КРОЛИКИ - 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

liona

New member
Аврора, да я и не претендую на белого. только хотелось бы на них глянуть и понять какой же малыш мой. возможно?

liona

New member
Аврора, нда.. и как это выдержать целую неделю??!)))) буду тренировать силу воли. а через недельку отпишусь Вам, так?

Lapik-07

New member
Мой Кроша сегодня запрыгнул на кошку,как на крольчиху и что-то попытался сделать...:first_move:Кошка оскорбилась и отвесила оплеуху...Это что,значит,началось?А что делать?Мне кролико-котята не нужны.Его теперь на сколько надо в клетку посадить?Попыталась ему сосватать игрушку кошачью-не хочет.Может,ему надо лично купить?Сейчас смотрю,а он вокруг кошки круги нарезает,и не пойму теперь,то ли играет,то ли...Но ему ведь только 3 месяца стукнуло...А во сколько месяцев кроликов женить принято?(обычно).Подскажите

Последнее редактирование:

Аврора

New member
Lapik-07, круги нарезает потому что он считает вашу кошку своей))))))кролика сажать в клетку не надо потому как у них ничего не выйдет да и кошка ему не ""даст"))))Способность к спариванию у самцов начинается ближе к 4 по собственному опыту говорю.

Lapik-07

New member
Аврора, а-а-а,понятно.Только не понятно.А игрушку когда давать?:mda:

Lapik-07

New member
Ну,для утех...Я где-то читала.А хотелки часто бывают???

Только что прочитала про ушедших любимцев...Плачу.Жалко их всех.А еще про животных с Гурского прочитала...Почему все так?

На самом краю небосклона есть место, называемое Мостом Радуги. Когда животное умирает, особенно если оно было очень любимо кем-то в этой жизни, оно попадает на Мост Радуги. Там бескрайние луга и холмы, по которым наши друзья могут бегать и играть все вместе. Там изобилие пищи, воды и солнечного света, и там нашим любимцам тепло и комфортно.

В этом краю все больные и старые животные превращаются в молодых и полных энергии; имевшие травмы и увечья снова становятся здоровыми и сильными. Время для них летит незаметно, если только мы вспоминаем о них в своих мечтах и снах. Животные там счастливы и довольны всем кроме одного - каждый из них ушел раньше и оставил в этой жизни кого-то очень дорогого ему.

На Мосту Радуги животные бегают и беззаботно играют все вместе, но приходит день, когда кто-то из них неожиданно останавливается и смотрит вдаль. Его глаза загораются огнем, а тело начинает дрожать от нетерпения. Вдруг он покидает своих собратьев, летит над изумрудно-зеленой травой, и ноги несут его все быстрее и быстрее.

Он заметил вас; и когда вы и ваш любимец наконец встретитесь, то крепко-крепко обниметесь, счастливые от того, что соединились и больше никогда не расстанетесь.

Он будет, одурев от счастья, лизать ваше лицо, ваша рука снова будет любовно ласкать его голову, и вы еще раз взглянете в преданные глаза своего любимца, так надолго покинувшего вашу жизнь, но никогда не покидавшего вашего сердца.

Теперь вы сможете пересечь Мост Радуги вместе...

А еще,я что-то про глистов вычитала.Как их профилактировать???

Аврора

New member
вот читаю и у самой глаза на мокром месте((((
Про глистов напишу позже.

по поводу хотелок, не нужна ему никакая игрушка, мой хотя и пробовол на вкус крольчиху ведет себе нормально. А ваш не пробовал и у него все пройдет, да и вообще может он поиграть хотел а вы его не правильно поняли.А кошки они же умные они сами разберутся кому дать кому нет)

Молодость

ФФилософский хомяк
img--i-214169-w-320.jpg

Lenus

Ментальная арифметика
Молодость,таким большим кажется на руках ребенка
А меня, а меня..вчера облизали. вот. сказала бывшей хозяйке, так показалось, что она удивилась даже, наверно их не облизывал. теперь я своя)

Аврора

New member
Lenus, значит принял вас в свою семью))))
А сегодня влюбилась!......вот...
http://trinixy.ru/2007/07/25/ukh_anglijjskie_angorskie_kroliki__klassnye__40_foto.html

Глистогонение .

Если речь идет, о купленном кролике, то глистогонить надо только после того, как будет весить 500гр минимум и иметь стабильный рацион питания.

1. Пирантел детский суспензия. Продается в обычной аптеке. (45-50 руб)
Дозировка: Для взрослого кролика 0,3 мл (2-2.5 кг веса кролика), для молодого 0,1 мл (300-500 грамм веса кролика) в сутки (Разбавить кипяченой водой до 0,5 мл так удобнее давать.). Вливать в рот без иглы в течение трех дней, потом 10 дней перерыва и еще 3 дня глистогония.
Минус этого средства в том, что он помогает не от всех видов глистов, встречающихся у кроликов, но от самого опасного глиста - кроличьей острицы, он помогает. Использовать следует инсулиновый шприц.
2. Ивомек - продается практически в любой ветаптеки, отлично помогает от глистов и подкожных клещей.
3. Новомек, Ивермектин, концентрация меньше, не 1% а 0.1% и надо напрмер колоть не 0,02 - а 0,2мл , не 0,03 - а 0,3мл. это удобно, т.к. можно использовать обычный шприц вместо инсулинового.
4. Отодектин, то же самое,что и Ивомек.
5. ДИРОФЕН-ПАСТА для грызунов и кроликов с содержанием тыквенного масла

Назначение

Дирофен-пасту назначают грызунам массой тела от 1 до 5 кг (морские свинки, кролики, хорьки и др.) с профилактической и лечебной целью при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, анкилостомоз) и цестодозах (тениидозы, дипилидиоз, эхинококкозы, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз).

Биологические свойства

Механизм действия входящих в состав лекарственного средства активных компонентов основан на ингибировании фумаредуктазы, стойкой деполяризации мышечных клеток гельминта, нарушении энергетического обмена, что вызывает паралич и гибель паразита, способствует его выделению из желудочно-кишечного тракта. Обладает глистогонным действием и тыквенное масло, входящее в состав препарата. Также оно богато содержанием насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, витаминов (B1, D2, D6, C, P, PP, E), фосфолипидов. Тыквенное масло позволяет ускорить процессы регенерации кишечника, травмированного паразитами, стимулирует иммунные процессы в организме животного . Недаром его прозвали в народе «аптекой в миниатюре».

Дозировка и способ применения

Дирофен-пасту применяют грызунам массой тела от 1 до 5 кг ОДНОКРАТНО, перорально, индивидуально в утреннее кормление с небольшим количеством корма или вводят принудительно с помощью шприца-дозатора без иглы из расчета 1 мл на 1 кг массы тела животного. Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств не требуется. С лечебной целью дегельминтизацию животных проводят по показаниям. При сильной степени инвазии обработку рекомендуется повторить через 10 дней. С профилактической целью грызунов дегельминтизируют в терапевтической дозе ежеквартально. Беременных самок дегельминтизируют во второй половине беременности, кормящих самок — через 3 недели после родов с осторожностью под наблюдением ветеринарного врача.

Противопоказания

Дирофен-пасту не следует применять беременным самкам в первую половину беременности, а также одновременно с антигельминтными средствами, содержащими пиперазин.

Состав
Празиквантел, пирантела памоат, масло тыквенное, вспомогательные компоненты.

Форма выпуска

Лекарственное средство Дирофен-паста для грызунов выпускают расфасованным по 5 мл в полимерных шприцах-дозаторах, упакованных поштучно в картонные коробки.

Пирантел в суспензии сам не вызывает интоксикации -даже при передозировке! сам препарат параллизует гельминов и они выводятся с калом.

инструкция

Описание

ОТОДЕКТИН – противопаразитарный препарат, действующим началом которого является ивермектин (22,23-дигидроавермектин В1), обладающий системным действием на гельминтов, клещей и насекомых, паразитирующих у животных. Он стимулирует выделение нервными окончаниями гаммааминомасляной кислоты и усиливает ее связь с рецепторами нервных клеток, блокируя прохождение нервных импульсов и вызывая паралич, а затем гибель паразита. Отодектин содержит 0,1 % ивермектина, что делает его более удобным для применения на мелких животных, чем ивомек и другие аналогичные препараты.

