Крупный плод от витаминов?

Ol&ko

New member
Моего врача смущает мой живот: он больше, чем положено для моего срока. Даже на УЗИ отправляла, подозревала многоводие. Но все нормально, даже плод не крупный, как оказалось. Теперь советует прекратить прием витаминов, говорит, что это они так действуют и ребенок растет "как на дрожжах".
Я сомневаюсь, что в витаминах дело. Ну как это, прекратить прием, ведь витамины в организме не накапливаются, и каждый день нужна новая порция, причем усиленная. Боюсь, что если не буду принимать, организм быстро истощится.
Вы с таким сталкивались? Что думаете по этому поводу?

MamaTu

New member
Моего врача смущает мой живот: он больше, чем положено для моего срока. Даже на УЗИ отправляла, подозревала многоводие. Но все нормально, даже плод не крупный, как оказалось. Теперь советует прекратить прием витаминов, говорит, что это они так действуют и ребенок растет "как на дрожжах".
Я сомневаюсь, что в витаминах дело. Ну как это, прекратить прием, ведь витамины в организме не накапливаются, и каждый день нужна новая порция, причем усиленная. Боюсь, что если не буду принимать, организм быстро истощится.
Вы с таким сталкивались? Что думаете по этому поводу?

Ol&ko, сталкивались. Врач из РДМО мне говорила не пить витамины именно из-за возможности крупного плода, терапевт по беременным и акушерка сказали прекратить прием в 34 недели, синтетические витамины влияют на вес и мамы, и плода. Я сама по собственной инициативе перестали пить все кроме йода в 30 недель, могу вам точно сказать, ухудшения в самочувствии никак не ощутила. Причем это была весна, натуральных витаминов мало, а сейчас же можно пойти на рынок и закупиться свежими фруктами и овощами. Тем более лучше налегать на них сейчас, чем после родов :)

Мальчуган наш родился 4050г и 56см, крупненький, но мы с мужем 180см и 183 см ростом, для нас нормально.

Ol&ko

New member
Mama-to-be
Спасибо за ответ. Вы меня немного успокоили. Просто меня смущает, что УЗИ показало, что плод-то не крупный... А живот большой. Я где-то читала, что размер живота не показатель того, большой малыш или нет. Живот может быть большой, а ребенок - нормальный, и наоборот, живот маленький - плод большой.
В общем, попробую на что-нибудь решиться. Но кальций и йод все-таки буду принимать.

MamaTu

New member
Mama-to-be
Спасибо за ответ. Вы меня немного успокоили. Просто меня смущает, что УЗИ показало, что плод-то не крупный... А живот большой. Я где-то читала, что размер живота не показатель того, большой малыш или нет. Живот может быть большой, а ребенок - нормальный, и наоборот, живот маленький - плод большой.
В общем, попробую на что-нибудь решиться. Но кальций и йод все-таки буду принимать.

У меня живот был маленький, акушерки из ЖК с других участков не могли определить мой срок, давали на несколько недель меньше :) а ребеночек не мелкий. С кальцием тоже не переусердствуйте, лучше творожок, сыр, молоко... Я пила кальций только месяц с 22 по 26 неделю, зубы мои за беременность не испортились, волосы не выпали, все ок. Смотрите по самочувствию :)

Paperonni

New member
У меня тоже животик был ого-го какой! Все врачи, на глаз, видя меня на приеме, говорили о большом животике. Хотя вес я набирала плохо. Но с УЗИ все было ОК и я не волновалась. Я пришла к Шредеру и услышала, о, вам скоро рожать, а мне всего недель 28 было. Прикольно. Но еще раз повторю, если по УЗИ все ОК, то не волнуйтесь. Ребенок родился 3490, норма.
И про витамины...я пила их все равно, правда, я рожала в сентябре и много уже было к концу срока овощей и фруктов, но их пила до конца, пила калиций Д3 и , если не ошибююсь, Витрум для беременных.
Слышала только у врача о Матерне, витаминчики такие, которые увеличивают плод.

lala-tan

New member
Вес ребенка никак не связываю с витаминами.
В первую Б. принимала Матерну (везде писАли, что именно от нее детки большие рождаются). Дочка 3130.
Во вторую вообще ничего не принимала. 3900.
Сами видите, никакой связи нет.

Liala

Active member
Я тоже слышала про связь веса ребенка и витаминов, но наверное это все индивидуально. Все таки по рекомендации врача после 34 недели (или 32 не помню) витамины не пила. Малая родилась 3670.

