Крупный плод от витаминов?

Лерочка

New member
Olysha,
не паникуй. малышу нужна спокойная мамочка. Г моей подруге (которая за послеий месяц ни грамма не набрала), значит твоему малышу и организму достаточно. Если ничего не беспокоит, УЗИ хорошее, показаний никаких, питание нормальное - то и все нормально! :) многие за Б набирали только 7 кг и рожали богатырей и т.д. Малыш твой еще подрастет, это точно!!! :)

Электра

New member
Olysha, да все у Вас нормально, не переживайте раньше времени. Моя подружка набрала за беременность всего 1 кг, ребенок 3200. Правда, она была до беременности полновата, а после стала настоящей газелью. :)
А у меня сейчас с кальцием заморочки. Помню по первой беременности, как "полетели" зубы. Сейчас вот решила подстраховаться, добрать необходимый кальций таблетками. Сделала биохимию - с кальцием оказался небольшой переборчик, а ногти как слоились, так и слоятся, и зубья, как крошились, так и крошатся...

Olysha

Такая и все тут!
Девочки, спасибо за поддержку. Я, конечно, не истирю по этому поводу, понимаю, что сейчас нужен покой и уверенность в себе. Просто знаете, достало уже каждый раз на приеме от своей "супер врачихи" слышать: ой, такая мамочка солидная (у меня 48 р рост 175) и такой маленький ребеночек. И хихихает как овечка. Да, ну ее:) Я же чувствую, как моя девочка шевелится активно и иногда так под ребро залепит, что просто в невесты к Илье Муромцу готовится.
Что не доберу, она сама возьмет, маленькая пиявочка:)

Olysha

Такая и все тут!
Olysha, да все у Вас нормально, не переживайте раньше времени. Моя подружка набрала за беременность всего 1 кг, ребенок 3200. Правда, она была до беременности полновата, а после стала настоящей газелью. :)
А у меня сейчас с кальцием заморочки. Помню по первой беременности, как "полетели" зубы. Сейчас вот решила подстраховаться, добрать необходимый кальций таблетками. Сделала биохимию - с кальцием оказался небольшой переборчик, а ногти как слоились, так и слоятся, и зубья, как крошились, так и крошатся...

У меня на этом сроке такая же заморочка была. Я пила "Кальцемин". Мне он вообще никак, еще и тошнило. Потом перешла на Кальций Д3 Никомед и он мне лучше пошел. Я реально заметила, что зубы стали крепче и ногти не так слоятся.
Согласна, что с кальцием нужно осторожнее. Если пьешь еще и поливитаминки, то надо посмотреть сколько там кальция находится. Не берусь утверждать точно, но суточная норма не должна превышать 1500 мг, вроде. Не забывай также о естественном кальции: молоко, твердый сыр, зеленый чай, миндаль и т.д.

Tea

New member
Девочки, с удивлением узнала, что фоилевую и витамин Е уже не надо пить, я забыла, до какой недели их надо было пить. Надеюсь, ниче страшного...Самостоятельно перешла на Витрум пренатал форте, пью только магний Б6, потому что сердце пошаливает и судороги иногда.

А вот до какой недели дюфастон пьют??

Шуршунчик

все успеваю
Tea, ничего страшного если бы пила фолиевую нет.. мне моя Г. сейчас сказала отменить все комплексные (хоть я никогда ничего и не пила, она конечно же этого не знает) и пить фолиевую и витамин Е, а это уже на 38 неделе.. А дюфастон, на сколько я знаю тебе врач должна сказать, как пить.. там ведь уменьшать постепенно нужно..

наша

New member
Сколько врачей, столько и мнений. Мне в первую Б врач назначала пить комплексные витамины для беременных с самого начала до периода окончания кормления грудью. Я и пила честно каждый день без перерыва и все ОК:). Ребенок крупный родился 4130, но думаю не из за витаминов, а тк копия папочки, который родился 4200:dance:.

