КРОЛИКИ - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аврора

New member
Тьфу тьфу тьфу но пока ни разу не убежали))))они сами не особенно далеко убегают))))Мы даже в городе гуляем без поводков- они наблюдают чтобы хозяева находились в поле зрения))))
А это мы в городе гуляли))))И вот какое фото получилось))))
"Ну и кто теперь пойдет за Клинским?")))
68d47c39f686.jpg

Они эту бутылку как нашли так все время и пролежали возле нее))))

У нас белая только на трех лапках - но бегает лучше чем черная,Кстати Степан оказался совсем и не Степаном))))А девочкой и теперь его-её кличут Стейси, а беленькую Эрми)))

Молодость

ФФилософский хомяк
попробую и я без поводка выгулять...
хотя - у нас еще котов и собак учитывать надо...

Аврора

New member
Молодость,
А мы стараемся выгуливать либо днем, либо отходим подальше, или рядом с детской площадкой у нас есть место там никто собак не гуляет и детям удовольствия!))

Молодость

ФФилософский хомяк
У нас собаки-коты сами себя гуляют :)
А Вжик в крайнее время стал дюже самостоятельным и даже диковатым.

karmely

New member
Вот какие малыши
Angel2201, Елена, скажите пожалуйста как нам можно записаться на прививку кроликов к вам, и когда вы планируете ближайшую вакцинацию
У нас два зайчика, девочка и мальчик. Девочку брали в магазине, думала,что привита, оказалось, что нет. А мальчика, рыженького, недели три назад у вас взяли, так ему прививку надо делать 10.07.09.
и сколько вакцинация будет стоить.Спасибо

alenao

Member
Всем привет!
У меня черненький кролик Тимка гладкошерстный с прямыми ушками.
Очень хотим купить пару, чтобы появились малыши или подружить с девочкой.
Можно ли скрестить скажем калифорнийца и гладкошерстного с прямыми ушками или же надо подбирать соответствующие парочки?
Подскажите, на Жданиках кролики породистые или это редкость? Хотелось бы красивых малышей.

Последнее редактирование:

Olunya

Active member
Привет всем! Всегда с удовольствием читала ваши сообщения, так как у меня тоже есть декоративный кролик - Молька. Сейчас с ним случилось огромное горе: он сломал лапку заднюю, 3 дня мы проездили с мужем по разным ветлечебницам, но никто так и не смог нам помочь... снимок показал очень плохой перелом: кость раздробилась на мелкие осколки. Очень больно смотреть, как она мучается и еще хуже, что ничем не можешь помочь. Может, кто-нибудь что-нибудь может мне посоветовать? В среду записались на операцию, но врач сам боится ее проводить, ссылаясь на неудачный перелом. Мучает мысль, стоит ли лишний раз подвергать животное боли и мукам или оставить, как есть, то есть обречь ее на "трехлапье". Буду благодарна любой информации.

alenao

Member
. Мучает мысль, стоит ли лишний раз подвергать животное боли и мукам ?

Очень жаль Вашего пушистика...
Я столкнулась с тем, что в вет лечебницах не берутся за кроликов! Говорят, что они плохо переносят операции и могут умереть даже от боли. Но неужели нет н-н-никаких обезболивающих???
Когда мою киску (у меня до кролика жила кошка) пожевал охотничий пес, я принесла в лечебницу вправить лапку и устранить перелом мне ТРИ специалиста на Гурского сказали: "Нe бывают же хромые кошки!..." А мы хотим кролика у них починить. Наверное надо немного пожестче с вет врачами.

Olunya

Active member
Ей уже не больно. Больно было только в первый день, в ветлечебнице сделали обезбаливающее и пожали плечами, ничего не предложив больше. Она теперь прыгает на 3-х лапках, не может понять еще, что же случилось, стала очень тихой и спокойной, хотя раньше прыгала и носилась без перерыва. Лапка неестественно висит и немного выворачивается, страшно, что она так и не почувствует эту конечность и больше никогда не будет такой задорной. На снимке видны смещения и огромные осколки кости, боюсь как бы они не зажили так и не врезались ей в мышцы лапки при ходьбе. Была бы уверенность в хорошем исходе операции (кстати, очень дорогостоящей, да еще и без гарантии), я бы не задумываясь отвезла ее, но так страшно, что она не перенесет ее. В общем, разрываюсь между тем, чтобы оставить все как есть, надеясь на лучшее, либо попытаться вылечить с помощью операции. Поэтому и ищу совета у кого-нибудь, кто сталкивался уже с переломами у кроликов. Спасибо за сочувствие.

Аврора

New member
Olunya, однозначно делать операцию- попытка спасти лапку должна быть! Даже если неудачная но вы то сами будите знать что сделали все что могли!Доктора на самом деле не хотят брать кролей, уже не раз с этим сталкивалась!А доктора по кролям у нас к сожалению есть
У нас у одной из девочек тое нет лапки но передней(она нам такой досталась)
Ей было около 3 мес(сейчас 7) и ей отрубили лапку вообще но доктора на Минина 4(круглосуточная) отказались пришивать, просто обработали и наложили шву, сейчас она уже привыкла и бегает ни хуже 4 лапой крохи, а даже еще быстрее.
Знаю только одно что в таком состоянии лапку оставлять нельзя у вашей кроли!Конечно лучше попытатся сохранить лапку.
Скажите а где будет делаться операция?

У нас вот тоже случилась неприятность, Стейси подавилась кормом и чуть не умерла, я так испугалась, но тьфу тьфу тьфу вроде откачала, доктора тоже толкового не нашли, никто толком ничего не сказал.
вот привожу цитату может кому либо поможет, но лучше всего прочесть и запомнить чтобы знать как поступить в этот момент

животное, задыхающееся от попадания в дыхательное горло чего-либо, широко раскрывает глаза, разевает рот, пытается вдохнуть воздух, сумотошно бегает туда - сюда, задыхается, из носа и пасти выступает слизь или пена. Кашель - не надёжный/ не достоверный признак удушения. Главное, насколько возможно - вести себя спокойно и уверенно. Животное меньше сопротивляется, зная, что ему помогают.

Что делать, если такое случилось и кролик не может дышать...

1. Посадите животное на стол, спиной к себе. Засуньте левую руку под кроличий живот, между передними и задними лапами. Как если бы кролик полулежал на сгибе локтя. Поднимите животное спиной к себе, головой вниз, одновременно придерживая левой рукой задние лапы, чтобы не поцарапал вас и не молотил лапами. Но обычно животное ведёт себя спокойно, покорно.
Когда вы это сделаете, то кролик вытянется таким образом, что спина будет прижата к вашему животу, а передние лапы - болтаться свободно. Если кролик не хочет принимать такое положение - правой рукой сами потяните ему передние лапы вниз. Выпрямить спину - очень важно, чтобы ребра расширились, кожа нятянулась и появилось свободное пространство для диафрагмы. Далее нужно надавить кролику на грудь, чтобы то небольшое количество воздуха, что пока ещё имеется в лёгких, вытолкнуло кусок еды.

098d42db53ec.jpg

Если это делать правильно, то невозможно поломать ребра. Как это сделать? 3 верхних фаланги указательного, среднего и безымянного пальца правой руки сомкнуть в твердую плоскость, наложить их на напяженный треугольник под нижней реберной дугой. НЕ на ребра! И резко надавить сцепленными пальцами в эту ямку. НЕ косточками палцев и НЕ ногтями! Давление должно быть средне-мощным. Необходимо повторить надавливание 1-3 раза с небольшим перерывом. В критический момент у вас есть только один шанс, было бы хорошо потренироваться заранее и
в ситуации с удушение точно знать как и что следует делать.

Когда понятно что кролику лучше? Он начинает дышать, зевает или кусок пищи, которым он подавился, выскакивает наружу. Обязательно следует обратиться к ветеринару для осмотра, если в дыхательных путях осталось хоть немного инородного тела - может возникнуть воспаление легких со сметрельным исходом.

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Даже если неудачная но вы то сами будите знать что сделали все что могли!
Это смотря насколько неудачная. Стоит узнать, какой наркоз есть, и спросить компетентных товарищей, подходит ли он кролям.
А доктора по кролям у нас к сожалению есть
В каком смысле "к сожалению"? Такие плохие доктора?

Аврора

New member
http://trusik.by-mara.ca/health/er/66-asphyxia
Может кто то сможет перевести остальное, тоже будет отлично!

Алешечка, у нас нет таких докторов которые знают сколько и чего давать(по собственному опыту знаю)
А к сожалению потому что никто изи вет клиник не знает ничего толком о кролях и даже не могут определить пол(тоже из собственного опыта)

теперь я правда уже и сама могу определить пол кролей потому у самой их уже 3)))2 девочки и один мальчик
Я вот вчера ездила на Минина со своей девочкой и никто мне ничем не помог вот вам и доктора!

Olunya

Active member
Да уж, моя малышка совсем не сопротивлялась, когда сломала ножку, а это для нее не характерно, она очень своенравная, а тут так послушно давала себя смотреть... И вообще стала очень ласковой, прыгает на 3-х лапках за мной, а у меня слезы катятся... Решила отвезти все же, но так боюсь за нее, бедная уже в четвертый раз через весь город с травмой и опять к новому врачу, опять будут трогать ее переломчик, опять хруст костей, тут здоровый человек не выдержит, как она - не знаю. Каждый раз решаю, что больше не буду никого заводить, очень страшно терять, и завожу... Ветеринар, как нам сказали девушки в ветлечебнице, раньше делал подобную операцию и успешно, тоже перелом, тоже с наркозом, но тот перелом гораздо легче был, они нам его посоветовали и они же засомневались, возьмется ли он, всех очень испугал снимок... А Молька уже стала привыкать к своей 3-х лапости, страдает, правда, что не может себя умыть и за ушками почесать, радует тем, что аппетит хороший стал, хотя истощала безумно за эти 3 дня, стресс, наверное. Вот пишу, а сердце разрываетя от жалости и страха, не сделать бы хуже.
А спросить про наркоз и все остальное, к сожалению, не у кого, поэтому я и обратилась сюда за помощью, так как видя моего кроля ветеринары пугливо смотрели, говорили. что понятия не имеют, как быть и у всех разные варианты ... Это очень огорчило.

Алешечка, только что я уже решилась на операцию, а тут врач посоветовал оставить все как есть и опять я засомневалась в своем решении

Алешечка

Мамашечка
А спросить про наркоз и все остальное, к сожалению, не у кого, поэтому я и обратилась сюда за помощью, так как видя моего кроля ветеринары пугливо смотрели, говорили. что понятия не имеют, как быть и у всех разные варианты ... Это очень огорчило.

Алешечка, только что я уже решилась на операцию, а тут врач посоветовал оставить все как есть и опять я засомневалась в своем решении
Ну я же вам написала, у кого спрашивать про наркоз! Пишите, и вам ответят.

Аврора

New member
Olunya, если я правильно вас поняла то вы хотите ехать в Альфа-Вет(судя по российскому форуму), А пугливо они смотрят в гос. ветах потому что и вправду не знают что делать с кролями, Альфа-Вет не госы поэтому думаю что там возьмуться, мои многие знакомые с кролями ездили имеено к ним и все проходило очень хорошо.
А вообще мне очень нравится вот этот доктор, его можно и на дом
753-89-33 - андрей николаевич гончаров, вет из зоопарка...
Очень хороший доктор и берет немного, советую

Алешечка, а можно и мне инфу про наркозы в личку на всякий случай))

Olunya

Active member
Алешечка, в том-то и дело, что именно этот врач и дал мне совет оставить все как есть. Вот.
а я была не в гос. лечебницах, и все же не спасло, еду в "Доктор вет", кто-нибудь там был?, про "Альфа вет" не знала, спасибо за телефон. Возможно, воспользуюсь, но он, наверное, просто советов не дает и операцию дома делать откажется.

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, в том-то и дело, что именно этот врач и дал мне совет оставить все как есть. Вот.
Этот врач лучше специалистов из АльфаВета, честное слово. Поэтому есть смысл прислушаться.

Olunya

Active member
Огромное всем спасибо за помощь и поддержку! Я тоже склоняюсь к тому, что лучше обойтись без наркоза, но, чтобы потом не мучала совесть и как-то себя успокоить, а то мне и моему мужу уже совсем за эти 3 дня плохо стало, не уберегли малышку, я позвонила Андрею Николаевичу. Завтра подъеду к нему в зоопарк, он посмотрит, возможно, тоже подтвердит мои намерения либо там сделает остеосинтез, по крайней мере, он утверждает, что животное не погибнет!!! а это многое значит. Обязательно поделюсь результатом, думаю, что это в дальнейшем какому-нибудь другому кролю поможет. Но лучше всего - это когда они здоровые и подвижные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху