого шея отвалится....или массажист важен.....смелее.ведь ваше дите.пересоветуйтесь у врачей......

Klaraffena

New member
нам назначали 20 масажей. сразу 10 и после 10. но после первых 10 сходить на прием. сходили - все ок, больше не надо делать.
тоже сразу ставили врожденную. и правостороннюю.
а масажистка сказала что это установочная и левосторонняя :)
на повторном приеме тот же врач подтвердил слова масажистки.

посмотрите были уже похожие темы
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=32591
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=9409

Tifani

А мне здесь нравиться...
Inka2008, вы так сильно не переживайте, все исправимо и поправимо. Немного о нашей ситуации... Мы лечим вражденную кривошею с 1,5 месяцев и ... до сих пор. Конечно мало у кого эти проблемы остаютьсмя неразрешенными в таком возрасте, но бывает. Вот как у нас, например. Уплотнение на мышце было оч тугое совсем бесследно не пропало. Сейчас ребенок быстро растет и это сказываеться, мышца не справляеться. Последний раз делали массаж пару недель назад - стало лучше. В первый раз нам назначили 20 массажа, потом через небольшой перерыв 60, потом еще 40 или наборот (я уж не помню), а дальше и не считала больше. Тогда эти цифры вызывали у меня ужас, но когда изо дня в день ходишь в поликлинику, как домой, привыкаешь и принимаешь как "так должно быть". Помимо массажа были еще и физиопроцедуры: парафин и электрофорез. Самое главное, чтоб ребенок хорошо переносил все это. По поводу воспаления ничего сказать не могу, у нас в этом плане было все гуд. Если будут какие-то вопросы - не стесняйтесь. ))) И не волнуйтесь - все будет хорошо!!!

олюко

New member
Inka2008,
нам массажистка советовала на фитболе катать.Кладете на здоровый бок, немного прижимая и покатываете на мяче вперед-назад (по росту ребенка),затем на больном боку, потом на спине,на животе.Помогает растягивать мышцы.

Inka2008

New member
галка,
Мы были у ортопеда с 17-й поликлиники Нарыжкиной- делать сразу 60 массажей,
Были в РНТЦ ортопедии у Мухли - делать сразу 60 массажей.
Ортопед с 7-ой больницы - массаж делать курсами по 10-15 шт.
Невролог с 7-ой больницы - массаж делать курсами по 10 шт.
Уже и не знаю что делать и кого слушать.......

галка

Люблю своих мужчин
я конечно не советчик.но с 7-ки более дело говорят...60 массажей...это ж никакая шея и голова не выдержит....просто у знакомых массаж начинали с небольш.цифр.смотрели.как пойдет....тем более с вашими воспал.складками...лучше меньше.но с толком...

ikrima

New member
девочки,посоветуйте как быть! у нас установочная кривошея, прошли сеанс массажа в 7 месяцев - не помогло, носили воротничек, тоже по нулям. недавно (сейчас нам год и 2), тоже прошли сеанс массажа+электрофорез, безрезультатно, голова все равно набок. почему нам не помогает массаж? все говорят, что 10 раз хватает...а наша массажистка сказала, что хоть бы мы за 100 раз выровняли свою шею. я в ужасе! может у кого были подобные проблемы, поделитесь!!!

ikrima, у нас были такие же проблемы - ничего не помогало. Сменили массажистку и она нас за 3 курса вылечила. Последний массаж делали в полтора года где-то. Счас ничего не видно. А так с самого рождения боролись, я тоже в ужасе была и чуть была руки не опустила. У нас ко всему прочему и гемигипоплазия была, т.е и спинка кривая была, точнее голова на бок была именно из-за кривой спины. Массажистка делала общий массаж и все причитала, что мы так затянули и как тяжело исправить. Но ничего - сама же и исправила, я ей очень благодарна.

ikrima

New member
Креветка, так вы же говорите, чо сменили массажистку, а потом пишете, что она сама же и исправила. не поняла я что-то...а я уже как вы говорите, почти опустила руки. но не сдамся!так что не то делала ваша старая массажистка?

мы сменили массажистку и именно она причитала, что кто-то до нее кривыми руками массажировал. Она боялась, что не исправит, но исправила.

а что касается старой массажистки, то их было много, все в поликлиниках и все недобросовестно относились к своим обязанностям. А я думала, что так и надо. Мол массажирует одну шею 10 мин и все, а не тут то было: надо было общий массаж делать с упором на спину и шею и как мин. 30 мин.

Массажистка, которая вылечила приходила к нам домой и за деньги. Сама она работает в поликлинике и я видела как она там массажирует детей - уделяет очень мало времени. Она сама говорит, что не может по-другому, когда за дверью стоит очередь, и что так конечно ребенка не вылечить и поэтому сама же предлагает свои услуги на дому.

ikrima

New member
Креветка, знаете, вы, наверное, мне раскрыли глаза. ведь я тоже думала, так как и вы...и не знала, что платный массаж длится 30 мин, который, естественно, более эффективный 10-минутного!!! наверное, обращусь к платным массажистам, а то ж сколько можно мучить себя и ребенка! скажите, а вы носили, может, еще и специальный воротничок на шейку? мы его носили в 7 месяцев, но как-то было мало толку. вот и сейчас тоже носим, но надежды мало...

Ю

Юльчан

Guest
У нас кривошея врожденная (нам сейчас 3.6 года). Попали первый раз к Нарышкиной ,на первый взгялд показалась женщиной очень суровой, но всё таки компетентной. Продолжаем лечение у неё.

Сверху