Шуршунчик

все успеваю
наша, комплексные мне Г. отменила.. т.к. пощупав живот, она решила, что плод крупный.. и лучше на всякий случай отменить витамины.. только как я уже говорила.. ничего я не пила.. и пить не собиралась.. а после 3-го узи мне крупный плод не предвещали.. как оно будет.. скоро посмотрим

Девочки, с удивлением узнала, что фоилевую и витамин Е уже не надо пить, я забыла, до какой недели их надо было пить. Надеюсь, ниче страшного...Самостоятельно перешла на Витрум пренатал форте, пью только магний Б6, потому что сердце пошаливает и судороги иногда.

А вот до какой недели дюфастон пьют??

Мне гинеколог написал до 12-16 недели, при этом контроль ежемесячный прогестерона и пролактина

Tea

New member
А что значит контроль прогестерона? Вообще, народ сдает какие-то такие анализы, что мне непонятно, кто им это назначает, потому что мне не назначают НИЧЕГО в моей ЖК ((((((((((

А что значит контроль прогестерона? Вообще, народ сдает какие-то такие анализы, что мне непонятно, кто им это назначает, потому что мне не назначают НИЧЕГО в моей ЖК ((((((((((

Дюфастон влияет на такой половой гормон, как прогестерон- поэтому при приеме гормональных препаратов нужно отслеживать уровень гормонов, пролактин повышается при беременности и при аденоме гипофиза- уменя весь "набор", поэтому эндокринолог -гинеколог дает направления на сдачу анализов, хотя эти же анализы сдаю в ЖК по месту жительства, но результаты жду 1-1,5 месяца, а ГЭД- результаты готовы за 5-7 дней.Дюфастон мне еще назначил врач в 8-ке и тоже "под контролем" гормонов

Дашенька

New member
я начинала пить витамины в начале беременности, а меня от них жутко тошнило. Вообщем, выпила пару раз фолиевую, йодомарин, сана-сол, кальцемин. В итоге-дочка 3670,52 см. А я сама 50кг и ростом 168. И папа стройный. Я ничего не знала, просто чувствовала,что химия мне не нужна.

Tea

New member
Пятачок, ой вопщем мне никто ниче не контролировал...если бы сама не говорила и не напоминала, что пью дюфастон, никто бы и не узнал....ЖК вопще пофигу все...за плату завтра поеду к знакомой гинекологу, чтоб назначила схему отмены, ибо наверное уже пока..вот так на глаз все и делаем... чем закончится все это не знаю, но УЖЕ жду амниоцентеза...

Пятачок, ой вопщем мне никто ниче не контролировал...если бы сама не говорила и не напоминала, что пью дюфастон, никто бы и не узнал....ЖК вопще пофигу все...за плату завтра поеду к знакомой гинекологу, чтоб назначила схему отмены, ибо наверное уже пока..вот так на глаз все и делаем... чем закончится все это не знаю, но УЖЕ жду амниоцентеза...

Удачи ВАМ!! Хотя сама очень боюсь этого жуткого слова "амниоцентез", но в последнее время я поняла, что просто надо себя программировать на все самое лучшее, и быть уверенной , что у вас родиться здоровая и светлая девочка, как сегоднешний не по осеннему светлый и теплый денек.

А вообще, на своей личной шкуре испытала, что наше здоровье - В НАШИХ РУКАХ- и сама стараюсь находить в нете, в спец литературе информацию - приходить к врачу с конкретными вопросами и требовать конкретных ответов- причем, прикидываясь "плохослышашей дурочкой" прошу все писать в карточку....Хотя по образованию- бухгалтер, но очень хочется быть здоровой и чтобы у меня была здоровая деточка:dance::dance:

Tea

New member
Девочки, была сегодняу Г своего (не ЖК), она сказала витамины комплекс вообще не раньше 20 недели начинать пить, когда плод начинает усилено расти, а до этого времени можно и не нужно, типо сезон, кушайте свежие. Хочется надеятся, что их слова вызваны тем, что я не выгляжу-таки совсем уж замученой в глазах врачей, хотя самой иногда кажется, что аллес просто...Моя Г не поверила, что меня направили на амнио, типо "откуда что берется", решила, что перестраховываются, но посоветовала все-таки сходить, раз прописали, чтоб быть уж спокойной.

Сверху