Кризис 30 лет

Кенга-и-Ру

New member
Enchentress, Варюша, всю темку еще не перечитала, но:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
А еще обратила внимание:
женщины впадают в депрессию от осознания своего возраста, а у мужчин он как бы и не с возрастом связан. Т.е. о своих 30 они не говорят, но в депрессию впадают, жизнь переосмысливают...
Моему мужу в 30 июля 30 лет. Так его плющить-колбасить начало с Нового года. И стабильный, уверенный с себе человек, у которого даже подросткового кризиса не было и который никогда мне не верил, что ТАК менять настроение могут простые гормоны, почувствовал всю прелесть кризисного состояния. Когда плохо-тоскливо - а причин видимых нет.

Snake

гремучая смесь
у меня на работе начальник был, ушел 5 лет назад на пенсию. ну можно сказать дед, мы до сих пор старым коллективом пару раз в год ездим к нему на дачу в баню.
я каждый раз, когда их пару вижу - хочу такую старость, ну как бы старость как таковую не хочу, но такую как у них - хочу!! вот гармоничные люди, классные, с хорошим чувством юмора, с сохраненными чувствами друг к другу, сохраненным здоровьем (относительно конечно, но с большего держатся)... вот в последний раз выскакивая из парилки в бассейн на улице он кричит: девченки! всем смотреть!!! я около мангала кошеварила, но не удержалась, перевела глаза как он бежал, как юноша, стройный, красивый, сиганул в этот бассейн и кричит: бабушка!! зря ты отказалась от бани, отличная водичка, девушки, уговаривайте ее!!! а жена сидит рядом с нами картошку в 4 руки чистит, улыбается, говорит ему: Петя, не сиди долго в воде, спину застудишь... и так глаза лучатся...

у них двое детей, сотоявшихся, хорошо обеспеченных, покупающих родителям путевки в египет и на мальдивы... пятеро внуков, один женат уже - так что они смеются что шестеро уже, по выходным (когда не на горных лыжах и и не в подводных вылазках) дети собираются у них на даче, голивудят хоть до утра - кто сколько выдержит :)))

на такую старость я согласна...
это я к тому что любой возраст чудесным может быть, если ты гармоничен сам и в гармонии с ним (с возрастом), а если цепляться за уходящие годы - большой риск стать брюзжащей старушенцией с помадой морковного цвета...
Спасибо за пост! Придал оптимизма :)
Меня вот тож такие же завороты, как и Enchentress, посещают... Держись, Варя! :friends: Если найдем способ избавится от мрачных мыслей - поделимся? :derisive:

Влада

Well-known member
Катерина,
отлично выглядишь:) По-моему, рост у тебя за 180 будет?

Влада

Well-known member
Вишня-черешня,
да ладно, на НГ в "Графине" Катерина была высокА:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Влада, просто в бане она была слегонца меньше меня :) Вот и получается что в ней либо 170, либо чуть меньше :) Но не 180 точно.

Наталья Белая

психолог
Enchentress
разделяю чувства ваши, хотя умом ищу плюсы.Но вот просто грустно от этой цифры.Я даже Д.р. не отмечала и было желание телефоны отключить и дверь не открывать.Одна моя близкая подруга, которая 30 отметила в октябре , а уже в декабре ее личная жизнь круто изменилась в лучшую сторону,старалась меня заставить "плясать и веселиться" из самых лучших побуждений, хотела прийти в гости всем своим новым семейством и сделать мне праздник, слава богу, что в последнюю минуту перед своим выходом -предупредила, потому что меня напрягло это вторжение очень.
Сейчас я просто поняла, что эта грусть по поводу даты мне зачем -то нужна и ищу пользу в ней.
Результаты такие: я задумалась о том, как я прожила эти 30 , к чему пришла, что у меня есть и самое главное, как я хочу жить дальше, с кем я хочу дружить, а с кем не буду, насколько буду прислушиваться к общественному мнению и свою жизнь под него подстраивать,что я хочу еще успеть и попробовать.
Реально задумалась о здоровье и как писали выше- молодости кожи, ухода за собой и т.п.
Понимаю, что сейчас у меня просто таки священная возможность- уделять СЕБЕ больше времени.
Вообщем-идея, девочки , у кого депрессняк от 30 - давайте встретимся и пообщаемся на эту темку.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Enchentress