Дозировка и применение
- ОТОДЕКТИН применяют собакам, кошкам, песцам, лисицам, другим плотоядным, больным ушной чесоткой, саркоптозом, нотоэдрозом, демодекозом, нематодозами (Toxocara canis, Toxascaris leonina, Ancylostoma caninum, Uncinaria stenocephala), а также пораженным вшами, блохами и власоедами.
- Препарат вводят под кожу в область предплечья или позади плечевого сустава с соблюдением правил асептики из шприца с короткой иглой (1,5-2,0 см) в дозе 0,2 мл/кг (200 мкг/кг д.в.) массы тела.
- Обработку против гельминтов проводят однократно, против эктопаразитов – дважды с интервалом в 8-10 дней.
- Против демодекоза ОТОДЕКТИН можно применять в сочетании с накожными средствами терапии, против блох одновременно проводят дезинсекцию подстилки, пола и других мест выплода разрешенными для этих целей инсектицидами.

Форма выпуска и условия хранения
ОТОДЕКТИН выпускают в форме стерильного 0,1% раствора в стеклянных или полиэтиленовых флаконах вместимостью 1-20 мл или ампулах по 1-5 мл.
Условия хранения
Хранят ОТОДЕКТИН в закрытой заводской упаковке, вдали от источников тепла, открытого пламени, в сухом помещении при температуре не выше 300С (список Б).
Срок годности и условия хранения
5 лет

Angel2201

New member
какие прекрасные окрасы малышей,каждый самобытен по своему!Поздравляю с почином!:air_kiss:

Аврора

New member
Angel2201, Спасибо, меня саму это очень удивило, что все разные))))И однадевочка получилась чисто черной карликовой львиноголовой лисой, я таких как она раньше не встречала.Из 6 малышей всего 2 мальчика а остальные девочки))))

Lapik-07

New member
А у нас только что проводилась попытка острижки ногтей...Не представляю,как это сделать.Когтерез как гильотина купили-мне им жутко неудобно резать.Наверное,надо купить,как обычные ножницы.В общем,кошку запеленали,2 когтя обрезали и были обруганы и обкусаны,и оцарапаны.А Крошу даже боюсь в полотенце крутить,он вертится,как юла...так и позвоночник сломать можно.Но и ногтей особо не вижу сильно отросших.А на задних лапах когти длиннее,но до них вообще не добраться.Короче,не знаю,как мне с ними договориться...

Аврора

New member
Lapik-07, заворачиваете его так чтобы лапки не освободил потом освобождаете одну лапку и быстро но аккуратно, и кстати его надо зазать так чтобы ему небыло больно но он чувствовал что вырватся не сможет. Ну а если сами не можите везите в вет клинику.
У меня была кошка пресидская была породистая та что с короной на голове так дама с характером так я ей когти никогда не обрезала !я и не представляю как бы я смогла ей когти обрезать она бы меня съела и без приправы)))))! купите своей когтеточку и этого будет достаточно.

"Не плачь..."

Не плачь, ведь я нашла настоящий покой,
И, хотя мне грустно, у меня уже ничего не болит.
Я знаю – ты хотелa, чтобы я остался,
Но так не может быть всегда.

Не плачь, ведь я сейчас гуляю по полям,
Я играю и веселюсь на травке.
Мои друзья любят меня, и я свободен,
И вот так и должно быть.

Не плачь, ведь я не один,
У меня есть большая и сочная морковочка,
И вода тут кристально чистая,
И я никогда ничего не испугаюсь.

Не плачь, и хотя тебе будет не хватать моей любви,
Я буду смотреть на тебя с неба,
И есть множество более беспокойных душ,
Которым нужна ты, чтобы наполнить их миски.

Так что не плачь, ведь придет время,
Когда мы снова будет вместе.
Ты заберешься на тот чудесный разноцветный гребень,
Туда, где я буду ждать тебя, на Мосту Радуги.

Молодость

ФФилософский хомяк
На спинку перевернуть и подержать замотанного кроля - они от этого слегка в транс впадают :)
Ну и поглаживать, чтобы не пугался.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху