Кризис 30 лет

Mahima

переименовалась:)
Enchentress, не я:) грудь у меня не такая шикарная:)

А ты разве ничего не достигла?

А я вот :) Для своих 33 + беременность и долгое кормление, на мой взгляд, вполне хорошо сохранилась. (Шепотом - и не только на мой;-)
Бабка на заднем плане выгодно оттеняет мою свежесть:) :)

Последнее редактирование:

Enchantress

New member
Смотря что считать достижениями. Есть высшее образование, работа, муж и доча, дом, машина.. Многие в моем возрасте становятся известными людьми, получают гранты.. спасают людей, покаряют вершины.. а я просто живу. Живу и все, ни чем особо не выделяясь из мас. И это меня угнетает.

Mahima

Enchentress написал(а):
Многие в моем возрасте становятся известными людьми, получают гранты.. спасают людей, покаряют вершины.. а я просто живу. Живу и все, ни чем особо не выделяясь из мас. И это меня угнетает.
хм...а ты уверена, что многие и массы достигли того же, что и ты? ИМХО, таких, как ты, на самом деле не большинство среди женщин. Активная, успешная, красивая, хорошая семья, благосостояние...

Наверное, тебе надо просто что-то свое...не социально-успешно-массовое..
Могу попредполагать немножко...Может угадаю...Цели нет, наверное...И потому нет стимула...Звучит просто, а потому может показаться банальным: найди цель своей жизни. Тогда появится смысл. Увидь тех, для кого ты - главное, кому ты делаешь хорошо одним своим ПРОСТЫМ присутствием.
А еще посмотри поближе на тех, кому реально плохо. Умные люди говорят, что это очень помогает при подобных мыслях. А если еще и помогать этим, кому плохо, то это, как говорят, лучшее лекарство от бессмысленности бытия...

Coraline

Jones
Грудь, грудь... Девы, я впервые узнала, что такое грудь, только после того, как родила :)))) До родов у меня моя так называемая "грудь" помещалась в бюстик 75А, и еще место оставалось :))) Поэтому, собственно, я их и не носила практически. Сейчас, когда я кормлю, у меня и то 75В с натягом. А вчера вон смотрела программу Такси, там была девица лет 20-ти, с сиськами до пупа, зрелище удручающее :) Если грудь большая, она быстрее отвисает, маленькая - держится долго. Вот вам и вся правда о груди :)) Просто обладателям размера больше В надо своевременно принимать меры - а не то отвисать начнет еще в том возрасте, о котором мы сейчас говорим, как о "неотвисающем" :)))
Что же касается фотомоделей и возраста, так, к примеру, я как в 20 не была фотомодельного возраста, так и в 35 не являюсь, и в 40 не буду :))) Толку мне знать, что вот эту модель взяли сниматься, потому что ей 20, а не 30? Кстати, красивые женщины часто выглядят старше своих сверстниц. Но это им ниииичуть не мешает :))))

Если же думать об известности, и прочем.. Да, в мире есть оч. много людей, которые достигли успеха, находятся постоянно на виду, и т.д. И поэтому я согласна с Катериной - у каждого человека есть своя вершина, которую он покоряет всю свою жизнь. Для каждого это что-то свое. Может, даже, не одна какая-то глобальная цель, а небольшие цели, возникающие, так сказать, по ходу жизни :) Воспитать ребенка, научиться рисовать, даже банальная цель научиться готовить какой-нибудь банальный десерт :))

И я уверена, такие цели у вас есть :) Для чего-то же вы встаете каждый день, идете на работу, приходите с работы, общаетесь с мужем и ребенком :) Значит, видите смысл в этой жизни :)

Enchantress

New member
Натаська,
насчет целей все верно. Но я говорю не о повседневной жизни, а предназначении человека в целом. Каждый должен стремится приносить благо своему обществу и людям в целом.

anty

New member
Варя, по-моему это просто нормальная ломка, у меня периодически бывает, когда мне кажется, что раз я в космос не слетала - то значит просто небо копчу.. но потом опять находишь свои цели, свои интересы..

а как "скорая помощь" тебе может помочь общение с теми для кого ты "вау"!!, посиди послушай какая ты супер, полегчает. хотя без фанатизма...

Enchantress

New member
anty,
ага... меня это утомляет если честно.. и меня всегда смущает, когда кто то меня хвалит.

Mahima

но потом опять находишь свои цели, свои интересы..
...
угу. Причем бывает, что лет пять назад с трудом себя в этих целях и представляла. Ан нет..вот и дозрела, что называется...нормальный процесс..как у змеи: кожа стала мала, сбросила, обросла новой...

Coraline

Jones
Enchentress, Не вопрос :) Найдется много благих дел. К примеру, можно пойти работать в хоспис. Взять детей из детдома. Организовать приют для бродячих собак и кошек. Стать донором. Перечислять всю свою зарплату в детский дом. Что-то из этого вы не можете? Или что-то можете? Если нет - то просто вырастить из своего ребенка хорошего, честного человека (кстати, с Днем Рождения Вашу Ульяночку! :) ). Оказать поддержку своему мужу. "Принести благо обществу и людям в целом" - это настолько общие слова, которые, кстати, звучали бы органичнее в устах 20-летней женщины, которой свойственен юношеский максимализм и нежелание усваивать простые истины, понимание которых приходит только с возрастом и мудростью :)))
Ибо что есть общество и что есть люди в целом? Электорат, который ср*т там, где живет? Им вы хотите принести благо? Тогда надо идти в дворники, и убирать за ними, или становиться преподавателем, чтобы воспитать их детей. Единственное общество, которому можно принести пользу, это дети и люди, не способные обходиться без чужой помощи. Остальные могут и сами о себе позаботиться.

Ну, вобщем-то, можно еще стать ученым и изобрести лекарства от СПИДа и от рака, или какое-нибудь приспособление, которое облегчит людям жизнь. Можно спасать природу, чтобы наши дети окончательно не задохнулись от смога.

Ну, можно стать политиком.. Но только я мало видела или читала о политиках, которые принесли благо всему народу или обществу. Не, вру, был один. Звали его Иисус Христос, сын плотника из Назарета :)

anty

New member
Натаська,
про много благих дел - это все теория хорошая,
а на практике человеку этого либо хочется либо не хочется. насильно не привяжешь к себе эти уши

Enchantress

New member
Натаська,
ну почему максимализм. Это как раз то к чем должны все стремится. Насчет приюта для собак.. нет, ребенок из дет дома - я уже думала об этом, но наверн еще морально не созрела. Хоспис - не смогу. А деньгами и так стараюсь помогать... как могу и сколько могу. Никогда никому не отказываю если просят помочь.

Coraline

Jones
anty, Enchentress, Ну так скажу, девочки, может, и грубо - зато по смыслу :))) Если мы что-то не можем - то сидим, и не жужжим о благе человечества :))) А спокойно делаем то, что в наших силах. "Делай, что должно, и будь, что будет". "Ну не получилось из меня ни Софьи Ковалевской, ни Валентины Терешковой" (с). Пойти, чтоль, удавицца теперь? :))))

Да, а стремиться все должны не к мифическому благу человечества, ибо то, что одному благо - другому смерть. А стремиться надо прожить эту жизнь так, чтобы остаться человеком в любой ситуации, по возможности помочь другим оставаться такими же людьми с большой буквы, и вырастить детей, которые будут лучше нас, и, возможно, одареннее, и смогут сделать что-то такое, что выделит их из остальной массы.

Enchantress

New member
Натаська,
права как всегда... я не жужу о благах, я переживаю о своей уходящей молодости... а сюда прилепляется и все остальное...и понимание что в жизни ты посредственность и красавица из тебя хреновая и молодость прошла...

Coraline

Jones
Enchentress, Тьфу на Вас еще раз! (с) :)) Ну ладна, ладна, погрустить иногда тоже можно :) Я сама иногда каак сяду, каак завою, какая я старая, страшная и бездарная :))) А потом каак подумаю - а что я запою, когда мне будет 40, 50, и - страшно подумать - 60? Но ведь будет же :) Ну и что? Жизня такая. Живем, день за днем, год за годиком, а они все под увеличивающийся счет идут. Но вот если так подумать - то бОльшую часть своей жизни мы проживаем, именно после 30-ти. Ведь 30 - это даже при плохом раскладе не половина жизни. До 20 лет - это не взрослая жизнь, это так, просто организм растет. С 20 до 30-ти - активное познание жизни как таковой. И только после 30-ти - жизнь. Может, поэтому еще и такой охватывает страх в 30-ти летие. Всему научили, физически "девушка созрела", и выпустили во взрослую жизнь. И что теперь делать? :) Раньше были какие-то хлопоты - привлечь мужчину, создать семью, отучиться, найти работу, родить ребенка. Сейчас - все есть. И что теперь? :) Вобщем, пока научишься жить этой взрослой жизнью, так и будут всякие терзания. Потом полегчает :)

