кризис брака или конец любви?

• Автор темы незарегистрированный
  • Дата начала

juliett2007

New member
Злости, как раз во мне вообще ни на кого нет.. да и обиды тоже.. Даже на него я почему то злиться не могу.. Обидно... просто так.. когда смотрю, как все готовятся к новому году, обсуждают, покупают подарки... Мне так бы хотелось встретить его в тихом семейном кругу рядом с любимым... а так, получится наоборот, мы будем в разных местах.... Я всегда его недостатки старалась не обострять и переводить в достоинства... Даже сейчас, несмотря на то, что я из за него часто плакала, он для меня в моем сознании так и остался нежным и ласковым.

Наталья Белая

психолог
И тем не менее ситуация сложилась так.Можете ли вы изменить ее сейчас, позвонить и сказать, что хотите быть с ним, невыносимо все , что происходит, Новый год- давай все проблемы оставим там и т.п.
И стоит ли сейчас это делать? Может стоит найти плюсы сложившейся ситуации, как бы тяжело не было и понять, что сейчас жизнь дает вам какой-то важный урок, примите его с благодарностью.Ну если любите мужа, дайте ему время.

juliett2007

New member
И тем не менее ситуация сложилась так.Можете ли вы изменить ее сейчас, позвонить и сказать, что хотите быть с ним, невыносимо все , что происходит, Новый год- давай все проблемы оставим там и т.п.
И стоит ли сейчас это делать? Может стоит найти плюсы сложившейся ситуации, как бы тяжело не было и понять, что сейчас жизнь дает вам какой-то важный урок, примите его с благодарностью.Ну если любите мужа, дайте ему время.

Все-таки я выдержала, и не звонила ему сама... Он долго не продержался, и, перед самым новым годом начал звонить сам... но ничего конкретного не говорил... поэтому, новый год мы встретили раздельно. А вчера, когда я поехала к нему за оставшимися вещами, он признался, что не верил, что я уйду, что у него был кризис на работе, и еще сказал, что я на него слишком давила..... Вчера он уже признавался в любви и был согласен на все, лишь бы я осталась..... Но теперь я боюсь - а вдруг я вернусь... а потом начнется все сначала......

Наталья Белая

психолог
Все-таки я выдержала, и не звонила ему сама...
Это хорошо? Вы рады, что смогли продержаться?

Вчера он уже признавался в любви и был согласен на все, лишь бы я осталась.....
А вы? Что вы решили?
Думаю, бояться не стоит, ведь у вас появилась возможность поговорить с ним, если он готов на все, вы просто теперь можете лучше понять друг друга и выяснить то, что вас беспокоило.
Успехов.

juliett2007

New member
Это хорошо? Вы рады, что смогли продержаться?

А вы? Что вы решили?
Думаю, бояться не стоит, ведь у вас появилась возможность поговорить с ним, если он готов на все, вы просто теперь можете лучше понять друг друга и выяснить то, что вас беспокоило.
Успехов.

Да, я считаю, что это очень хорошо, что я показала свою твердость. Потому что он привык, что ему все потакают, а я хотела чтобы он понял, что я тоже могу твердость проявить. Мы и поговорили друг с другом, я высказала ему все... я и сказала, что если у него были проблемы на работе... то не стоит замыкаться, а всегда можно все мне рассказать... Я вот именно и боюсь, что сейчас все будет хорошо, а потом с ним опять это произойдет... мне уже кажется что я его совсем не знаю... то он такой хороший весь из себя.. то очень жестокий...

Наталья Белая

психолог
А вы договоритесь с ним об "этом возможном потом", что вы оставляете себе право напомнить ему, если что, что он повторяет свое поведение и вам от этого плохо.
Еще можно самой понять, что если он замыкается, это не обязательно от вас, могут быть другие причины.Примите это в нем.

juliett2007

New member
А вы договоритесь с ним об "этом возможном потом", что вы оставляете себе право напомнить ему, если что, что он повторяет свое поведение и вам от этого плохо.
Еще можно самой понять, что если он замыкается, это не обязательно от вас, могут быть другие причины.Примите это в нем.

Спасибо большое за участие в моей проблеме! Но я бы еще хотела бы посоветоваться вот в чем... Дело в том, что раньше, т.е. до нашей ссоры, мы полностью зависели от его родителей... т.е. они за все платили: за свет в квартире, телефон, коммунальные услуги... за еду.. а мы ничего не оплачивали... С одной стороны, это его родители так захотели, тк они очень добрые.. но с другой стороны, у нас тогда нет семьи как таковой... И вот сейчас, я бы все-таки хотела бы изменить это.. И начать с того, чтобы у нас был общий бюджет, а не деньги по отдельности... И еще я хотела бы предложить все таки оплачивать хотя бы половину всего и покупать, например, какие-нибудь бытовые товары для дома.. Но мне тяжело это как то представить.. особенно правильно планировать бюджет.. Может вы подскажите, с чего начать вообще? Я бы хотела, чтобы мой муж, да и я тоже, понемногу приучали себя к самостоятельной и ответственной семейной жизни... А тем более, если мы хотим родить ребенка...Может общие заботы нас еще больше сплотят.

Наталья Белая

психолог
Вопрос бюджета каждая семья решает по своему.ВЫ можете посмотреть как это делают ваши родители, его родители и выбрать приемлемый для себя вариант.
Можно в принципе посчитать все расходы в месяц: коммуналка, питание, досуг, одежда и т.п. Сравнить с доходом общим , решить все ли свои деньги каждый из вас хочет отдавать в общую копилку, или какую-то часть, из них отложить на обязательные платежи в месяц, остальной суммой пользоваться как хотите.
Определиться с личными деньгами каждому.Учесть непредвиденные расходы.Вариантов много, вы выбирайте свой.
Успехов.

juliett2007

New member
Спасибо большое за помощь... Я очень надеюсь, что все налаживается... Вчера я первая предложила мужу сформировать общий бюджет... Надеюсь, все получится... Еще раз спасибо

juliett2007

New member
Здравствуйте... Я вот опять решила написать... Не понимаю, почему же в жизни все так непросто. Я думала, что мы помиримся... и все будет хорошо, но на самом деле все совсем не так. Или это я все время копаюсь в себе... я уже не знаю. Вот, например, насчет бюджета: я получила первая зарплату, показала ему, и положила в конверт. При этом я сказала ему, что если тебе нужны будут деньги, вот они здесь лежат... Теперь же, спустя несколько дней... я вижу, что он их вообще не берет... видно, что он, то ли боится, то ли стесняется... ну. т.е. понятно, что непривычно ему... Или вот... еще: в моем представлении счастливая семья это: допустим, жена приходит с работы (или наоборот), муж ее встречает. целует в щечку... они идут вместе ужинать... А у нас все не так.. поцелует - только если я попрошу или поцелую сама... ужинает он раньше меня (и не ждет никогда).... Так же я представляла всегда совместные вечера (хотя бы совместный просмотр телевизора), а он приходит - и сразу в компьютер до ночи.... Да и вообще... я сама довольно общительный и открытый человек, а он - совсем другой стал, какой то зажатый, скрытный, тихий.. ничего не понимаю... иногда он ходит с лицом таким недовольным... и ведь не расскажет что случилось, а я воспринимаю все на свой счет или пытаюсь узнать в чем дело - а он не любит когда выпытывают у него, получается, что я слишком навязчивая ... Но ведь раньше - до свадьбы и в первые два с половиной года мне кажется он гораздо веселее был, и как то более расслаблен и открыт.. не знаю.. может у него депрессия, или это его настоящее лицо... Но в связи с этим, я постоянно мучаю себя - правильно ли веду себя с ним, т.е. я не могу быть самой собой. С одной стороны, я хочу быть для него примерной женой, но с другой стороны, я знаю, что с ним должна быть сильная женщина и даже немного равнодушная к нему.... Вот тогда он будет боятся потерять меня... А если буду угождать - то буду как домашние тапочки - и эти варианты уже проверены. Извините, что опять столько всего написала, но я в последнее время только об этом и думаю... Даже радости примирения как то и не было... и уже сомневаюсь, нужно ли было мне возвращаться

Наталья Белая

психолог
Я пока вижу, что вы не живете своей жизнью, а действительно всю себя подстраиваете под него, этого же хотите от него, а когда видите, что он ведет себя как ему удобно ( нравится, комфортно), начинаете копаться в себе или выяснять отношения.
Попробуйте понять чего вам хочется для себя.
Дальше.У вас есть представления об идеальной семье.А у него есть? ВЫ с ним обсуждали, что вы можете из ваших представлений соединить для себя?

juliett2007

New member
Я пока вижу, что вы не живете своей жизнью, а действительно всю себя подстраиваете под него, этого же хотите от него, а когда видите, что он ведет себя как ему удобно ( нравится, комфортно), начинаете копаться в себе или выяснять отношения.
Попробуйте понять чего вам хочется для себя.
Дальше.У вас есть представления об идеальной семье.А у него есть? ВЫ с ним обсуждали, что вы можете из ваших представлений соединить для себя?

Да, вы совершенно верно отметили, что я подстраиваю себя под него... Но по другому у меня не получается... Я так стараюсь быть хорошей женой ему, но, по-моему, у меня ничего не получается. Вот, даже вчера.. такое чувство что он высказал все недовольство, которое у него скопилось за все годы нашей совместной жизни.. С одной стороны. это может и хорошо, но с другой, по мне так лучше сразу говорить что не устраивает, чем носить это в себе такое долгое время... Ведь когда мы поженились я совсем молодая была, и естественно многих вещей я не умела, а он и не подсказал и не научил, а тут уже высказывает, что не готовлю, не убираю (хотя я убираю, но он этого не видит) и т.д. Вот... назвал меня вчера принцессой, которая только и знает, что занимается своими ногтями и внешностью

Наталья Белая

психолог
Что в вашем понимании "хорошая жена"?
Еще, людям надоедает смотреть в свое отражение и если вы будете подстраиваться под него всегда, вы совсем себя потеряете.КАк же он сможет вас любить, если вообще непонятно какая вы, кто вы, что из себя представялете?
Уступки в браке необходимы, но не за счет потери себя как личности, потери своей индивидуальности.Ищите себя.

juliett2007

New member
Что в вашем понимании "хорошая жена"?
Еще, людям надоедает смотреть в свое отражение и если вы будете подстраиваться под него всегда, вы совсем себя потеряете.КАк же он сможет вас любить, если вообще непонятно какая вы, кто вы, что из себя представялете?
Уступки в браке необходимы, но не за счет потери себя как личности, потери своей индивидуальности.Ищите себя.

В моем понимании хорошая жена - это женщина, которая умеет хорошо вести домашнее хозяйство, умеет готовить, но при этом и хорошо выглядит. В общем, все успевает. Я сама чувствую, что теряю себя, но не могу себя остановить.. я совсем и забыла какая я.... может из за этого и идут все проблемы?

Наталья Белая

психолог
В моем понимании хорошая жена - это женщина, которая умеет хорошо вести домашнее хозяйство, умеет готовить, но при этом и хорошо выглядит. В общем, все успевает.
А теперь спросите у мужа, что он подразумевает под этим понятием.
Ваши ответы отличаются?
Мне показалось. что в том варианте, который вы нашли- это функции домработницы.НЕт ничего про взаимопонимание.А это важно.И это ваш вариант.Вот, что нужно реанимировать в первую очередь.
Я сама чувствую, что теряю себя, но не могу себя остановить.. я совсем и забыла какая я.... может из за этого и идут все проблемы?
Определенно это играет роль.

