Кризис 30 лет

Катя_Катина

Well-known member
Мне 35. Я возраста как такового не чувствую совсем. Только с каждым прожитым днем накапливается жизненный опыт. А он жить не мешает.
У меня маленькие дети, которые женщину всегда делают моложе :). И муж, для которого я самая молодая и красивая :).

Kunizza

New member
Слышала, что истинный возраст женщины можно определить по её РУКАМ, а не лицу :)

perishko

New member
Варя, во-первых с Днем рождения тебя!
Во-вторых мысли у тебя абсолютно нормальные и естественные, не надо их пугаться и тем более от них впадать в депрессию.
Присоединяюсь к словам девочек о том как ты выглядишь :so happy: Красивая, успешная, приятная в общении. Читая твои посты видно, что ты не стоишь на месте, у тебя всегда есть цель и ты знаешь к чему стремиться.
Ты грустишь о молодости, которая якобы у тебя прошла?! Брось! Долой советский стереотипы что после 25 лет, ты уже не девочка а жЭншчына :)
Проблемы со здоровьем есть и у 20-ти летних, просто в силу своей бесшабашности в этом возрасте мы меньше обращаем на них внимание.
Новые обязанности, это да..но от них никуда не денешься, было бы странно если б твои обязанности, которые были у тебя в 20-ть лет, не изминились к 30-ти.
Зато сколько добавилось возможностей...:yes:

Yarsha

Принцесса с колбаской
ОТносительно внешности в 30 лет или около того вот что хочу отметить. Лично меня часто цепляют женщины такого возраста. По ним конечно и видно, что уже не 20, но есть в них что-то такое, чего раньше не было. Это какая-то особенная красота, женственность опять же. В 20-25 совсем не так. Ну красивая, ну да, ни и ничего особенного... К 30 по-моему эта красота дозревает, раскрывается и продолжает раскрываться дальше. Вот сомтрю на таких -- и восхищаюсь, честно. Так что -- выше нос!

Вишенка

волшебница
Хм, бесшабашности у меня сейчас даже больше... В чистую любовь верю! А че не верить-то? Кутить всю ночь... надоело еще до 23, и воспоминания о том, что такое похмелье, остались с тех времен... Грудь и живот оооочень даже ничего (спортзал никто не отменял), проблем у меня в 20 было больше... В 30 я наконец-то почувствовала себя взрослой женщиной, которая сама себе хозяйка. Которой не надо никому ничего доказывать. Хорошо, когда можно жить не мечтами о будущем, а прямо сейчас, настоящим. Научилась получать истинное удовольствие в постели. Да и доставлять тоже. Деньги научилась зарабатывать, то, что казалось мне недостижимым еще 2 года назад, оказалось вполне реальным. Научилась себя уважать, любить и баловать. Каких-то "признаков старения" не замечала, а что, в 30 уже должны быть морщины? Полгода назад одна 19-летняя девчонка приняла меня за свою ровесницу, когда я сказала, что уже 6 лет замужем, у нее глаза стали как плошки. Иногда себя на все 14 чувствую. Да ладно 14... На днях так в песочнице заигралась!... И все это с совершенно спокойной совестью. Да, кстати, тоже иногда удивляюсь, что у меня есть ребенок. И по жизни мне встечалось немало женщин старше и намного старше меня, которые вызывали у меня истинное восхищение.

А кризис у меня был лет в 16 - мне казалось, что это лучшие годы, которые бесславно проходят! :))))

Well-known member
Все в основном рассказывают про то, как это прекрасно - 30 лет) Я вот что-то не испытываю особого восторга.
Мне уже 31, и чувства примерно такие же, как и у Вари - автора топика. Кажется, что и выгляжу я несколько старше, чем ощущаю себя внутри. Ощущение, как будто что-то хорошее уходит. Грустно...

Coraline

Jones
Вы меня, как ни старайтесь, НЕ переубедите, что в 30 женщина выглядит хуже, чем в 20. Все зависит от наследственности, особенностей кожи, и т.д. У моей мамы до 50 не было НИ ОДНОЙ морщинки на лице (причем, без всяких специальных косметических процедур), хотите - верьте, хотите - нет. А у моей подруги у одной первые заметные морщинки начались в 25. Я сама в 20 весила кг на пять больше, чем в 30 :))) И была гораздо более болезненна в 25, чем в 35, когда ВООБЩЕ без проблем выносила и родила ребенка (без токсикозов, без сохранений, и прочих "прелестей").

Вспомнила прикольный случай. Ехала из Минска в Питер в СВ, была в купе одна, пригласили меня "соседи". Обычно ни с кем не знакомлюсь в поезде, а тут скучно стало. Да и компания приличная - начальник конторы с охранником, молоденькая юристка, еще два менеджера. Разговаривали, мужчины пили-закусывали. Начальник конторы оказался очень сведущим в истории, и гонял свою юристку по всяким историческим событиям и датам. Ну и зашел как-то на этой почве разговор, кто старше, и кто кого слушать должен, типа, кто лучше знает :))) Ну, охраннику-менеджерам лет по 27, юристка только из института выпустилась.. Босс, есессно, говорит: Ну, мне 31, так что все меня слушайтесь! Я улыбнулась, и говорю: А мне 33. Вобщем, минуты две была тишина :)) Никто не знал, что сказать - вроде как, невежливо говорить девушке, как хорошо она сохранилась :)) Да и босса вроде как неожиданно "опустили" :))

Это я к тому, что на людей очень сильно действует магия цифр. А дряхление собственного организма, при желании, можно отодвинуть значительно. И напротив, если относиться к своему телу пренебрежительно, можно и в 26 выглядеть на все 40.

Coraline

Jones
Age, Один близкий мне человек в 23 года рассуждает более зрело, чем я :) Такой юный старичок :) Дитя индиго :))) Я по сравнению с ним - безмозглое дите. Иногда аж стыдно :))))

А о том, прекрасно это, или нет - это не прекрасно, и не ужасно - это ЕСТЬ :) Но это же не повод убиться ап стену :))

Coraline

Jones
Enchentress, Посмотри при возможности сериал "Кто в доме хозяин", хотя бы пару серий :) Возможно, как там отрывается Антонина Петровна, немного смирит тебя с тем, что количество лет увеличивается :))) Лишь бы душа оставалась молодой :)

Кстати о бальзаковском возрасте :) Бальзаковский возраст - 25-26 лет на минутку :))) В то время женщина, которая выходила замуж - а происходило это в 20-22 - считалась дамой, которой не положены уже были "молодежные" светские развлечения. Абортов тогда в приличном обществе не делали, рожали одного за другим, и в 25 становились матронами, которые на балах обязаны были сидеть в ряд и обсуждать, как варить малиновое варенье, в то время, как юные девушки расписывали на веерах танцы кавалерам. Дамы типа Элен Безуховой, которые и после замужества продолжали вести образ жизни, подобный девичьему, считались неприличными дамами :))) Еще очень характерно в этом плане описание жизни девиц и замужних дам в "Унесенных ветром".

Но те времена прошли все же :)))

anty

New member
ну я Так поняла, что в 30 хорошо тому, кому в 20 было плоховато :))
а кому клево - те подсчитывают потери и зализывают раны :))))

Вишенка

волшебница
anty,
Плоховато не было! :) Временами было даже оооочень неплохо! Но со временем становится все лучше и лучше, вот то, что было в 20, и меркнет... :)

Mahima

переименовалась:)
anty написал(а):
Так поняла, что в 30 хорошо тому, кому в 20 было плоховато
чево это?:) Просто при сравнении понимаешь, что сейчас хорошо по-своему - гораздо полнее и вкуснее:)

Coraline

Jones
anty, В 20 я была еще не замужем, и мне мама не разрешала с мужчинами спать :)))))))))) Ну, эт например :)))

Да нет, в любом возрасте своя прелесть :) И в 20, и в 30, и в 40, и т.д. :)

Enchantress

New member
Всем спасибо за поздравления :)
Age,
вот вот..
anty, мне всегда было хорошо :), я просто человек такой.

А насчет возраста и как в нем хорошо.. скажем так, до прошлой осени я именно так и думала и мою непоколебимую веру в вечную молодость и неувядаемую женскую красоту нельзя было не чем сдвинуть... это все было до моего зластчастного проекта с фотомоделями для календаря своей фирмы. В кратце - я пригласила трех своих более молодых подруг для съемок фирменного календаря (кое кто его даже на форуме видел - этот календарь), съемки были довольно нервными, запил фотограф, потом дизайнер, а вот учередитель стал крутить носом и сомневаться в свежести моделей.. Скажем так, самой младшей было 23... там вообщем то даже если сильно захотеть придраться сложно... так вот. Мое кредо - в 18 нельзя соблазнить мужчину так как в 30, и по этой причине я целенаправлено искала девушек с изюменкой во взгляде. Среди юных моделей я не нашла. (листали каталоги и Тамары и еще в одном агенстве), нет там изюминок.. хоть убей. А тут мои подружки объявились, типа как дела.. ра та та.. и меня осенило, вот они модели - красивые, ухоженные, шикарные девушки. Я съездила на консультацию к очень маститому фотографу, известному мастеру своего дела и очень известному в РБ. Там то он и зародил первую долю сомнения что 30 это лучше чем 20. Фраза была кинута по существу.. но я задумалась. А фраза была о женской груди (не буду говорить всего монолога - приведу только саму фразу) :"В 30 лет, редко можно встретить женщину с красивой фотогеничной грудью. Кто то после родов, кто то поправился к 30, а вообщем то не принято у нас тратить на свою красоту деньги и делать пластику, да и дорого она стоит. Так что Варя, если вы хотите шикарное тело - ищите девушек до 25." Все. Вчечером я стала перед зеркалом и очень долго смотрела на свою фигуру. Да, у меня есть недостатки, но я всегда считала что у меня красивая грудь, практически безупречной формы... и тут я заметила, что да.. выглядит она не так как в 20 и совсем не так как в 25. Хотя по прежнему она была красивой формы. Это был первый камушек. Второй камушек была фраза нашего учередителя - он сказал что девушки уже староваты хотя практически всем мужчинам календарь нравился. Девушкам на тот момент, самой старшей 27. Внешность у всех практически безупречная. Я подумала - если девушка в 23 уже для кого то выглядит староватой... что тогда говорить обо мне. А потом я на фото стала замечать что взгляд у меня другой.. мелкие морщинуи под глазами приобретают постоянное место жительства.. что на меня уже не так реагируют мужчины.. тоесть они конечно реагируют.. но блин совсем в другой возрастной группе %).
И потом, поймите меня правильно, достигнув всего что многие перечисляли к 30 годам, я чувствую что самое ценное - молодость и легкость юности, уходит. Я всегда буду выглядить шикарно. Я это знаю. Но я не хочу быть шикарной дамой в 30, я хочу оставаться юной глупой девченкой ,которая на жизнь смотрит широко открытыми глазами. Я не Хочу, чтобы мне говорили - ты уже старовата... старовата для чего? блин.... мужчины во многом решают наш настрой и тут, к сожалению, время наверно не мой союзник. Кстати, для своего мужа я самая красивая.

Влада

Well-known member
Enchentress -судя по фото и по вашим размерам одежды из объяв барахолки-вы не выглядите на 30 !.

не выглядит, подтверждаю:) Правда когдя я видела Варю, у неё , по-моему, были длинные волосы, так выглядела вообще девочкой лет 23-25:) Сейчас на аватарке вижу классную стрижку, так и вид уже чуть постарше и построже:)