Mahima

http://womanworld.narod.ru/quarter.html
http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=6010&st=25
http://psycholand.ru/psihologiya_ra...vitiya_lichnosti_vzroslogo_cheloveka_205.html
Enchentress написал(а):
и понимание что в жизни ты посредственность и красавица из тебя хреновая и молодость прошла...
ты не одна. И все происходящее совершенно нормально. Ты просто сумей не зациклиться.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, ты в свои 30 лучше чем я в свои 25 :)))
А вообще, мне на юбялей звонит мама и начинает вздыхать: вот мол УЖЕ 25...
А я отвечаю, что смотрю на некоторых своих ровесниц и да, у них УЖЕ, а потом смотрю на себя в зеркало и понимаю что всего только ЕЩЕ.
Так что думаю дело в восприятии

vuster

мы пара как два сапога
Когда-то давным-давно Константин Райкин рассказывал, как он заседал в приемной комиссии театрального института. Одного поступающего товарища он описал так : "Такое лицо и такой взгляд, что вот он уже все знает в этой жизни и уже от нее устал. Ага, как же, семнадцать лет для лошади вообще смертельный возраст..."
Так вот я несколько дней назад подумала, что Пушному 32 года, и он так классненько играет на гитаре, и вообще жутко обаятельный парень. Жена Бекхема вообще вроде младше меня. Разумеется, граждане весьма успешны. Но зато через год лично я переживу целых двух лошадей:) А это уже неплохо:)
Внешность заставляет переживать, сидеть на диете и посещать косметолога с массажистом. Но вспоминая, что в 16 лет я носила брови а-ля Брежнев, жуткие прически, юбки до пят и очки - сейчас мне все мое нравится больше. Конечно, грудь уже далеко не та, но муж обещал подарить новую:)
Проходящие мимо мальчики, годящиеся мне в сыновья, только что на улице пытались познакомиться, голосили "Девчонка-девчонка".( Надо чаще выходить ненакрашенной и в домашних шортах). ПРишлось им сказать, что я давно уже тетенька и вышла детей искать. Не поверили.
А если серьезно,наверное, нужно найти что-нибудь такое, что заставит бежать кровь по жилам быстрее. Некоторые преодолевают кризисы, ища спасение в новых отношениях, заводя романы. Мне кажется, это деструктивный путь. Ничего особенного не найдешь, только разрушишь все, что уже есть в твоей жизни. А вот нащупать нечно, что добавит в жизнь адреналина, что позволит обрести дополнительный стимул для того, чтоб подыматься утром с постели - возможно. Конечно, найти это "нечто" - большой труд. Но, собственно, наверняка такой кризис не случайно приходит около 30 - когда разум и личность вполне могут с этим самым кризисом справиться.

Вишенка

волшебница
Enchentress,

Вот вам пример из жизни великих. :) Про Юлия Цезаря в том же возрасте:

В должности квестора он получил назначение в Дальнюю Испанию. Там он, по поручению претора объезжая однажды для судопроизводства общинные собрания, прибыл в Гадес и увидел в храме Геркулеса статую Великого Александра. Он вздохнул, словно почувствовав отвращение к своей бездеятельности, — ведь он не совершил еще ничего достопамятного, тогда как Александр в этом возрасте уже покорил мир, — и тотчас стал добиваться увольнения, чтобы затем в столице воспользоваться первым же случаем для более великих дел.

:)

Mahima

Вишня-черешня, сенкс, тезка :)
Еще...однозначно ЕЩЕ :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, ага, вот еще похудею до габаритов Enchentress и все... При проезде по льготному талончику у меня даже документы спрашивать не будут :)))

Кстати как я видела Варвару на Новый год, решила что она где то на года два старше меня :) Не больше.

Сверху