juliett2007

New member
На тему "хорошая жена" поговорить мне с мужем так и не удалось.... Да и вообще, сложно с ним поговорить именно на темы "отношений", такое чувство, что он как страус.. при любой проблемке предпочитает прятать голову в песок. Но я стараюсь все таки быть серьезней чем раньше, т.е. постараться немножко больше заниматься домом, и в то же время, я пытаюсь оставаться собой.. Вчера меня мой супруг окончательно разозлил.... я вылила на него весь свой гнев... даже ударила по руке.... (может это конечно и неправильно с моей стороны, но я видела, что он почувствовал мою силу(не физическую! моральную), и удивленно посмотрел на меня, может хоть эта сила на него подействует... если он ласковые просьбы не понимает А разозлило меня то, что он постоянно возится с машинами - это как болезнь... работает он автослесарем -т.е. каждый день с машинами... так еще и в выходные - с 9.00 до 22.00 - опять с машинами! А времени на меня, на дом, абсолютно нет! И еще, - мы с ним договорились - что у нас будет общий бюджет... а он - не успев получить зарплату, уже заявляет мне - что ее нет! Он почти всю потратил на свою машину!!! Ведь это не нормально, а еще жить три недели! Я не знаю.. ну как же его научить быть самостоятельным и более ответственным... Это пока его родители нас кормят.... а если их не будет - это просто страшно представить! Может вы посоветуете, как правильно повести себя с ним, но в то же время все таки помочь ему понять все это!

Наталья Белая

психолог
На тему "хорошая жена" поговорить мне с мужем так и не удалось....
Вы просто попросите его ответить на этот конкретный вопрос, беседа про отношения здесь не нужна.
окончательно разозлил
т.е. это был уже предел? Разве вы не пришли к каким -то решениям накануне?
Может вы посоветуете, как правильно повести себя с ним, но в то же время все таки помочь ему понять все это!
Вы опять идете прежней дорогой, этот путь ни к чему вас не приведет.
ВЫ хотите его переделать, его перевоспитать.На что же вы рассчитываете, если вам и в себе что-то изменить очень сложно?
ВАс злит в нем то, что он позволяет себе то, что вы себе позволить не можете.

juliett2007

New member
т.е. это был уже предел? Разве вы не пришли к каким -то решениям накануне?
Я имела в виду, что он целый день провел в гараже, а я дома сидела и ужасно по нему скучала, а вдобавок, он не отвечал на мои звонки... а мне так хотелось с ним прогуляться, провести хоть часик вместе.... а для него получается, машины важней чем я... А окончательно разозлил - это когда я узнала, что он всю свою зарплату на машины потратил. ВЫ хотите его переделать, его перевоспитать. На что же вы рассчитываете, если вам и в себе что-то изменить очень сложно?
ВАс злит в нем то, что он позволяет себе то, что вы себе позволить не можете.[/quote]
Возможно, вы правы... но что мне тогда делать? Если я примирюсь со всеми его выходками, то какая же это будет семья? Получится, что он будет сам по себе, а я сама.. Он так и будет тратить все деньги на себя и машины, жить беззаботно, как маленький, гулять с друзьями... а на меня и не будет ни времени ни денег... У него так и не сформируется чувство ответственности... Это пока его родители нас кормят и за квартиру платят... но они уже довольно старые... и если с ними вдруг что нибудь случится (или они перестанут нормально зарабатывать) все перекинится на нас... и, боюсь, что он просто не справится с этим.. Я очень хочу ребенка, и он, я вижу, тоже хочет, но элементарно боится ответственности....Да я уже и боюсь рожать ребенка, если такой вот муж...

Наталья Белая

психолог
ВАм нужно садится за стол переговоров с мужем.Как бы сложно это не было.Нужно не давить на него и обижаться, а открыто говорить о том, что вас не устраивает, говорить не упреками ( ты всегда,ты никогда, вечно ты так...), а о СВОИХ переживаниях, о СВОИХ потребностях, о том, как ВЫ это видите.Важно,чтобы он вас услышал, а не спрятался в ракушку, защищаясь.
Важно поднять вопросы о роли мужа и роли жены в вашей семье, об этой ответственности за семейный бюджет, о хобби, о совместном времяпреповождении.

Сверху