Кролик:что и как из него готовить?

Belle

вся такая хозяйственная
что вы готовите из этого зверя. Купила для ребенка и не знаю чего сделать :roll:

Посоветуйте!!!!
 
Последнее редактирование модератором:

Влада

Active member
Re: Кролик

Belle написал(а):
что вы готовите из этого зверя. Купила для ребенка и не знаю чего сделать :roll:

Посоветуйте!!!!
Я только тушу( лук, морковь, сметана), а на косточках суп варю...Мне вот тож счастье привалило: 6 кроликов перепало :)
 

Layka

Moderator
сливках тушить оооч.вкусно :) Ежели не знаете - подскажу :)
 

Юлия Л.

New member
А теперь скажите, где в Минске кролика ентогу купить и по чем. А то я етого зверя с дества люблю ЕСТЬ!!!

Layka, подскажи , подскажи пож.
 

Belle

вся такая хозяйственная
Layka, да да да
Юлия Л., Ужасно дорого (по крайней мере для нас). 1 кролик 30 тыс
 

Veronika

New member
Юлия Л., на Комаровке - всегда есть, я покупала, когда деть малюсенький был.
 

Goldenflow

Active member
рассказываю
на Комаровке крытый павильон
в самом центре висит вывеска БАРАНИНА
под ней стоит тетя Надя у которой и бараны и кролики есть
я у нее всегда беру
дорогой.собака. тем более там мяса кот наплакал
но малой очень любит
я брала в последний раз за 16 тыщ кило
 

Layka

Moderator
А рецепт таков:

Кролик отлавливается в близлежащих сельскохозяйственных угодьях. :mrgreen:

Тушка вымачивается в воде часов 10 (первый раз заливаем просто водой часа на четыре, потом - вода+уксус (1ч.л. на литр воды)).

Разрезаем несчастное животное (разделка похожа на разделку курицы).

Обжариваем кусочки на раст.масле (некоторые любители холестерина могут предпочесть сливочное).

Складываем в утятницу.

На жире от обжарки пассеруем лук, морковку.

Добавляем в сковороду немного муки, уменьшаем огонь до мин. Когда мука зазолотится добавляем воды и 150-200г сливок (при желании вместо сливок можно добавить сметану)солим, специи по вкусу.

Выдавливаем 1-2 зубчика чеснока прямо на ломтики кролика, туда же выливаем варево - соус с овощами из сковороды.

Ставим оное в духовку и тушим минут 40 ;) (Тушить можно и на плите, на самом маленьком огне).
 

Shy

Тихий омут
Belle, да всё что угодно - дать просто отварное, сделать котлетки, фрикадельки и т.д. и т.п.

Я тож своему беру на комарах. В последний раз за половину кролика отдала 18.000
С кроликом нам продали кроличью печёнку- классная вещь. считается супер деликатессом. Делала малому пудинг из кроличьей печёнки.
 

Goldenflow

Active member
не знаю как там кроличья печенка,но мой суфле из телячьей печенки просто выплюнул
да еще потом с таким укором в глаза смотрел
так что я печенку подмешиваю к тефтелькам
тогда ест
 

Катрин

New member
Во скока он стоит :blink: А у меня свекр их выращивает, не продает правда, для семьи все :happy: . Я его тушу просто, с морковкой и сметанкой (или майонезом). А еще свекр из него тушонку такууую обааааалденную делает :acute: -пальчики оближешь.
 
Мне тут к новому году перепала тушка. Можно кролика как то запечь, нафаршировать? Может кто пробовал так делать? Стоит ли вообще с ним связываться, или только тушить, да на фарш?
 

perishko

New member
Лариса Шелег, Вам еще актуальны рецепты с кроликом, делом в том что мне пришла замечательная книга с итальянскими рецептами, и там как раз много рецептов именно с кроликом.
 
Сверху