Lemming

Весенний Шебуршун
Девочки, ну, откуда эта байка с витаминами и плодом? Ну просто сплошь и рядом упоминаются какие-то врач, говорящие беременным, что от витаминов деть распухнет. Откуда у них такая инфа? В первую Б. я всю дорогу пила Матерну. К концу беременносит на этот компекс начались гонения (по поводу того же веса). Меня это не коснулось. Дочка родилась в срок 2850. однако я тогда не поленилась и в конце первой своей беременности делала запрос и в национальной библиотеке и в интернете пыталась найти какие-либо публикации или результаты исследований по этому вопросу. Ничего этого нет! Вот факторы, которые согласно исследованиям, В ОПРЕЛЕЛЁННОЙ СТЕПЕНИ влияют на вес плода: рост и вес родителей, расовые признаки, количество детей, рожденных прежде, физическая активность матери (причём здесь исследуется связь хорошего кровотока у физически активных мам и соответственно оптимальные условия для развития ребёнка).

Электра

New member
А вот интересно, сейчас "Матерны" что-то не видно - не слышно. Возможно, не самые хорошие витамины, если инетерес к ним так быстро угас. Я в первую беременность ее принимала, привозили из Москвы. Ребенко 3800, для моей тогдашней комплекции великоват. В эту беременность, решила с витаминами поосторожнее. Возможно, научного обоснования влияния витаминных комплексов на береммных и плод нет, но есть частный опыт акушеров, и его не стоит сбрасывать со счетов ИМХО. :)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Может маме питание пересмотреть побольше овощей, поменьше сладкого и жаренной картошки :)
Я пила витамиы с 12 недели и до... родились 3050.

platina

New member
Я пила витамины до беременности (на стадии планирования) и всю беременность. Дочь родилась 3560, 54 см. Хотя мы с мужем далеко не худенькие и ростиком 176 и 180

НАТ

Любимая вредность
Во вторую Б я вообще вит не пила, моя теперешняя Г вообще против вит при Б. Прописывала только фоливую 3 мес , йод всю Б, железо и немного кальция на 8-м месяце.
На УЗИ 33 нед, меня доктор спросил: " Вы наверно витаминчики пьете?"-Я грю: "Нет. А почему спрашиваете?" -Он: "Плод крупноватый..." Тоесть всетаки они связывают размеры плода с принятием витаминов.
Мне на последнем месяце Г порекомендовала исключить полностью белок, оставить только кисломолочные продукты и злаки. Я так и делала.

kYsya

Светлая ведьма
Ol&ko написал(а):
и каждый день нужна новая порция, причем усиленная
По последним данным пить мультивитамины бесполезно--организм может усваивать не больше 4 витаминов одновременно.

Lubila

New member
Срок беременности 23 нед. Витамины пила только первые три месяца фолиевую, потом месяц иодомарин кальций. Сейчас прекратила пить витамины вообще, а стараюсь налегать на зелень и овощи. Терапевт из ЖК посоветовала пить кальций и иод месяц и делать перерыв на 2 нед. А терапевт из поликлиники вообще сказала кальций пить до 28 нед. и вообще не увлекаться синтетическим кальцием. "Возраст" моей малышки по узи на 1 нед. и три дня опережает рассчитанный по менстр. Хотя я 162 см (правда пап у нас 185см). Подруга принимает витамины постоянно. А малышка отстает по узи в размерах на 1 нед. Хотя пап у них аж 192 см.
Может дело совсем не в витаминах?

Klaraffena

New member
я пила витамины с 12 недель. и кальций 3 недели где-то с 30 по 33ю. где-то за месяц до родов перестала пить витамины. малы родился 3720 и 57 см. живот был небольшой, по сравнению с другими. поправилась я тока на 11 кг.
мне врач в рд сказал пить перед родами неделю витамины группы Б. я неуробекс покупала. говорят, что питают мышцы и меньше болит в родах. я пила, но не знаю, насколько помогло - болело шо пипец! ну потом быстро забылось :)

Богдана

New member
Во время первой беременности первых три месяца принимала только фолиевую, потом до родов "Матерну" и "Йодомарин". А вот сейчас с первого триместра: фолиевая, "Витрум", витамин Е, аскорутин, т.е. то, что назначила врач. Недавно прихожу к ней она осмотрела и удивлённо говорит: "А не двойня ли???". Хорошо, что УЗИ было на руках. Правда ничего не отменила и всё так же продолжать принимать.

TaYaN

Нетерпеливая...
Куча мнений насчет витаминов... Но врачи точно не определились, так ли уж нужно пить синтетические витамины во время беременности. Одни говорят надо - другие нет. В любом случае, натуральные лучше!! :) Так что кто как сам считает.. Я тоже не пила с декрета. Только кальций и йод. И назначения курантилов-рибоксинов игнорировала. Зачем они без показаний, а у меня всю беременность анализы идеальные были, да и после (т-т-т-т-т-т).. :)

бомбачка

Active member
Я всю первую Б. пила витамины, Сын родился 3240. За вторую Б. не выпила ни одной витаминки. Сын родился 4040. Так что связи не вижу никакой между приемом витаминов и весом плода.

alechik_21

Well-known member
Ol&ko,
знаю массу случаев,что витамины именно так действуют как у вас
и у мамочек при росте 156 рождаются 4500 дети

Сверху