поздравляю Вас с днём рождения :)
мне будет 30 через пару месяцев... единственное, что меня удручает - что маме моей будет 69, моложе со временем она не становится, и здоровье её оставляет желать лучшего. в остальном воспринимаю всё не как процесс старения, а как процесс взросления :)

Mahima

переименовалась:)
Влада, спасибо!:)
А ростом я средняя - 169 см.
Марфа Васильевна написал(а):
единственное, что меня удручает - что маме моей будет 69, моложе со временем она не становится, и здоровье её оставляет желать лучшего.
вот это да...это явный и неумолимый показатель хода времени..И еще когда домой возвращаешься и понимаешь, КАК все изменилось с детства...

Enchantress

New member
Вернулась с дачи свекров, где праздновали ДР дочки. Через пару дней свекру стукает 60. Как он переживает... отказался праздновать юбелей.. психует, не хочет звать даже близких. Вот где человек переживает, страшно ему становится пенсионером. Вот я подумала, зря я наверно так.. вот где есть повод растраиваться..

vuster

мы пара как два сапога
Рада была прочитать это сообщение. :) Выше нос:)

Jahenka

влюбленная в мир
Ula написал(а):
накомых куча сразу среди малолеток
ну спасибо : )))))

Тебе 17, тебе опять 17 лет.
Каждый твой день рожденья хочет прибавить, а я скажу нет.
Твой портрет, твои дети, я расскажу им о том:
"Дети, вашей маме снова 17, вы просто поверьте, а поймете
потом."
Чайф :)

а глюки типа "чего это я тут, вон люди гранты получают да открытия делают" - это не от 30 лет зависит. У меня тоже бывает :) Собираемся с однокурсниками и начинаем друг другу завидовать: "уууу, а ты вот защищаешься уже, круто!" "Даа-а-а-а, а ты еще только в аспирантуру поступаешь, 3 года халявы, повезло!" "Агаааа, а у тебя дочка уже большая, хорошо тебе!" и понимаем, что нам всем сильно повезло :)

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Enchentress, Не говоря уже о том, что еще не известно, доживем ли мы до такого возраста :) Так что, пока живы, надо радоваться каждому прожитому году :)

Enchantress

New member
Натаська,
я очень надеюсь, что я доживу до столь почетного возраста как пенсионер. Правда здоровье что то подводит и моральное состояние не очень. А сегодня еще пришол свекр и испортил настроение - типа малявка когда у них гуляла дома, при игре в куклы начала выбалтывать секретики семейные... прикиньте...

Mahima

переименовалась:)
Enchentress, может быть стоит заняться именно здоровьем? Возможно, именно от него тянутся проблемы эмоциональные...

winity

Member
А я вот для себя сделала такое наблюдение - чуть только расслабляюсь, время свободного много появляется - сразу начинаю себе придумывать разные проблемы и сложности. А когда напряг по всем фронтам - некогда просто предаваться мучительным раздумьям.
И потом - пусть я не знаменитость, не известна миллионам, не мелькаю на экране .. ну и так до бесконечности... у меня есть то, что дорого только мне и мной любимо - мой ребёнок, мой муж, моя семья, друзья, работа, МОЯ жизнь. И я не согласна поменять всё это на ччто-то другое, пусть и лучшее, потому, что это МОЁ.
Несколько лет назад прочитала стихи уж не помню кого ( за достоверность цитаты тоже не ручаюсь)
Так старься же вместе со мной,
Ведь лучшее ещё впереди,
Та лучшая часть жизни
Ради которой была прожита предыдущая..
Так в моём мировосприятии и 30 лет - та предыдущая часть жизни

anty

New member
Enchentress написал(а):
Вот где человек переживает, страшно ему становится пенсионером. Вот я подумала, зря я наверно так.. вот где есть повод растраиваться..
и это не повод... просто надо уметь принимать, никому понятие собственной пенсии не доставляет бурю восторга, но мы все стареем, отличаемся только отношением к старению.
и гораздо достойнее выглядят (и думаю лучше себя чувствуют) те, кто смиренно и спокойно, кто психует - красоты мало...

Сверху