Mahima

Фотка изумительная! Честно:)
Enchentress написал(а):
Но я не хочу быть шикарной дамой в 30, я хочу оставаться юной глупой девченкой ,которая на жизнь смотрит широко открытыми глазами.
а смысл этого хотеть? Только себя кочевряжить...Глупая девченка - это этап. Зачем же стремиться сохранять то, что уже прожито, от чего получен максимум в СВОЕ время? Ценность каждого возраста именно в каких-то особенных нюансах. В 30 уже не глупая девчонка, а уверенная в себе женщина.
А смотреть на мир широко открытыми глазами возраст, ИМХО, не может помешать. Это характер, это умение взять от жизни все, что она предлагает, умение увидеть радость даже в мелочи. Юности это не свойственно, ИМХО. Юность максимальна во всем. А зрелость - это как хорошее вино, прошу прощения за банальность. Даставляет удовольствие истинным ценителям.
Кстати, восточные философии считают, что женщина становится способной приобщиться к истинному знанию и пониманию мира только после климакса. Именно тогда она становится свободной духом и открытой к новому, непознанному, удивительному пониманию и ощущению Жизни с большой буквы.
Enchentress написал(а):
Я не Хочу, чтобы мне говорили - ты уже старовата... старовата для чего?
именно - для чего? Для секса? Так рассуждают инфантилы. Они тебе надо? Понятно, что такими успокоениями не сильно успокоишься. Но дело в том, что мир состоит к счастью не только из таких вот любителей молодого тела. Есть в нем множество мужчин, которые видят и ценят красоту всеобщую. Которая вовсе не исключает красоту тела и лица - они просто видят Женщину, а не сиськи-письки. Это, ИМХО, ценее. Таких мужчин много - и они разных возрастов:)
Надо постараться расслабиться...В зеркало смотреть с радостью - это уже чистый аутотреннинг:) Но он приносит плоды. Любовь к себе начинается с принятия себя. Морщинки? Да. Грудь не яблочко наливное? Ну да. И что? Зато грация, какой нет и не будет у 18-летней. Зато знание мужчин, умения сексуальные и многое, многое другое. Зато внутренняя свобода и отсутствие потребности "продать" себя.

Когда-то читала интервью с Ларисой Гузеевой, которая играла главную роль в фильме "Жестокий романс". Ее пригласили в жюри на какой-то конкурс красоты. И там спросили, не больно ли ей смотреть на этих молоденьких девочек, не завидно ли. На что она ответила, на мой взгляд, блестяще: " Я была такой, как они в свои 18 лет. А вот будут ли они такими, как я, в свои 45 - большой вопрос." Так-то..:)

Последнее редактирование:

Enchantress

New member
Катерина,
спасибо, это я на своем юбелее в ресторане. Тобишь на фото имено я в 30 лет.

Enchantress

New member
Катерина,
кстати твоя аваторка тоже ничего и если это ты тоя снимаю шляпу :)
Все что ты пишешь это верно и я это понимаю. Но сердцу не прикажешь. Мне хочется чувствовать себя востребованной всегда. В нашей стране сложился такой менталетет, что 30 - это все для женской молодости. Очень медлено меняются стереотипы, посмотрите по объявлениям о приеме на работу - ищут сотрудников до 35. В редких случаях до 40 . потом все, без блата никто не возьмет. За границей все подругому. У меня на ДР приезжали две моих подружек, одна живет в австрии, другая в Швеции. Та что из швеции старше меня на 2 года, ей 32, там она считается молодой и перспективной. Учится на генетика. И говорит что только к 40 получит образование и что найдет работу и все там будет ОК. А у нас? у нас что.. если к 30 ты не достиг, то потом это почти не возможно сделать.

Mahima

Enchentress написал(а):
Тобишь на фото имено я в 30 лет.
цифры, цифры...
Моя свекровь в свои больше чем 60 в разговоре мечтала вернуться в свои 40. Активная дама, трое детей, ученая степень...и не в 20, а именно в 40 :) Потому что, по ее словам, это лучший возраст для женщины :) Она до сей поры дружит и встречается с одноклассницами - такими же "старыми" кошелками :) И они друг друга называют ДЕВОЧКИ:) :) Это здОрово!

А мужу моему..страшно подумать... 36:) К 40 явно ближе, чем к 30 :) Он пытается порефлексировать по этому поводу, но как-то не получается у него.

ПС. А еще, мне кажется, такие мысли возникают, когда в жизни образуется некая пустота...Вроде все хорошо, и все есть - а пустота. Надо наполнять свою жизнь. каждый день чему-то учиться, не застаиваться с мыслями "в моем возрасте это уже невозможно". невозможности и барьеры - в голове. Конечно, миниюбки в 50 - это уже перегиб:) Но есть масса других способов не причислять себя к старушкам.

Классный фильм есть с Дж.Николсоном. Не помню названия. Он там играет богатея-холостяка, который ходит по молоденьким. Он знакомится с девушкой, у которой мама писательница. И во время секса у него прихватывает сердце :) Из больницы его забирает эта девушка к себе домой на недельку. И уезжает учиться. А он вынужден с мамой проживать :) История того, как убежденный ловелас меняет свое представление о женщине после 50 и влюбляется. И понимает, что до сей поры пытался сесть не в свое корыто :)

Че-то я разошлась:)

Сверху