Кружки, секции, развивающие центры. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alito

New member
юлианна, это жуть когда там 5 деток и пять мам страшно, но это моё мнение
говорю тихо дабы никого не обидеть, не понравилась мне и директор там, уж очень сладко поёт
а еще минус гардероб внизу в раздевалки школы, никто не охраняет хорошо если папа в коридоре ждет, а так еще в эту тесноту и вещи с улицы носят

Птица_Сирин

Active member
Киса, я уже совершенно аналогичный совет дала в другой теме, но повторюсь - сходите по ссылке - это клуб ровесников - зайдите по возрасту ребенка и почитайте, чем люди занимаются
http://www.danilova.ru/phpbb/viewforum.php?f=95
вдруг идеи появятся и не надо центров. В таком возрасте можно ОЧЕНЬ МНОГО сделать дома.
Спасибо большое. Немножко не в тему, может ещё подскажете, где найти инфу по теме "кукольный театр своими руками".

Лёлик

Зефир в шоколаде
Настя, а у нас группа "Mячики"! Ну прям под дочин темперамент! :crazy: И я тож волнуюсь, как она отнесется к отсутствию мамы.... :acute: А организация и правила у них действительно жесткие! А еще в этой школе (28-я) учился мой муж .... :crazy:

юлианна, у нас Раннее развитие, 2-й год обучения, среда-пятница, 10-40. Комнатка больше, чем была в прошлом году. Ее перед занятиями будут проветривать. Ходили весь год и были довольны. Утренники на Новый год и на выпуск, есть диски - смотрю и балдею! :crazy: Знаю пару мамочек, которые отходили 2 года в Раннее развитие, а теперь пошли на субботние занятия на 3-4 года.

Родная

Active member
так всё-таки в Ступеньках без мам((((
я не спросила, поэтому была последняя надежда...
а как же я узнаю, понравилось ей или нет?

Лёлик

Зефир в шоколаде
Divinka написал(а):
а как же я узнаю, понравилось ей или нет?
А спросить?
Если в следующий раз пойдет с охотой - значит понравилось.

ППКС. Mоя сегодня сначала хрюкнула, типа с мамой буду, а потом втянулась. Правда 1 раз к комнату для родителей заглянула. Но с такими обалдевшими глазами :prankster: , что я была не уверена, просекла она что мама есть или нет ... :crazy: Но была ОЧЕНЬ довольна, а тут им еще в конце вафельки дали ...... :blink: Она у меня вафли не ест, а эту смолотила пока домой ехали! :nyam:

Лёлик

Зефир в шоколаде
Лучик, АУ! Как вы сходили сегодня? И в какой вы группе?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Лелик, супер :biggrin:
Малая вылетела с ежиком из пластилина и семечек (вместо колючек). Первые слова были - "мне так понравилось, а когда мы снова пойдем?" :biggrin:
И весь день тока и рассказывает, как они играли и плясали (до сих пор показывает какие-то ирландские танцы) :rofl:

Кофе

Active member
и мы посетили в ступеньках первое занятие.
вообщем понравилось и сынуле и мне.
я не была только на 1-м занятии, мы, мамы, все срочненько вышли и детвора не поняла что к чему, и щипали пластилин в корзиночки, -ягодки собирали. а когда закончили, кто то начал сам ,выходить, некоторые мамы сами пошли в кабинет, и мой малыш сразу заплакал, пока я пришла к нему,
на 2-й урок мы спустились на этаж ниже, на хореографию.
там педагог вообще с ними, 8 детками не справилась, и мы, мамы самых маленьких были с ними, топали, махали ручками и т.п.
на 3-е занятие- музыка, опять поднимались на 3-й этаж и довольно долго шли еще через пролет.
малыши сидели на стульчиках в кружке, хлопали, показывали кошкины царапки, гремели погремушками. в конце последнего занятия, всех деток угостили вафельками.
:clapping: Тимке конечно понравилось, еще и мама потом не уходила.

конечно немного смущает перемещение 8 малышей одним преподавателем по лестницам туда-сюда, вообщем кабинеты разбросаны сильно.
ну покрайней мере, так в идеале должно быть, что бы мамы и в перерывы не попадались.
все таки я беспокойная мамашка :blush:

но почему то хочется сказать о

Шаманка

New member
Кто в Росте был, насчет педагогов вопрос!
Там на раннее развитие остались только Александра и Эльвира. Как оно?

Бубс

Скромная королева
А мы идем-таки в Детскую Академию, там есть удобная по времени для меня группа- понедельник-четверг 18,15, а то по субботам совсем не получается ходить, все время какие-то разъезды, в результате из 4-5 занятий посещаем в общей сложности одно.

Лёлик

Зефир в шоколаде
Шаманка, что серьезно? :blink: Mы у Светланы были ..... Жаль! :cray: Александра мне не нравится. Она пару раз у нас заменяла, вела также дополнительные занятия в июне. Доча откровенно скучала, а мамы пытались сообразить, какую инфу преподаватель пытается донести до детей. И еще: у нее какой-то странный подход к детям, эдакие УТИ-ПУТИ-ПУСИ. Mожет для 1-го года обучения это нормально, но для 2-го уже никак не прокатит. Если попадем к ней, то будем искать другое место.

Про Эльвиру я ничего не знаю.

Лёлик

Зефир в шоколаде
Divinka, видела я деток с такими ежиками! :crazy: Все с такими довольными рожицами :dance: Mоя тоже производила вчера весь день какие-то телодвижения, сопровожданя их словами: "Вот так! Вот так!"

Насть, а во сколько у вас начинаются-заканчиваются занятия?

Лучик

Well-known member
Лелик, мы в "Вишинках". Сходили неплохо, правда у нас в группе были детки, которым это развитие еще рано, так как один мальчишка все время буянил, дрался, скакал и заводил других деток, а еще двое устали от всего этого и уже со второго занятия стали плакать и хныкать.Хотя все были с мамами. Ну а остальные, в том числе и моя, очень нерешительно себя вели. Очень понравилось ИЗО, детки даже увлеклись(кроме того малыша-буяна), хореограф совсем не понравилась, она похоже с малышами не работала,так ничего дети и не сделали, ну и Музыка понравилась, особенно, когда нас стало 5(те трое малышей все-таки не выдержали и ушли). Тогда как-то все наладилось.

Про Рост. Собрание непонятное, немного неорганизованное. Нам сказали,что второй год обучение есть только во вторую смену, но вы ведь в первую записались,да?Я тоже хочу. Может позвонить им? Просто нас сперва записали в первую к малышам, а там в группе дети 1.3, 1.2, 1.4, 1.3 и моя, которой почти 2 года. Я и попросила нас к старшим записать. И есть только вторая смена. Мы бы с удовольствием в тоже время что и вы ходили.

Goldenflow

Well-known member
Бубс, а я сходила в Академию и расстроилась
занятия только по будням
я могу ходить только вечером и дитя после садика
получается перебор
зато намереваюсь ходить в бассейн обучать плаванию
что то там все к тете Клаве хотять что ли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху