Кризис 30 лет

Enchantress

New member
Ну вот, наконец и мне стукнуло 30 лет. Я ждала этого юбилея с грустью. Вроде как молодость прошла.. наступила зрелость что ли.. Юной дамой не назовешь, хотя на свой возраст и не выгляжу.. хотя чувствую что кожа уже не та. Вроде как и достигнуто многого, но сколько упущено.. Мне страшно подумать что пошел 4-ый десяток лет... Я не хочу взрослеть. Я не хочу думать, что треть жизни прожито, я не хочу верить что молодость проходит .. Короче, я опять начинаю впадать в депресию. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Кия

Active member
треть прожита..зато две трети еще есть))
мой совет - меньше думать!!! больше ЖИТЬ....

Юнона

New member
Enchentress -судя по фото и по вашим размерам одежды из объяв барахолки-вы не выглядите на 30 ! Если посмотреть на западных звезд, то вообще невозможно угадать их возраст, там и под 50 -60 женщины лидируют в списках самых сексуальных и желанных женщин мира.
Читала как-то про женщину Маяковского-Лили Брик, так у нее был тридцитилетний- любовник иностранец, когда ей было лет 80.
Насчет возраста-да что-то мы теряем, но ведь что-то и приобретаем. Подумайте о том что вы приобрели и чего не было много лет назад у вас.

Eka

Well-known member
Enchentress написал(а):
Я не хочу думать, что треть жизни прожи

гыыыы, треть? лично у меня уже половина :)))
а вообще девочки пральна сказали - меньше напрягайся. главное не сколько прожито а КАК. и отставить всякие там депрессии!!!

*Pretty*

симпатиШная
Ага, и в 20 было стремненько третий десяток то, тридцать то же задумаюсь. А вообще столько впереди всего, что задумываюсь лишь на минуту. Знаю что не хотела бы вернуться в 20, хочется жить дальше, смотреть как дочка растет, еще детей родить. Так что грустно не должно быть. А мысли правильные писали Жить и наслаждаться. В каждом возрасте свои прелести, которых ранее не познаешь.:yes:

Кисуля

New member
надо встряхнуться, сделать новую прическу, посетить солярий, купить новое платье, встретиться с подружками и сходить куда-нибудь вечерком развеяться, устроить мужу новый медовый месяц, прыгнуть с парашютом и т.д. -в общем, побольше событий и поменьше мыслей. Чего Вы загадываете - скоро 40, а там и 99... Будьте благодарны, что дожили до этих 30, вспоминайте то хорошее, чего Вы достигли и подумайте - чего вы не могли делать в 20 или чего не ощущали, и что можете теперь. А вообще, это все дождь противный в депрессию всех вгоняет:)

SFE

New member
Enchentress,
30 лет – какой шикарный возраст:) я всегда в таких случаях вспоминаю «Москва слезам не верит» – «в 40 лет жизнь только начинается!»
За месяц до 30-летия у меня была депрессия. Причем совсем необъяснимая. Причины – мой наступающий возраст. Почему? Я не могла ответить и мотивировать. А потом в свой д.р. я была просто счастлива от своего возраста:) я столько всего достигла, я мама, я жена, я специалист, я умница, я красавица….. и можно продолжать так до бесконечности про себя любимую:))) я родилась и росла в глухом и далеком казахском поселке. Он от Минска 4 500 км. И планов у меня еще – громадье!:))) и даже трети жизни по своим планам не прожила:))))
Поэтому совершенно не надо заморачиваться, а тем более расстраиваться по этому поводу – жизнь прекрасна! И столько всего еще впереди, а вам еще только 30 лет:))))

SFE

New member
Моя мама иногда
Бывает такой доброй женщиной – нереально. Накануне моего дня рождения (30-летия) она мне звонит и говорит: доча, а ведь тебе ведь теперь наступает 4-й десяток. На что я на ее доброту ответила: при этом ты моя мама…. Господи, если мне 4-й десяток, то сколько же тебе лет тогда?... мама, столько не живут!...:))))

Юнона

New member
как сказал кто-то умный, бойтесь не того, что жизнь может закончится, бойтесь того, что она может так и не начатся

Караул

уплыла
гы. 30 - это еще таки молодость. :) А вот 50 уже зрелость.

а вообще бальзаковский возраст. А впереди еще "баба ягодка опять"

Кисуля

New member
как сказал кто-то умный, бойтесь не того, что жизнь может закончится, бойтесь того, что она может так и не начатся
золотые слова! :big boss:
а еще было бы классно - собраться женским составом, пойти в сауну, намазаться медом с солью, масками лицо помазать разными, попариться, потрындеть, похвастаться у кого целлюлит больше, в бассейне поплавать, или вина выпить и песни поорать:)

Вишенка

волшебница
Мне в 30 нра гораздо больше, чем в 20. Ума, денег, возможностей больше, дури в голове и комплексов всякоразных - намного меньше. И выгляжу ничуть не хуже, даже без особых усилий!

А мой папа тоже залепил: "Уже и не молодая!" Я только посмеялась.

Лёлик

Зефир в шоколаде
Я не хочу думать, что треть жизни прожито, я не хочу верить что молодость проходит .. Короче, я опять начинаю впадать в депресию. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Варь, а ты не думай об этом и депрессии не будет. Вот нашла на чем заморачиваться! :acute: Отбрось от себя эти мысли и радуйся жизни! :russian:

slon

New member
Мне кажется такому мучительному восприятию возраста больше всего способствует общество :( В слова забудь, расслабься надо очень хорошо верить и научиться не реагировать на слова родни, знакомых, типа уже взрослая, зрелая или еще какой то бред.
Эх, мне тоже скоро этот барьер предстоит, надеюсь не поддамся :)
Enchentress, а вообще с днем рождения!

Mahima

переименовалась:)
Вишенка написал(а):
Мне в 30 нра гораздо больше, чем в 20.
аналогично:)

Варвара! Возраст - это цифра всего лишь :) Чисто для анкеты. А настоящий возраст - это ощущение внутри :) И потом что прожито-то? Садик, школа - большая часть из этих 30 :) Впереди все, только впереди. Или уже сейчас ;-)

RIsha

Но сахара не надо....
А я вот если честно хочу и жду 30.......наконец-то закончу институт, устроюсь на хорошо оплачиваемую работу,муж поднимется по карьерной лестнице, подрастут дети, с мужем притремся друг к другу, построим квартиру, вообщем только-то и начнется самая лафа....))) Жду....

Королева

Ваше Величество
Мне такая же датка зимой предстоит, пока не заморачиваюсь по этому поводу.

Kunizza

New member
настоящий возраст - это ощущение внутри :)
Полностью согласна. Я себя никак не ощущаю на какие то рубежевые годы :) в душе всегда 17 :))) О событиях, прожитых за очередной год почему то всегда вспоминается не на праздник ДР, а на новый год.

наконец-то закончу институт, устроюсь на хорошо оплачиваемую работу,муж поднимется по карьерной лестнице, подрастут дети, с мужем притремся друг к другу, построим квартиру, вообщем только-то и начнется самая лафа....))) Жду....
Уже дождалась, практически всё описываемое сбылось. ЛАФА!!!!! :)

Мне такая же датка зимой предстоит, пока не заморачиваюсь по этому поводу.
У меня уже прошла датка :) никогда не заморачивалась по этому поводу, хотя подруги спрашивали "ну как оно? после 30?"

Сверху