Re: Кролик

Я только тушу( лук, морковь, сметана), а на косточках суп варю...Мне вот тож счастье привалило: 6 кроликов перепалоBelle написал(а):что вы готовите из этого зверя. Купила для ребенка и не знаю чего сделать :roll:
Посоветуйте!!!!
Goldenflow
Well-known member
рассказываю
на Комаровке крытый павильон
в самом центре висит вывеска БАРАНИНА
под ней стоит тетя Надя у которой и бараны и кролики есть
я у нее всегда беру
дорогой.собака. тем более там мяса кот наплакал
но малой очень любит
я брала в последний раз за 16 тыщ кило
на Комаровке крытый павильон
в самом центре висит вывеска БАРАНИНА
под ней стоит тетя Надя у которой и бараны и кролики есть
я у нее всегда беру
дорогой.собака. тем более там мяса кот наплакал
но малой очень любит
я брала в последний раз за 16 тыщ кило
А рецепт таков:
Кролик отлавливается в близлежащих сельскохозяйственных угодьях. :mrgreen:
Тушка вымачивается в воде часов 10 (первый раз заливаем просто водой часа на четыре, потом - вода+уксус (1ч.л. на литр воды)).
Разрезаем несчастное животное (разделка похожа на разделку курицы).
Обжариваем кусочки на раст.масле (некоторые любители холестерина могут предпочесть сливочное).
Складываем в утятницу.
На жире от обжарки пассеруем лук, морковку.
Добавляем в сковороду немного муки, уменьшаем огонь до мин. Когда мука зазолотится добавляем воды и 150-200г сливок (при желании вместо сливок можно добавить сметану)солим, специи по вкусу.
Выдавливаем 1-2 зубчика чеснока прямо на ломтики кролика, туда же выливаем варево - соус с овощами из сковороды.
Ставим оное в духовку и тушим минут 40
(Тушить можно и на плите, на самом маленьком огне).
Кролик отлавливается в близлежащих сельскохозяйственных угодьях. :mrgreen:
Тушка вымачивается в воде часов 10 (первый раз заливаем просто водой часа на четыре, потом - вода+уксус (1ч.л. на литр воды)).
Разрезаем несчастное животное (разделка похожа на разделку курицы).
Обжариваем кусочки на раст.масле (некоторые любители холестерина могут предпочесть сливочное).
Складываем в утятницу.
На жире от обжарки пассеруем лук, морковку.
Добавляем в сковороду немного муки, уменьшаем огонь до мин. Когда мука зазолотится добавляем воды и 150-200г сливок (при желании вместо сливок можно добавить сметану)солим, специи по вкусу.
Выдавливаем 1-2 зубчика чеснока прямо на ломтики кролика, туда же выливаем варево - соус с овощами из сковороды.
Ставим оное в духовку и тушим минут 40
Belle, да всё что угодно - дать просто отварное, сделать котлетки, фрикадельки и т.д. и т.п.
Я тож своему беру на комарах. В последний раз за половину кролика отдала 18.000
С кроликом нам продали кроличью печёнку- классная вещь. считается супер деликатессом. Делала малому пудинг из кроличьей печёнки.
Я тож своему беру на комарах. В последний раз за половину кролика отдала 18.000
С кроликом нам продали кроличью печёнку- классная вещь. считается супер деликатессом. Делала малому пудинг из кроличьей печёнки.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
про пудинг подробнее плизз
Goldenflow
Well-known member
не знаю как там кроличья печенка,но мой суфле из телячьей печенки просто выплюнул
да еще потом с таким укором в глаза смотрел
так что я печенку подмешиваю к тефтелькам
тогда ест
да еще потом с таким укором в глаза смотрел
так что я печенку подмешиваю к тефтелькам
тогда ест
Во скока он стоит :blink: А у меня свекр их выращивает, не продает правда, для семьи все :happy: . Я его тушу просто, с морковкой и сметанкой (или майонезом). А еще свекр из него тушонку такууую обааааалденную делает :acute: -пальчики оближешь.
Лариса Коланда
New member
Поднимаю темку. Может, кто еще рецептиков предложит?
Поделиться: