Крупный плод от витаминов?

Воробушек

New member
Да глупости это насчет витаминов. Все мои знакомые пили всю беременность витамины и дети у всех рождалиь абсолютно разные, кто-то маленький, кто-то большой. Моя мама не пила в свое время ничего и оба ребенка были крупные, при ее 44 размере. Знаю точно что нужно сократить сладкое и мучное, что и маме и ребенку полезно.

Полынь

Запах лета
18.01. - родила дочку 3320 53 см - пила витамины
16.06 - подруга родила дочку 3120 52 см - не пила витамины
20.06. - подруга родила дочку 3300 52 см -пила витамины
А насчет узи - так тоже могут ошибаться, нам за неделю до родов говорили 3600 вес, а к родам "обещали" 4000

Миранда

New member
Пила витамины до недели 30, не регулярно, ре родился 3110. Лучше конечно овощи и фрукты, сейчас на них самое время))))
Я пила кальций только месяц с 22 по 26 неделю, зубы мои за беременность не испортились, волосы не выпали, все ок. Смотрите по самочувствию :)
По поводу волос: во время Б они не выпадают, а выпадать начинают после родов, у меня начали в 4 ребенкиных месяца, кошмар...

Вавёрка

грызу орехи!
Пила витами от начала и до самых родов. Вес 3260гр. На УЗИ сроком 36 недель ставили уже тогда вес 3260гр. ХИ-ХИ. Получается что мы за 4,5 недели и не выросли.

Воробушек

New member
На УЗИ с весом часто ошибаются, т.к. околоплодные воды немного искажают изображение.

Ol&ko

New member
Вот уж правда, сколько людей - столько мнений. Я, честно говоря, тоже сомневаюсь, что витамины тут все определяют. Поэтому стараюсь употреблять побольше фруктов-овощей, молочное. Витамины, кроме кальция и йодомарина, пить перестала. Вот скоро узи, там и посмотрим, изменится ли что-нибудь. Хотя на предыдущем врач сказала, что все в норме (про рамзер плода), несмотря на то, что живот ей кажется большим. Но на глаз же тоже не всегда точно определить можно, каким бы опытным врачом ты ни был. У всех же все индивидуально. В общем, результаты сообщу:)

jullliya

графический дизайнер
Я пила витамины с 12нед до конца беременности. Дочка родилась 3050. Но живот был просто огромный, и веса набрала 20кг, при своих 158см. И исходя из размера живота, когда приехала рожать, написали предварительный вес 3500-3800г.
Но, у меня оказался двухкамерный плодный пузырь, чего не было видно на двухмерном узи, т.е в одной камере был ребенок, а во второй - просто вода. Поэтому был большой живот, и некрупный ребенок. Такое бывает нечасто, но бывает, когда формируется 2 плода, но один по каким-то причинам в самом начале беременности "исчезает", а камера с водой остается.

Tea

New member
Пью сама витамины Витрум
Врач вчера сказала отменить и пить только фолиевую 400мкг, курантил 1*3р./д., валериану 1*2 р/д, магнефар и витамин Е.
Проблемы с перебоями в сердце. Кардиолог прописал поливитамины. Как быть.

Liala

Active member
Tea, так а пузику сколько? поливитамины рекомендуют после 12 недель, до этого фольку+Е+йодомарин

НИКА

Радость полета....
В первую беременность пила витамины только зимой,а потом до родов натур витаминчики.Набрала за Б всего 9 кг, а доча родилась 4 кг.
Во вторую Б пила тоже только зимой + натур.вит.Набрала 16 кг,а доча родилась 3 200.А ставили крупный плод)))) Вот и причем тут витаминки?( это я про таблетки).
У каждого свой организм.У меня у сестры был большой животик , так тоже крупного ставили, а малой родился 3110.Было многоводие.Витамины не пила , потому что е от них тошнило. Так что все это ерунда.Но вот кальций я не пила после 36 недели, с ним лучше не перестараться.

Последнее редактирование:
а я то пила то не пила....йод старалась не забывать.... тоже сышала, что от витаминов плод крупный...., но я этому сильно не верила, а пила так потому что я пожизни человек которыйвечно забывает таблетки витамины пить.... детенок родился 3450г., 51 см. для моей комплекции нормальный

Crazy Cherry

New member
Витамины в 4-5 недель

Всем трямсик!

Спасибо за большое колличество полезной и интересной инфы!
Есть парочку вопросиков: нам около 5 неделек(у врача ещё небыли, только вчера забрали анализ крови на ХГЧ).
Я где-то 2 мес. до беременности пила фолиевую и сейчас продолжаю. Слышала, что её надо пить до 12 неделек, а потом уже не нцжно.
Стоит ли принимать йод или что-то ещё или пока достаточно фолиевой?
Наверное, лучше после похода к врачу, когда будут известны результаты анализов, по совету принимать и не заниматься самодеятельностью?

Anita

New member
Я пила йод, фоливую кислоту и витамин Е до 12 недель. Потом комплекс витаминов.

INSULA

New member
Я до 12 нед. пила фолиевую, вит. Е 10 дней, и йод. А уже после 12 нед. комплекс витаминов и до самых родов, родила в 38,5 недель 2800 и 49 см. Хотя по УЗИ обещали 3200.

TeNa

Вселенная слышит меня!
НАТ написал(а):
исключить полностью белок, оставить только кисломолочные продукты и злаки
А кисломолочные продукты не содержат белка???

Vikotik

New member
Я родила малыша 3850. Хотя сама набрала всего 10 кг. Врачи сказала, что много витаминов ела. А от Матерны вообще очень крупные дети бывают

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Обе беременности принимала витамины, детки родились нормальные, средним весом. Моя подруга принимала теже витамины, что и я, у нее доча родилась 2800. Думаю, что все очень индивидуально.

Лерочка

New member
Crazy Cherry,
тоже до Б пила. и во время Б до 12 недель фильку и вит. Е (он усиливает действие фольки)
мама меня родила 3200, хотя и набрала 25 кг, а сестру потом родила 3900, тоже набрала 25 кг - потом быстро скинула. все индивидуально!!!
говорят, что второй ребенок как правило крупнее!!! )))

Olysha

Такая и все тут!
Девочки, читаю вашу инфу и просто паниковать начала. Нам 34-я неделька идет, пьем витамины с момента планирования. На последнем узи в 32 нед вес бебика определили 1800 г.
Сейчас от первоначалки у меня прибавка 4,5 кг. Это вообще нормально? Патологий и осложнений никаких нет, чувствую себя окейно. Конечно, я не сижу на месте: постоянно ношусь туда-сюда, зарядка, прогулки и т.д. Врач говорит, что очень маленький у меня бебик и ничего не советует. Я тут вычитала, что основной рост детенышей приходится с 33-й по 38 неделю. Сейчас за 2 недели я набираю в среднем по 150-200 г. Питаюсь разнообразно и хорошо, а порой как мне кажется, просто как траглодит. Что скажете? Или я еще успею свое набрать и ребеночек прибавит? Сама я родилась 4200

Сверху